Форум
[17.03.2006 / 10:25]
#
Возраст 30 лет!
Служал Депеш с 1990 года (в принудительном порядке, учился в Московском суворовском училище, и там ДМ были в моде). Если честно, очень раздражало, особенно синглs ETS и PJ. Летом 1991 года случайно услышал "Somebodу" с "101". Не мог понять связи данной песни с тем, что слышал у ДМ. Приобрел "101" и "Violator". Дальше пошло- поехало. |
[17.03.2006 / 10:34]
#
Мне тоже скоро 30. Первую песню, которую я услышала - была Dangerous. Это была любовь с первой ноты!
|
[17.03.2006 / 19:50]
#
Мне сейчас 31. Услышал DM в первый раз, по-моему, в 87 г. Магнитофон был "Романтик", заезженная кассета, а ней Some Great Reward. Помню, особенно пробрали тогда Lie to me, People are People и Blasphemous Rumours. Было в тех мелодих что-то совсем нездешнее, космическое. А на новый 88 год по ЦТ показывали немецкое "Петерс поп-шоу". Тогда первый раз и увидел DM "вживую". Еще запомнилась тогда Desireless со своим "Вояж Вояж".
|
[17.03.2006 / 11:37]
#
мне 18. Первый раз в 2002 услышал Freelove по радио. Потом купил альбом. Почему то Ультру. Потом купил Exciter, потом открыл для себя Music for the Masses, потом Violator, потом Black Celebrationб потом SOFAD. Странная последовательность, но с каждым открытым для себя альбомом я убеждался в том что депеш - это навсегда.
|
[17.03.2006 / 12:48]
#
19, в 2002 в июле услышала по ультре FreeLove и влюбилась в голос, потом был сборник синглов 86-98..а потом всё остальное как пошло, как поехало...
|
[17.03.2006 / 23:07]
#
<ну ладно, поддамся и я всеобщему автобиографическому порыву - если кому вдруг станут интересны мои мемуары>
Мне почти 19. Моя история прихода к ДМ длинная и какая-то фатальная: случайно на пути попадались те, кто направлял меня в их сторону. Наверное, судьба. Было мне лет 10-11, когда какой-то темной ночью по какому-то кабельному каналу увидела "короля со стулом". Понравилось. Отложилось в памяти. Помню только подумала, что название у них больно дурацкое (поют ведь на инглише, поэтому читала Depeche тоже по-англицки, звучало не очень). Потом в июле 1999 ехала на дачу в машине знакомого родителей (очень депешнутый, как выяснилось) и 6 часов подряд слушала сменяющих друг друга Violator, BC и MFTM (что тоже выяснилось позже). Неустойчивая психика подростка не выдержала - через 3 часа стало тошнить (хотя, может, и не от музыки), а еще через два ДМ накрепко въелись в мой мозг, наверное, на всю оставшуюся жизнь. Добравшись в конце концов до дачи, весь день напевала "She's dressed in black again..." (въелась, почему-то, сильнее других), что услышала моя двоюродная сестренка - не особая фанатка, но в свое время увлекавшаяся в числе прочего и ДМ. Она и сказала: "У меня два их диска дома валяется, хошь отдам?" Так у меня оказались SOFAD и ULTRA. Понравилось. Зацепило. Но тогда я еще не так окончательно шизанулась. Время шло - я слушала в тихую, нравилось. Не более. Даже не тянуло узнать их биографию, послушать первые альбомы, как-то влиться в ДМ-движение, сходить когда-нибудь на концерт. Тем более что ровесники о существовании такой группы похоже даже и не догадывались. Вышел Exciter - я отреагировала только через 3 месяца, послушала чуток и отложила на полочку. А зимой 2004...кхм, ну в общем, случились очень большие неприятности, не хочу об этом сейчас... Далее все было еще темнее. И, казалось, выхода не будет. Только уход. А спас ДМ. И как ни странно, именно Ультра. Никогда не понимала, почему ее называют депрессивной. Во второй раз я ее прочувствовала от начала до конца, каждое слово и интонацию, поняла то, что не открылось 12-летней девочке, еще не пережившей ту страшную зиму. И мне жить захотелось. И жить в ДМ. Начала слушать, смотреть и читать, поразилась, насколько мне все это близко и как могла жить раньше без них. Короче, одепешела. Но проникала в ДМ медленно и по-тихому, глотая не все и сразу, а маленькими порциями, растягивая удовольствие, чем занимаюсь и по сей день - вы,верно, сочтете меня сумасшедшей (и не сильно ошибетесь), но я еще не видела почти половину клипов и многих концертных и ТВ-записей. И специально не спешу посмотреть. Хочу как можно дольше открывать в них что-то новое, удивляться, чтобы это не стало каким-то пройденным этапом. Только в прошлом году вышла на всякие там сайты и форумы (собственно, тогда только и появился доступный интернет), в этом - попала на столь желанный концерт. Вот такая у меня история. Хотя, конешно, по-доброму завидую тем, кому сейчас за тридцатник и кто заболел Депешем в конце 80-х. Славное было время. |
[17.03.2006 / 14:35]
#
31 год.Первое,что услышал:"Master and Servant"(на заезженной кассете)и офигел,тогда мне было 13,не знал кто поёт,а на новый 1987 год по телевизору показали "NLMDA"(до сих пор сохранилась запись на катушечном мафоне), после этого пробило и покатило.
|
[17.03.2006 / 15:27]
#
А я тоже этот концерт помню.Я сидела с "электроникой-302" перед телевизором чтобы записать Тото Кутуньо и Модерн токинг. А тут какой то Депеш мод показывают, зал взревел и я решила нажатьна запись- просто так зал орать не будет. Пол песни записала и мне не понравилось. Кто знал,кто знал...что времена изменяться и что попасть на их концерт будет моей сбыточной мечтой.
|
[18.03.2006 / 00:24]
#
Да,круто,что еще кто то помнит-это кстати было "Peters pop show",тогда еще впервый раз исполнили песню "Вояж,Вояж",но уже тогда больше всего зацепила необузданная энергетика ДМ,которая не отпускает до сих пор!
|
[19.03.2006 / 09:37]
#
29
Такая же история. А потом записал на магнитофон с телека Strange и StrangeToo со второй программы в Новый год - до сих пор эта кассета хранится. Вот время было... |
[17.03.2006 / 18:17]
#
А мне всего 19... И слушаю я Depeche Mode только с 2005 года. До знакомства с супругом я о них даж не знала. Хе... Я, верно, первый чел, кому нравятся все альбомы Депешей (они у меня есть все). И A question Of Lust - лучшая песня. У Гора - изумительный голос!!!!!!! И супруг мой очень похож на Дэйва!!!!!!!!
|
[17.03.2006 / 19:15]
#
а может это он и есть? только притворяется....
|
[17.03.2006 / 19:25]
#
Дейв женат на Психоделии...интересный союз...
Хотя вполне возможно было предугадать такой исход |
[17.03.2006 / 19:30]
#
Мне летом будет 30...
Первый раз услышал в 1990 году, когда друг попросил переписАть кассету, как потом оказалось концерт 101, сразу понравилось и я переписАл себе тоже... до сих пор храню эту кассеты... и от руки, переписанную дискографию :))) |
[17.03.2006 / 21:17]
#
Тоже 30, летом будет 31 ;) Слушаю (читай - люблю) DM с лета 91 года. Нравятся все альбомы, а вот какая именно песня "сидит в мозгу" в данный конкретный момент - зависит от общего положения дел (самочувствия, ситуации на работе, в личной жизни и т.д. - то есть в комплексе).
В связи со сказанным выше не смогла принять участие в опросе про 1 любимую песню с каждого альбома - в каждом можно с ходу назвать 3-4-5... |
[18.03.2006 / 22:17]
#
42
|
[18.03.2006 / 21:21]
#
22
подруга дала послушать диск MFTM 3 года назад... |
[20.03.2006 / 10:11]
#
29, 10 мая мая уже тридцатник стукнет
|