Форум
[11.03.2006 / 15:55]
#
ребята, вот такой вопрос... Дейв, выступает без наушников... вот мне интересно...может я чего не понимаю... как??? как он поет???ведь на сцене же себя почти не слышно..
|
[11.03.2006 / 16:00]
#
а как же поют все остальные вокалисты без наушников?? тоже вопрос блин!
|
[11.03.2006 / 16:30]
#
в том то все и дело, что Дейв, первый из вокалистов, которого я увидела поющим без наушника..
|
[11.03.2006 / 17:33]
#
В наушниках поет из путевых только Мортен Хаакет из Аха,а так одни попсовые лапухи
|
[11.03.2006 / 17:39]
#
ага, причем постоянно вдавливает их себе в уши...
|
[11.03.2006 / 18:31]
#
Я не знаю что тут писали до меня - не читал. Там "мониторы" стоят - это такие колонки повёрнутые лицом к сцене.
|
[12.03.2006 / 23:41]
#
Как же все-таки иногда плохо быть слепыми фанатами. Это я к Гуд Чарли. И эта фраза "слава хорошим звукарям" просто ни в Красную Армию. Я уже отвечал на нее в нитке сразу выше, но повторюсь еще раз. Настройки звука перед концертом почти не было, все отработано заранее и потому звучит мыльно. Если реально, без фанатской слепоты, оценивать звук, он был не очень. Теперь о мониторах. Такой термин применим к более широкому числу громкоговорителей, чем те, которые повернуты к исполнителям, но это не главное. Хаккет носит наушник, потому что он реально поет, а Дейв не поет, он декламирует с протяжкой - это разные вещи. Так что ему нужнее ритм, а не мелодия. Во-вторых, с чего вы взяли, что на сцене такой же звуковой мусор и гам, что и в зале? Ведь все громкоговорители лупят в зал и более того, если Вы заметили, они были вынесены вперед. Я не удивлюсь, что Дейв реально прикладывал руку к уху, чтоб услышать зал :) Просто все ваши комментарии от лица и с позиции зрителей, а на сцене все иначе.
|
[12.03.2006 / 23:48]
#
Для тех, кто считает, что Дейв поет, хорошим примером стала Прешес на московском концерте. Там надо реально петь и строй песни выше по тону, чем во всех остальных песнях сета. Так вот там Дейва почти не было слышно, т.е. петь он ее реально не мог. И здесь сразу стало заметно что те самые звукари явно перестарались, поскольку ухание и бухание забило слабые попытки Дейва петь выше. Еще раз призываю Вас быть объективными, и не тупить себя небылицами.
|
[13.03.2006 / 13:45]
#
мореми, а что не поет? аааааа...так это он нам стихи рассказывал все время...мдяяяя....а я то не догадалась...
|
[13.03.2006 / 14:41]
#
Полагаю, что повода для наезда не давал. Полагаю, вопрос был адресован людям, разбирающимся в звуке и музыке. Теперь же выходит, что профессиональный ответ не устроил, и надо всячески ругаться. Советую впредь не обращаться с вопросами к профи, если Ваша цель - просто покрасоваться на форуме.
|
[13.03.2006 / 15:36]
#
нет, мойе целью это не было...я действительно хотела узнать почему да как....
|
[13.03.2006 / 13:44]
#
я "слепая фанатка", возможно, но не глухая... и когда звук галимый, я так и говорю.... а когда он хороший, так и есть... но я не зналда зачем наушник, спросила, высказала свои предпроложения и получила по мозгам, спасибо тебе мореми...
|
[18.03.2006 / 22:40]
#
"декламирует с протяжкой" -- о! а что это такое?
расскажите пожалуйста! |
[11.03.2006 / 16:03]
#
может видел (а) на краю, п еред залом на полу сцены лежат колонки, обращенные лицом к вокалисту? на любом приличном концерте такое есть. это называется мониторы- певец из этих колонок слышит свой голос
Все будет хорошо, даже, если будет иначе! |
[11.03.2006 / 16:29]
#
да..видела, знаю даже как называется...просто на тех концертах на которых я была.... именно на боьших площадках, ни один из исполнителей не пел без наушника....
в клубах - да... помещение маленькое и все такое, грохот и шум идущий из зала не особенно мешают.... но здесь...словом.. слава хорошим звукорям... |
[11.03.2006 / 16:38]
#
Наушник маленький не для этого сделан. вокалист слышит, что ему говорит режиссер, оператор- мож его снимают. суфлер говорит, какая песня следующая. в него он себя не слышит точно!
[11.03.2006 / 16:44]
#
ага, Эйгнеру тоже говорит что-то режиссер?
наушник нужен именно для того, чтобы слышать свой голос, или музыкальный инстумент, на котором лабаешь Oh when we're teetering |
[11.03.2006 / 16:45]
#
это на телеелевидении такие, а здесь врядли... на сцене же такой шум, представь с одной стороны Март соло выписывает, с другой стороны Флетч (жалко что Алана нет:( ), позади еще до хрена музыкантов, звуковой фончит не хилый выходит, а из зала вопли, визги, свист... но если это так как ты говоришь. тогда Дейв просто втройне молодец....избавил себя от нудятины, вроде "Поставь ногу туда" или "Улыбнись тому" или еще что-то вроде этого...
|
[11.03.2006 / 16:59]
#
Звук идет из огромных колонок, направленных в зал. у каждого музыканта есть свои мониторчики для того, чтобы себя не в каше слышать, а четко. все, не дури. это правда
[11.03.2006 / 17:11]
#
хныккк.... я не дурю... я просто так хотела, так хотела поверить в гениальность Дейва.... хлюпп..:'(
|