Форум
[23.01.2006 / 17:54]
#
Вот как вы думаете влияют ли видео работы Антона на успех той или иной группы, вот если посмотреть по коммандам которые с ним работали:
ДМ и так понятно что работа оказалась очень успешной для ДМ он их можно сказать прославил и до сих пор успешно с ними работает U2- не секрет что его фотка для альбома Джошуа Три признана одной из 20 величайших снимков 20 го века, но мне видиться что на популярность ирландцев Корбиин не оказал такого сильного влияния как на ДМ Металлика- тут думается вообще противоположная ситуация, как только он с ними стал работать их слава пошла на убыль и сейчас они вообще забыты..конечно глупо проводить паралели между успехом музыки и видеоработами..но всё же, что вы об этом думаете? |
[23.01.2006 / 18:04]
#
Вот это действительно нормальный топик.Хотя ответ,особенно для фана ДМ:),очевиден - с ДМ наиболее успешно сотрудничал.Кстати кто не читал,то на этом сайте висит довольно интересное интервью с Антоном,где он говорит:"наиболее узнающая его на улице часть населения земли - фаны ДМ))))"
|
[23.01.2006 / 18:57]
#
Антон Корбийн….
Именно с этим человеком для меня ИМХО выражается сущность зрительного содержания феномена ДМ. Что такое феномен ДМ? Он непонятен, непонятен своей занимаемой нишей и привлекательностью. Именно с приходом Антона и его последующей работой с группой сформировалось, окончательного то, что олицетворяло имидж группы. Период 81-83, 84-86 два разных периода, как в видео так и в музыке, но их объединяет одно, они еще без Антона. И это видно, видео работы (клипы и т.п.) не отличаются особой оригинальностью, авторством, целостностью идей и, что не менее важно, не видна целостность и СТИЛЬ работ. Термин Стиль – очень трудно определить в конкретном аспекте. Но несомненно, Вопрос времени уже нащупал новую визуальность. Прежде всего черно-белое видео…. Ну а дальше здесь лучше меня знают))) Антон делал то, что позволяло более менее успешно, но выделить ДМ из списка других групп. Его дополнили сущность группы. И как не было бы ДМ без Мары или Алана или Дейва так они бы не состоялись без Антона. Для меня 101 не является шедевром. Это фильм как фильм. ОН велик и знаменателен тем, что снят во время бешенного успеха в Америке. Но он без изюма и стиля. Антон развил музыку ДМ но в другом ключе-ключе образов. А образы могут гораздо быть эффективней чем конкретная реальность. |
[23.01.2006 / 22:32]
#
ага , его работа King of Nothing полная копия с Enjoy the Silence повторяется мужик,а я думал он большой оригинал.И вообще зря они на нём так зациклились
|
[24.01.2006 / 03:26]
#
Хорошая тема. Без Антона вряд ли ДМ были так популярны. Наибольшее влияние на депешистов оказали фильмы Strange и Strange Too. Клипы из этих фильмов - настоящие шедевры (впрочем как и клипы времен СОФАД и Ультра) - они наиболее всех остальных раскрывали суть песен ДМ, потому что он был и будет лучшим другом группы - человеком, который знает о них и о их личной жизни очень многое. Не думаю, что при съемке клипов Антон диктует им свой сценарий, а они безропотно выполняют все команды режиссера. Скорей всего сначала перед подготовкой сценария они ему рассказывают (в первую очередь Мартин) содержание песни - как они её понимают, а уже он потом по этим мотивам предлагает снять сюжет - это все имхо- предположение.
|
[24.01.2006 / 10:41]
#
факт: они ему ничего не рассказывают о песне, он снимает что хочет и как хочет. В каком-то его интервью было, что режиссеру, мол, совсем не нужно в клипе рассказывать о чем песня, видеоряд может рассказывать совсем о другом.
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|