Форум
[05.03.2006 / 22:04]
#
Удосужился скачать несколько концертов нынешнего тура по Европе (Дрезден там и прочее..). Обиделся. Наверное на ДМ. А может на их менеджмент. (А может на всех, кто сейчас писает кипятком в штанишки после концерта.) Группа достойная, спорить не собираюсь. Фанаты - хорошие фанаты. Всем бы группам таких фанатов. Но аранжировки.... Но звук. Бл...ь..Не знаю....Я может глухой, (что вряд ли) но по-моему, мало что изменилось в некоторых песнях со времен 90-го (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) года. Я одновременно, так получилось, скачал концерт 1990-го года в Милане. Тот самый Violator tour. И знаете - получил больше кайфа. Слушал и чуть не стонал - блин, да это ж тот самый девяностый, да это ж тот самый Дейв в белых джинсах и мои ровесники европейские вопят, как живые. Да, были живые композиции, перемешанные с ремиксами. Были какие-то находки звуковые. А сейчас????..... Я не знаю, может, это у них лень..Или просто они устали совершенствовать совершенство. (Хотя, по-моему при одном типе в группе это удавалось все лучше и лучше.) Но.... скучновато уже на концертах стало...Те же предсказуемые ходы, те же ритмы и те же выученные назубок аранжировки...
Мой вывод - думаю, они уже чувствуют себя теми, музыкантами, которым уже не нужно что-то творить, чтобы завоевывать сердца людей. Они застыли. Как ископаемый реликт прошлого. Он ценный, этот реликт. Но он уже и мертвый. Творчество и неизбежно связанный с ним поиск - ушли. Они - мэтры. Легенда. Культ. И поэтому бесполезно искать кайф в изменениях в их музыке, мелодиях. Они уже застыли. Может быть на ближайших трех-четырех следующих (надеюсь!) турах и можно будет услышать новые варианты какого-нибудь Прешез. Но новый World in My Eyes (не говоря уж о Black Celebrations) услышать вам и мне вряд ли удастся. P.S. Пишу это не с целью обкакать чувства тех ребят, что пришли и заплатили за концерт. Наоборот, я завидую вам, друзья. И искренне желал бы быть с вами в этот момент. Но, простите, все-таки несколько разочаровался, услышав то, что они сейчас играют из старого. Ведь, уверен, что все вы это уже слышали ( на бутлегах или оф. DVD). Я хотел бы получить кайф только от общения с фанатами. Но чем-то новым на концерте меня ДМ уже не хотят удивлять сами. Впрочем, я и не сильно сердит. Додумались хоть электронику вернуть. Правда, зачем она им? Тот единственный, кто умел с ней обращаться, отсутсвует. Сколько еще нужно, чтобы они позвали его назад? Разбаловал он их за десять лет. И теперь сами не разберутся, на какие кнопочки жать...Чем новым звук насытить... "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[05.03.2006 / 22:12]
#
ты ошибаешься дружище. концерт это прежде всего АТМОСФЕРА !!! глупо судить по бутлегам. или ты думаешь что вся эта масса фанатов заблуждается??
|
[05.03.2006 / 22:20]
#
Цвет на вкус, вкус на взгляд.
Друг, сходи на концерт, посмотри на людей в зале, как ОНИ принимают ДМ! Есть безалкогольное пиво и надувные женщины. И то и то - пиво и отверстие :) но "цимес другой.." :) (С) Сеня Лохматый Посему не суди по бутлегам и не порти настроение тем, кто был ТАМ 4-го марта с.г., все равно не испортишь :))) |
[05.03.2006 / 22:45]
#
Баксыч, я сам немного испугался, когда качнул пару песен из европейской части тура. Вздрогнул. Оказалось - просто плохая запись :)
Нифига. Precious, где вместо пианинки - гитара... А World In My Eyes, которую сыграли НЕ КАК ОБЫЧНО... А некоторые песни, которые народ узнавал не с первых аккордов, а только по первым словам... :) А как был удивлён Дейв, когда зал пел ДАЖЕ I Want It All - совсем не концертную песню... Как он сказал, что он будет по НАМ скучать... Увидимся в следующий раз... :) Вобщем - лучше бы ты был с нами... P.S. Ну, и конечно, та самая АТМОСФЕРА! Nothing comes easy |
[05.03.2006 / 22:55]
#
вот и я о том же...
вот и я о том же... нет песен уровня Black Celebration, Enjoy the silence или Walking in my shoes... четыре года назад мне понравился штришок с бэк вокалом, а сейчас...((( да, звук явно не рассчитан на эту арену... |
[05.03.2006 / 23:48]
#
Нет, я видимо здорово устал, и не способен выражать свои мысли доходчиво :)
Я просто хотел сказать, что мне ОЧЕНЬ понравилось и что я ни разу на Питерском концерте не обломался :) А ещё - посмотрел вот сюда: http://ff02.photofile.ru/photo/02c/a8... и понял, что, оказывается, наша шатия-братия была просто ПЕРВОЙ у сцены :) Nothing comes easy |
[06.03.2006 / 04:19]
#
Rinswind, это с концерта в Питере?!! Это столько народу было?!! Честно скажу, глазам не верю. Это не коллаж? Чё-то люди в танцпартере как-то неестественно выглядят:)
|
[06.03.2006 / 21:39]
#
Какой, нафиг, коллаж? :) Чё там неестественного? Реальный танцпартер до начала концерта. :)
Nothing comes easy |
[06.03.2006 / 01:16]
#
да!без бэка звук был несколько плосковат,не было той атмосферы,котороая была на Эксайтер туре
|
[06.03.2006 / 01:22]
#
Уайлдера нету, ну что тут гадать?
|
[06.03.2006 / 13:31]
#
Да звук и аранжировки - кошмар + акустика зала. Ударные типа "трешь всегда" - умереть лучше. Всплакнем опять по Алану. Голос Мартина - м-да. Зачем так надругаться над Love In Itself.
Но зато как Дэйв зажигал! Я голос оставил в р-оне I feel y.. Все просто супер - заряжай!!! Отдельное спасибо гордо вы*бывавшейся месяца 3 на форуме ФАНЗОНЕ. Дэйв им сунул микрофон на какой-то из песен (что-ли Behind The Wheel) - в ответ минутная тишина, поют трибуны, эти даже слов не знают.. Слов нет. А вообщем все круто оторвались! Жаль, что ждать теперь очень долго.. Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |