Форум
[29.12.2005 / 15:12]
#
Предлагаю в заключение года обозначить пятерку лучших по вашему мнению видеоклипов Depeche Mode. Комментарии приветствуются.
1 Barrel of a Gun / Useless 2 I Feel You 3 World in my Eyes 4 Never Let Me Down Again 5 Stripped / Shake the Disease |
[29.12.2005 / 15:23]
#
1 Policy of truth
2 Clean 3 In your room 4 Stripped 5 Blasphemous Rumours/Love, In Itself |
[29.12.2005 / 15:34]
#
а у меня один любимый клип - Its No Good, остальные все ровно, начиная с 86 года и до 97 =)
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[29.12.2005 / 15:48]
#
Мои любимые:
1 Stripped 2 Halo 3 I Feel You 4 World in my Eyes/Policy of Truth 5 It's no Good/Barrel of a Gun Лучшие,ИМХО: 1 I Feel You(ИМХО,лучший клип,что я видел в своей жизни) 2 Barrel of a Gun(за тот момент в конце,когда Дейв идёт и постоянно оборачивается,якобы он никогда уже не избавится от преследующего его прошлого,да и вообще наверно самый яркий клип ДМ) 3 It's no good(Дейв:)+показательная самоирония ДМ и Антона) 4 World in my Eyes(Просто сносит крышу когда начинается припев,а на сцене в это время проекция обдувающейся ветром розы) 5 Stripped(мой любимый потому и попал в этот список:)) |
[29.12.2005 / 16:19]
#
C Shake the Disease & stripped у меня все началось так, что это для меня свято навсегда. А Barrel of a Gun на мой взгляд самый осмысленный и автобиографичный клип. Подумайте, в Strange Too Дэйв засыпает и буд-то всеь SOFAD'овский период он спит и видит наркотические сны и все такое как говорится, а вот уже в 97-ом он вроде как избавляется от всей этой гадости, просыпаеться и отмываеться в ванне и т.п..
|
[29.12.2005 / 18:56]
#
Фиии, Паша, как не стыдно! Продвигать чужое высказывание под своим именем! Не ожидала, что ты так Вадимаза "прокатишь"....
|
[29.12.2005 / 20:05]
#
Интересно, а какое отчество у этого вашего Вадимаза, а ?
|
[29.12.2005 / 20:33]
#
Упс! Предупреждать нАдА! И вообще, нашел моду ники менять без конца! Дурная привычка!
|
[30.12.2005 / 13:10]
#
1.ONLY WHEN I LOSE MYSELF -не знаю почему,просто запомнился мне этот клип.есть что-то "моё" в нем.
2.Barrel of a Gun(без комментариев:) 3.Freelove(не бейте,люблю уж больно этот клип) 4.Precious(эххх) 5.World in my Eyes на самом деле сложновато делать выбор.в каждом "творении" есть что-то любимое и глубоко уважаемое(вот как загнула:) |
[29.12.2005 / 16:05]
#
Итак просили, вот мой список , буду пояснять..
1.walking in my shoes - шедевр видеоряда и цветового решения для песни ДМ, отрадно что Антон наконец то то проработал идею сочетания не сочетаемого- цветов красного и синего... это просто вышло блестяще..сама тема песни не могла выйти плохим клипом...уроды, шлюхи и искореженные депеша достойны полотен Босха, а уж лирика, это привет Брехту и Кафке... вершина концепции,на тему этого клипа можно рассуждать бесконечно и всегда находить новое.. вещью в себе от ДМ...всё идеально, от карликов, до человека- птицы, образы режиссера тянут на что то реально не из нашего мира в хорошем смысле.. 2.never let me down agaim- первое сильное видео у ДМ и почти в точку, образ человека на дороге, одного, обманутого покинутого, преданного, снято жестко, сурово, без лирики цветов, но цельно, история с ботинками, ушедшими от хозяина думаю, лучшей аллегории со времен Феллини не придумано, а чего стоит мужик выпускающий из кармана золотую рыбку в аквариум?!!Шанс от господа))) Опять поле для размышлений, лично мне кажется, что образ человека - простого, смертного и грешного, падающего и поднимающегося, но вот потерявшего веру во что то или кого то..но идущего, ищющего себя..но каково сценарное решение))?? 3.enjoy the silense- опять одиночка, человек в себе, король всех вершин..и Посейдон морей, клип не особо содержателен до динамике, но операторская работа сделана так что все оскары просто отдыхают...концептуалистика в творчестве Мартина , Алана и Антона достигла апогея ... уж дальше просто некуда... (казалось бы) 4.I feel loved- сильное видео без всяких заморочек, очень был рад когда ДМ мне открылись отвязными ловеласми, которым обыкновенные радости не чужды... а особенно убил кадр когда в рапиде по клубу идет жестокий охранник с собакой, но даже он начинает таять от атмосферы любви..особенно вспоминаешь что этот клип снимался в США накануне 11го сентября то понимаешь- как раз любви то этому миру и не хватает чтобы жить мирно.. 5.halo- опять концептуха от Антона- вечная борьба содержания и формы.. красоты и мысли..хэппи- энд рая в шалаше с милым, но настолько интересное решение...!!! А кадры дэйв- сильнейший человек во вселенной уже не вызывают никаких вопросов...Корбиин с ослом опять же просто замечателен, прям привет туркмении___))) (никого не хочу обидеть, это просто необычное амплуа)и это лучшее атмосферное видео от Антона - ИМХО, так красиво показать дождь... Извините за сумбур, можно было бы диссертацию по каждому клипу написать, страниц на 30 на каждый, но сейчас это поверхностно и сугубо чувственно, ИМХО. |
[29.12.2005 / 16:06]
#
ИМХО:
1.ETS (до сих пор считаю, что придумка с выходом из темноты 4 королей, Дейв с розой на "картоне" и блуждающий по горам и т.д. и т.п.- лучше не придумаешь)! 2. Личный Иисус. Что сказать? Ковбои, девчоки, бордель...)))) Задайтесь какое это время происходящее в клипе? Прошлое: ну в начале же есть автомобиль!))) Телефон на столбе! работа Антона с юмором и на "пять" 3. walking in my shoes сильная песня и отличное видео заселенное уродами с портретов одного голландского художника. Птица с изогнутым клювом)). Эстетика каких то ужасов с примесью греха, секса искупления вины и безисходности. 4.Все остальные песни ДМ в разной последовательности.Выделить что-то трудно: ну может быть (хотя это не видеоклип, но все таки): стриппд и не дай мне вновь упасть с Девойшионала). Но еще раз повторюсь6 дать 4 и 5 места очень затруднительно. Но очертить можно: безусловно это режиссура Антона Корбийна и периода с Вопроса времени и до Девойшинала. Итс ноу гуд? скоре всего тоже можно отнести к успеху Антона как режисера. |
[29.12.2005 / 16:49]
#
1. I Feel You
2. Condemnation 3. In Your Room 4. Enjoy The Silence 5. Walking In My Shoes |
[29.12.2005 / 19:24]
#
1. In your room. Лампочка форева!
2. Walking in my shoes. Без комментариев. 3. Freelove. А мне нравицца... 4. ETS. Гениально... 5. I feel you. Без комментариев. )))))))))) We Sell hell & Suffer Well |
[29.12.2005 / 22:24]
#
1.Enjoy The Silence - лучший клип, за всю историю. Король ищющий на земле место где действительно, по настоящему можно "НАСЛАЖДАТЬСЯ ТИШИНОЙ" это будет жить вечно в моём сердце.
2.Barrel of a Gun - Мрачный, жуткий,непонятный,притягательный. 3.Condemnation - "Condemned to love" и этим всё сказано. 4.ONLY WHEN I LOSE MYSELF - ИМХО последний понастоящему ДЕПЕШЁВСКИЙ клип. (Suffer Well может это изменить). 5.ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИХ КЛИПЫ. |
[29.12.2005 / 22:54]
#
1. Пидоры. Пидоры только назовут Stripped не лучшим клипом ДМ!!! Тоска дымного мегаполиса по естественности и чистоте! Романтика города по утерянным горизонтам!!
2. ETS - ну всяко - философия - шмиглософия, да че там рассусоливать - сделали они всех этим видеорядом:) Король УШЕЛ от всех - да здравствует именно ТАКОЙ король!!! 3. Policy of Truth - Дейв, мерно шагающий в кожанке с мощными ботами, под режущий слух электронно-пронзительной электробит - вершина электро-стратегии - евросаунд конца 90-х, апогей мрачной неоромантики. "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[29.12.2005 / 22:58]
#
Харошь Art of Echo mix, а то ты щас..........
|