Форум
[06.03.2006 / 10:03]
#
Хотелось бы узнать - где концерт был лучше в Питере или Москве?
|
[06.03.2006 / 10:06]
#
По организации конечно в Питере!
Ну а по драйву -Москва рулит!!!:))))) |
[06.03.2006 / 10:20]
#
Ну засранцы:))Значит все силы и энергию на Moscow оставили,а то я смотрю они так спешили,как будто на последний поезд на Москву опаздывали:))
|
[06.03.2006 / 11:11]
#
Чес это все! Не слушай и не верь! Я стоял в трех метрах от ограждения в Питере и держался лапками за ограждения в Москве. Могу сказать точно: звук, энергетика, драйв - это Питер, при этом организация запуска людей в зал даже на дохлую тройку не дотягивает. Зато Москва в этом преуспела: давки такой не было, всевозможные мелкие примочки, типа флажков, пробничков Paco Rabane радовали. Но вот энергии той не было, звук был не настроен... В этом плане Питер рулил!
|
[06.03.2006 / 13:17]
#
Не соглашусь, считаю, что в С-Пб- они сыграли просто идеально, ведь слушал и Лионский концерт, и чикагский и т.д., в Москве они немного лажали, НО! атмосфера была более веселаю на сцене, они шутили друг с другом, говоря это в микрофоны, Март перед leave in silence сказал, что это знаменитая русская песня, он дурачился, подвывая Дэйву. не хочу сравнивать эти концерты. это две половинки одного целого. Сет-лист отличался на 2 песни damaged people/macro и shake the disease/leave in silence.
И вообще, в каком туре такое было, чтобы Дэйв подпевал Марту? В Москве на macro это было. говорят, в Праге еще... Все будет хорошо, даже, если будет иначе! |
[06.03.2006 / 13:41]
#
О, когда Дэйв подпевал Марту, и колбасиля на заднем плане, просто улет!
Да, согласна, сравнивать не стоит, оба концерта хороши по своему. Я счастлива! |
[06.03.2006 / 14:32]
#
Думаю, главное, что отличало московский концерт - это то, что группа вела зал за собой, музыканты были на эмоциональном подъеме и зал потянулся за ними. Если говорить о качестве звука и света, то, честно говоря, грохот везде одинаковый, а количество прожекторов вообще не важно, ведь прищли же на группу смотреть, а не на экраны и свет. Я вот вообще от них глаз оторвать не мог, так что экраны вообще были не нужны. Правда, я был близко, а для тех, кто далеко, может экраны и важны были. А про качество звука еще надо отметить, что размер помещений был разный, и в Москве звук изначально должен был получиться более плотным и сочным, но и с перегрузом иногда, а в Питере звук больше летел, и потому мог казаться более детальным и менее давящим. Думаю, повезло тем, кто попал на концерт, независимо от того, где это было. Но лично мне более живая и эмоциональная группа гораздо важнее, поэтому я бы отдал предпочтение Москве, если б можно было выбирать и сходить снова :)
|
[06.03.2006 / 14:33]
#
Правда! Не стоит спорить по этому поводу. Каждый прав по-своему, и все мы правы вместе! Дейв на бэк-вокале - это незабываемо! Live in Silence - супер! Два поцелуя Дейва в голову Марта по расписанию!.. Все было классно!
|
[06.03.2006 / 16:29]
#
оба концерта - потрясающие.
я словно заново родилась. спасибо, DM! и спасибо московской публике за трезвость, воспитанность и за то, что не давили, как в Питере. наверное, именно из-за отсутствия давки и из-за возможности насладиться ДЕЙстВОМ, а не бороться за место в партере и вообще за жизнь - больше понравился московский концерт. для меня в Москве было больше драйва. Leave In Silence - вау! нет слов. зато в Питере - слезы на Damaged People. и очень большое впечатление в Питере произвела World In My Eyes. а вообще, очень рада, что была на 2-х концертах. и они оба удались! ))) |
[06.03.2006 / 14:57]
#
Послесловие
А вот нифига и не так! Концерт в Москве именно был суперррррр! В СПб дикий отстой был, причём к DM это не имело никакого отношения - а именно организаторы просто уроды. 1.Начнем от прохода в СКК: устроили хрень и толкучку, собрали толпы на входе. В Лужниках - входили тихо и мирно, коридор из омона прямо от дверей метро. Единственно, это заняло около часа, и если бы был посильнее мороз, то можно было бы подоколеть. 2.Внутри. В СКК - все проходили куда хотели, в Луже - только в свой сектор. Внутри в СКК курили все где хотели, просто пипец - дым коромыслом. В Луже - курили только на улице. 3. Гардероб. В СКК - кучи людей, не знающих куда деть свои куртки. Гардероб - заполнен. У меня и подруги стоячие билеты. В итоге, когда первая песня началась, мы носились со своими куртками. В итоге - скинули их под какой-то лестницей и ринулись а партер. В Луже не у кого не было никаких проблем с верхней одеждой - все ОК, гардероб соответствовал емкости зала. 4. В зале. В СКК в танцевальный партер набили черезмерно много людей, там вследствие этого просто невозможно было находиться - дикое мясо. Думаю, что на 20% должно было быть меньше людей в партере. В Луже - партер был разумно разделён на 3 части: у сцены фан-зона, потом - собственно стоячие места, и за ними - подиум со сидячими местами вип-партер. Вход в каждый партер - строго по билетам. Вследствие чего даже у сцены в фан-зоне было зрителям вполне комфортно. 5. Звук. Вот кстати большой минус DM - что они не привезли особо акустики и использовали то, что было в дворцах спорта. Кстати, в 2003 Дэйв привозил акустику тоже. Я помню, что уши отошли на третий день, не раньше тогода. Мне показалось, что в СПб слишком раскачали колонки, они были перегружены и давали искажения. Качество звука мне более понравилось в Москве. Был чище, прозрачнее. В итоге. В СПб я НЕ ПОЛУЧИЛ НИКАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ КОНЦЕРТА: это была давка, толчея, метания, теснота, нифига не видно, стаскивание боевых подруг (из-за которых ничего не видать на сцене) с плеч парней ,на которых те взгромоздились; после - выяснение отношений с парнями и проч. Я со своей подругой терялся 3 раза, и в последний раз - уже не нашли друг друга- только после концерта. А в Mоскве было все здорово: и море положительных эмоций, орание всех тестов, дрожь и мурашки по коже, слезы на глазах, и слезы ручьём на Never Let Me Down Adain . . . . . . Ура!!!! Жаль что все закончилось. Я получил на концерте в Москве все то, чего не получил в СПб. |
[06.03.2006 / 23:53]
#
Такое впечатление,что все мы были на разных концертах в сотне разных мест.Одним,как мне,рулит Питер ,другим Москва,а все это зависит всего лишь от того,где кто стоял,кто был рядом с ними,как он попал на концерт,как с ним обошлись менты,что пил перед концертом и т.д.P.S в Питере лажы не слышал,стоял прямо перед Мартином ,в таком охеренном состоянии не видел его ни на одном концерте,бутлеге.В обшем я прозрел.Пусть будет таким всегда.
|