Форум
[06.03.2006 / 17:34]
#
Боже мой!!! Люди!!!! Свершилось!!!! Случилось!!!! Я так долго этого ждала!!! И дождалась!!!! Я, конечно же, про концерт наших кумиров - великих Depeche Mode!!! Теперь, после первого в своей жизни концерта ДМ (Дэйв сольно тоже хорошо, но это было разминкой) я точно могу сказать - эти люди ВЕЛИКИЕ!!!!
Наверное, нет смысла говорить, что концерт был СУПЕР (не знаю, как все прошло в Москве со всеми заморочками, о которых столько говорилось, но те, кто был в питерском СКК, со мной согласятся). Меня больше всего поразила атмосфера - всеобщее единение, практически слияние в экстазе с любимой музыкой любимой группы, когда зал почти перекрикивал Дэйва, причем, что показательно, при исполнении НОВЫХ песен, которые уже успели стать любимыми. Трибуны не сидели вообще, все встали при первых же аккордах и не садились ни разу (благо охрана не зверствовала, слава Богу). Было какое-то ощущение тихого счастья от того, что вот они, вот, рядом, совсем рядом, и поют только для этих преданных людей в зале, для нас, для каждого... СЧАСТЬЕ и ГАРМОНИЯ - именно так можно охарактеризовать атмосферу на концерте. А еще - ЛЮБОВЬ... И ДОБРО... Что-то изменилось, что-то появилось в группе новое, отношения стали человечнее, что ли... Было так приятно смотреть на улыбающегося Дэйва, смотрящего в зал, который хором поет Suffer Well – написанную ИМ песню... И эти перемигивания, полуобъятия, а то и поцелуи с Мартином – не было такого, не припоминаю ни на одном из многократно просмотренных концертных DVD. Не подделать такое, это действительно «потепление» отношений в группе. Не скрою, мне хочется в это верить, но я думаю, что это и на самом деле так! А финальная Goodnight Lovers, спетая в обнимку с Мартином на краю дорожки… Эх, просто на одном дыхании концерт был – ничего не добавишь, ничего не убавишь (конечно, добавить-то можно было:), ибо благодарные зрители были готовы смотреть концерт бесконечно), а зрелище в целом смотрелось очень гармонично и цельно. Кстати, о Мартине – он стал петь еще лучше, чем раньше, истинно ангел сладкоголосый – Damaged People, ремиксованная версия Home, не говоря уж о совершенно великолепной равно как и совершенно неожиданной акустической Shake The Disease… И Дэйв в прекрасной форме – и голос, и с фигурой полный порядок, а про настроение я вообще не говорю… И Флетч очень радостно сверкал стелами очков из-за синтезаторов:). Да они просто родными давно стали, эти трое!:) Да, вот оно счастье – было и прошло, остается ждать и надеяться на новый альбом, новый тур, новые впечатления… Но ведь это и есть счастье, потому что впечатления, любимая музыка – они-то всегда с нами, в наших сердцах и в наших душах. А в ожидании тоже очень многое скрыто, как в той самой мечте, которая теряет всю прелесть, когда сбывается… А в случае с DM мечта просто переходит на новый уровень, но продолжает оставаться мечтой… Вот так и в этот раз – буря эмоций – опустошение – слезы под Playing The Angel на следующий день оттого, что все закончилось, но все осталось в памяти, в сердце и никуда уже от тебя не денется… Слезы от счастья. Возвращаясь к концерту – очень порадовали видеоинсталляции, когда на изображение того, что происходило прямо в данный момент, накладывались сразу какие-то эффекты – супер! И такой примитивный, но оттого еще более трогательный, «король» с раскладным креслом, так очаровательно топающий по бескрайним просторам земли в поисках тишины… А море рук, традиционно взметнувшихся под Never Let Me Down Again – это же просто завораживающее зрелище, особенно если ты сам прямо в данный момент в нем участвуешь… (не помещаюсь, продолжение следует...) See the stars, they're shining bright |
[06.03.2006 / 17:35]
#
...продолжение...
Многие высказывали опасения, что финальная Goodnight Lovers усыпит зрителей вместо того, чтобы придать бодрости. А ведь на самом деле она гармонично завершила все действия, вселяя в сердца умиротворение и уверенность, что продолжение будет, потому что не быть его просто не может! «See you next time!» - я верю в это, ведь наши кумиры не могут обмануть наши надежды. Да будет так!!! P.S. Кстати, вчера, уже после московского концерта, из авторитетных источников стало известно, что концерт в Питере DM единогласно признали лучшим в европейской части тура – такого приема никто не ожидал! ЗАЖИГАЕМ!!!!:) Радостно, на самом деле, очень! Жаль только, что Москве с залом не повезло в этот раз… See the stars, they're shining bright |
[06.03.2006 / 17:38]
#
что это за авторитетные источники такие?
|
[06.03.2006 / 17:43]
#
Не имею права разглашать, но поверь - авторитетнее не бывает, правда!
See the stars, they're shining bright |
[06.03.2006 / 17:45]
#
"Не имею права разглашать, но это Дэвид Гэхан"
Это ты была той блондинкой? :)) на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[06.03.2006 / 17:49]
#
Какой блондинкой? Я чего-то проспала?:)
[06.03.2006 / 17:52]
#
с кем проспала? С дейвом?
|
[06.03.2006 / 17:56]
#
Тьфу на вас, шутники! Все опошлите... Я тут с высокими чувствами, обуревающими меня после концерта, радуюсь высказываниям про Питре, а меня сразу подозревать неизвестно в чем... Тьфу!:)
P.S. Когда хоть это происшествие с блондинкой было? И где - в Москве или в Питере? Может, у меня алиби есть:) See the stars, they're shining bright |
[06.03.2006 / 17:57]
#
чем докажешь? Дейв подтвердит?....))))))))))))
|
[06.03.2006 / 18:04]
#
Ладно, приятно было с вами пообщаться, пойду домой.
|
[06.03.2006 / 18:08]
#
ты это.... заходи, если что...)))))))))
|
[06.03.2006 / 17:59]
#
А ты правда блондинка?
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[06.03.2006 / 18:00]
#
Даже не знаю, что тебе и ответить:)
[06.03.2006 / 18:02]
#
Это было в Питере... так что алиби, боюсь, нет :)
|
[06.03.2006 / 18:10]
#
"Это провал, - подумал Штирлиц":)
Не виноватая я, я вообще на трибуне была:) У Дэйва, в отличие от меня, не было бинокля, чтобы меня там увидеть:) See the stars, they're shining bright |
[06.03.2006 / 17:51]
#
Эта же мысль посетила и меня .... :)))
|
[06.03.2006 / 17:51]
#
гы-гы....:)))))))))))))
|
[06.03.2006 / 17:58]
#
Да-да! Ссылочку, пожалуйста!
Подождите, сейчас постконцертная эйфория отпустит и мы еще тут все переругаться умудримся, какой из концертов был круче! =))) |
[06.03.2006 / 18:04]
#
Да ладно, миру мир! Просто обидно, что в Москве к организации такого важного и культового мероприяти подошли очень бардачно, начиная с выбора зала и заканчивая чехардой с билетами...
[06.03.2006 / 18:22]
#
Тут тоже немного спорный вопрос. В Москве было много геморра до самого концерта, но уже внутри самой Лужи народ, по-моему, почувствовал себя значительно лучше (на контрасте с 2-х часовой тусовкой на улице). В СКК же огромная масса людей была полностью предоставлена сама себе и от этого делалось, честно говоря, немного страшновато. Ну ничего, как-то вроде самоогранизовались.
Короче привет Питерцам! Вы молодцы!!! |