Форум
[21.01.2004 / 22:09]
#
Как думаете...Доведение до самоубийства - это убийство...? Очень интересны ваши доводы.
|
[22.01.2004 / 00:45]
#
Это статья!!!!
|
[22.01.2004 / 10:31]
#
Абсолютно точно! Дают от 3 до 5 лет!
|
[22.01.2004 / 11:37]
#
...знаю... хотя меня больше интересовала моральная сторона данного вопроса
|
[22.01.2004 / 15:41]
#
отличный форум... не кажется ли Вам, что вам лучше сходить на какой-нибудь доктор.ру или что-то подобное. Там вам и про суицид, и про оказание первой медицинской помощи, и про лечение геморроя.
Хотя последний пункт пока не обсуждали. А было бы интересно. Ни у кого нет никаких мыслей на тему-геморрой и творчество DM?
|
[22.01.2004 / 15:58]
#
на Doctor.Ru - там не интересно..
там все здоровые личности сидят, а вот здесь - другое дело..:)) "мы все больны гандболом" - цитата:) |
[22.01.2004 / 17:04]
#
не люблю Сплин
|
[22.01.2004 / 17:14]
#
ну извини:)))
|
[22.01.2004 / 17:40]
#
ну почему же? раз Вас заинтересовала тема про гемморой и Депеш Мод, мы ее сможем обсудить. Кстати, гемморой можно понимать не только в прямом, но и в фигуральном смысле - ах какой это был гемморой, достать денег, дабы поехать на концерт в Хельсинки в 98 году!.. ;)
|
[22.01.2004 / 11:35]
#
да, но здесь невсегда можно доказать причастность "убийцы"
|
[22.01.2004 / 02:28]
#
А к чему такие мрачные вопросы на этом форуме?
|
[22.01.2004 / 03:17]
#
Вообще то,довести до суицида нельзя,т.к. человек сам делает этот выбор,когда он неспособен противостоять обстоятельствам.Большинство самоубийц убивают себя в порыве отчаяния,в этом состоянии они неспособны оценить ситуацию.Главное-не оставаться один на один с собой,со своими мыслями.Лучше всего поможет общение.
|
[22.01.2004 / 11:32]
#
...ну а как же моральный прессинг, вспомнить хотя бы смертников-террористов? им же настолько засоряют мозги, что онм сами начинают верить в свою "миссию"?
|
[22.01.2004 / 11:40]
#
тут другое
это политика...здесь все расчитано холодными мозгами...моральный прессинг в том числе...тут другая тема, мы ведь не об этом? |
[22.01.2004 / 17:36]
#
почему же?
...тоже самое доведение до самоубийства, только предпосылки ддругие...здесь не важно какими мозгами расчитано - важен результат... |
[22.01.2004 / 19:02]
#
АААА!
ну давайте только не о политике! А то я точно куплю пистолет, сейчас..:)))) |
[22.01.2004 / 13:13]
#
Вообще, суицидный синдром - это психическое заболевание, если ты болен, ты это сделаешь:)) Как мне кажется, в большинстве случаев - это крик о помощи, SOS, привлечение к себе внимания, ну может еще что-то...а дальше на удачу..поможет кто, не поможет. русская рулетка, если хотите.
|
[22.01.2004 / 13:19]
#
По-моему, это называется пограничным состоянием. Что касается крика о помощи, то это, скорее, когда об этом говорят, грозятся что-нибудь с собой сделать. От этого принято отмахиваться. А зря: сначала говорят, а потом идут и делают. Мне это непонятно. Вообще,ИМХО, либо крайняя форма глупости, либо крайняя форма смелости. Или и то и другое.
|
[22.01.2004 / 13:35]
#
может быть...
я не знаток психиатрии. Не все грозятся..и делают, все равно SOS, человек в глубине души, ждет, типаа, вот...сейчас он прилетит мой принц на белом коне, спасет, цветы подарит, поцелует, и заживем мы счастливо и умрем в один день (естстенной смертью, а если не естественной , то похеру, все равно вместе) А если не прилетит: то тоже похеру, потому что уже будет все равно. Ну что...да, слабость, бессилие, трусость, глупость и т.д. Смелость тоже, но смелость это не сила:) НО прилетает обычно не принц, а какой-нибудь злой дядька в белом халате, начинает бить тебя по щекам, потом шить наживую без обезболивающего (вставляет так, что уже никакая реанимация не нужна) и на ухо тебе так тихо-злобно говорить: "чтоооо, а резать не больно было?" Потом дня три в психушке полежать, тоже весело:))) Вот это в реале. |
[22.01.2004 / 14:36]
#
Глупость
В конечном итоге только глупость. Точнее сказать, невежество и незнание. Человек не знает причин, почему он попал в определённое состояние, но ему больно, он так не привык и т.д. и т.п. Ну а дальше - как повезёт. Самоубийство - большой грех. Перкладывать вину за свои поступки и собственную глупость на других... Х-м-м, многого не надо. Более того глупость человека продолжает тот факт, что он думает, что всё на этои закончится. Хрена с два. |