Форум
[23.12.2005 / 19:36]
#
Вот у меня такой вопрос к знающим людям:
Есть ли у Depeche mode другие альбомы (кроме PTA ессно) в муз формате DTS 5.1 или Dolby Digital 5.1? Ну скажем "доработаный" в плане добавки новых каналов звузания Sofad или Violator? |
[23.12.2005 / 20:10]
#
Пока нету,но будут переизданы летом .
|
[23.12.2005 / 21:12]
#
101 на SACD.
|
[24.12.2005 / 11:45]
#
У 101 на SACD сзади только эхо и толпа. Не так впечатляет, как PTA.
|
[24.12.2005 / 13:19]
#
А звук на SACD "PTA" намного лучше чем DTS 5.1 с данного же альбома?
|
[24.12.2005 / 20:39]
#
Думаю, SACD лучше. Я слушаю только SACD, DVD даже особо не пробовал, но математика - упертая наука. SACD претендует на отсутствие сжатия и плавающую битность в зависимости от динамического диапазона. В DTS есть сжатие, хотя оно и меньше, чем в пресловутом Долби. Битность фиксированная. Иными словами, по теории SACD должен звучать лучше,и в случае с PTA - это так. Вообще же все зависит от того, как писали исходники. Для PTA, есть ощущение, писали сразу в высоком разрешении, с применением большого количества аналоговых и, кажется, ламповых существ, чтобы придать холодному цифровому звучанию синтезаторов характеристики природных инструментов ("неправильные" гармоники и все прочее). Однозначно могу сказать только одно - на SACD слышно практически все, что было в миксе - это хороший знак качества.
|
[24.12.2005 / 22:28]
#
какие слова!!!!!!! Ясебя полным ничтожеством после их прочтения считаю...
Иными словами, по теории SACD должен звучать лучше,и в случае с PTA - это так. Вообще же все зависит от того, как писали исходники- какие исходники????????????? Ты вообще понимаешь что такое ИСХОДНИКИ какое они имеют отношение к музыке??? Вот уж не думал что ДМ пишется с исходников... Для PTA, есть ощущение, писали сразу в высоком разрешении, с применением большого количества аналоговых и, кажется, ламповых существ, чтобы придать холодному цифровому звучанию синтезаторов характеристики природных инструментов ("неправильные" гармоники и все прочее). ЛАМПОВЫХ СУЩЕСТВ?????????? ЭТО ЧТО??? НОВАЯ ФОРМА ЖИЗНИ?? И ЕЁ ОСВОИЛИ ДМ??? ТАК ЭТО ДОСТОЙНО НОБЕЛЯ!! Однозначно могу сказать только одно - на SACD слышно практически все, что было в миксе - это хороший знак качества. - В КАКОМ НА ФИГ МИКСЕ, ты о чем?????? МЕНЯ ПУГАЮТ ТАКИЕ ЛЮДИ НА ФОРУМЕ,,, |
[24.12.2005 / 23:03]
#
Да чё непонятного? Миксанул чувак кокса с герычем вот и несёт его!
|
[24.12.2005 / 23:56]
#
мдаааааа,, видать так иеесть))))))))))
|
[25.12.2005 / 13:15]
#
А по моему выражается вполне доходчивым для непрофиссионала языком и все понятно.
|
[25.12.2005 / 15:08]
#
Вобщем зайдите и просветитесь - www.sacd.r* там все достаточно доходчего расписано.
|
[27.12.2005 / 09:25]
#
Спасибо, Гарфилд.
А теперь тем, кто задал вопросы. ИСХОДНИКИ, какое они имеют отношение к музыке??? Вот уж не думал что ДМ пишется с исходников... Почти все музыканты первоначально пишут отдельные треки по инструментам, которые потом обрабатываются и сводятся в микс. Микс может быть стерео или многоканальным. Исходниками называются как раз те первоначальные записи, из которых потом сводится микс. Именно их я имел в виду. Также исходниками могут называтся старые архивные записи, которые используются при переиздании дисков в новых форматах. В случае с PTA, о них речь не идет. ЛАМПОВЫХ СУЩЕСТВ?????????? Ламповые студийные приборы (эквалайзеры, компрессоры, итд), в отличие от аналогичных приборов на интрегральных схемах, придают обрабатываемому ими звуки более "живое", естественное звучание. Бен Хилиер имеет в своей студии таких ламповых приборов немало, и они слышны в миксе. Существами я их назвал, потому что многие считают их "живыми" (ну или если хотите, по аналогии со смазочными существами из гоблиновского Шрека). В КАКОМ НА ФИГ МИКСЕ?????? Изначально группа пишет несколько десятков треков. Поскольку готовый носитель предполагает не более 6 треков, то исходные треки надо сводить в микс (от английского - смесь). Искусство звукового инженера как раз и состоит в том, чтобы свести в микс все треки так, чтобы не было фазовых сдвигов, чтобы частотные характеристики всех треков сочетались, и чтобы все записанные отдельные инструменты были слышны или хотя бы различимы. Надеюсь, это ответить на вопросы. |
[27.12.2005 / 19:26]
#
От куда такие познания в звуковом деле, работаешь в данной области? И еще, объясни в какие такие 6 треков сводится микс, что-то я видимо пропустил в свое время в школе.
|
[27.12.2005 / 23:36]
#
Сведение в 6 треков - это для многоканальных форматов, публикуемых на DVD (Dolby 5.1, DTS 5.1), на DVD-Audio (6-канальный 24/96 MLP), на SACD (тоже стандартно 6 каналов). На самом деле чаще всего сводится 5 треков, а шестой - суббасовый - получается путем выделения низкочастотной составляющей из 5 каналов по заданной частоте отсечения, что позволяет снять низкочастотную нагрузку с основных громкоговорителей. В свою очередь 5 каналов могут сводится как независимые или получаться путем реверберации стерео микса (т.е. путем помещения стерео микса в пространство, хотя по сути речь идет о дублировании части спектра основного сигнала во вспомогательных каналах с применением некоторой обработки). Второй способ проще и традиционнее, а первый - интереснее и труднее. Он ближе к задачам, которые решают при озвучке фильмов. SACD PTA тоже записан первым способом.
Вообще же традиционный микс - это стерео, его сводят всегда, даже если делают многоканальный продукт, чтобы обеспечить многоканального носителя совместимость со стерео системами и для контроля звучания многоканального микса. Даже на относительно неновых микшерных пультах звук предварительно сводится в 8 групп (по видам инструментов, например), и уже только потом в финальный микс (стерео или 5.1). |
[27.12.2005 / 09:25]
#
Спасибо, Гарфилд.
А теперь тем, кто задал вопросы. ИСХОДНИКИ, какое они имеют отношение к музыке??? Вот уж не думал что ДМ пишется с исходников... Почти все музыканты первоначально пишут отдельные треки по инструментам, которые потом обрабатываются и сводятся в микс. Микс может быть стерео или многоканальным. Исходниками называются как раз те первоначальные записи, из которых потом сводится микс. Именно их я имел в виду. Также исходниками могут называтся старые архивные записи, которые используются при переиздании дисков в новых форматах. В случае с PTA, о них речь не идет. ЛАМПОВЫХ СУЩЕСТВ?????????? Ламповые студийные приборы (эквалайзеры, компрессоры, итд), в отличие от аналогичных приборов на интрегральных схемах, придают обрабатываемому ими звуки более "живое", естественное звучание. Бен Хилиер имеет в своей студии таких ламповых приборов немало, и они слышны в миксе. Существами я их назвал, потому что многие считают их "живыми" (ну или если хотите, по аналогии со смазочными существами из гоблиновского Шрека). В КАКОМ НА ФИГ МИКСЕ?????? Изначально группа пишет несколько десятков треков. Поскольку готовый носитель предполагает не более 6 треков, то исходные треки надо сводить в микс (от английского - смесь). Искусство звукового инженера как раз и состоит в том, чтобы свести в микс все треки так, чтобы не было фазовых сдвигов, чтобы частотные характеристики всех треков сочетались, и чтобы все записанные отдельные инструменты были слышны или хотя бы различимы. Надеюсь, это ответит на вопросы. |
[24.12.2005 / 23:03]
#
Блин да разбудите его кто-нибудь!!!!!
Чел во сне пишет!!!! Быстрее пока он про куриц в яме писать не начал! |
[25.12.2005 / 18:18]
#
SACD-тяжелая форма шизо.
Вот раньше бывало, пришлют нам Вадимаза из клиники. так забавно было послушать. |
[25.12.2005 / 02:36]
#
Я не помню, как называется формат, используемый для SACD, но в нем же SONY хранит свои архивные записи. Это о чем-то говорит же?
|
[25.12.2005 / 14:54]
#
Это не формат, а правельнее будет сказать технология записи - DSD (Direct Stream Digital).
"DSD позволяет увеличить разрешение звука за счет более точного отражения иссходной звуковой волны. Это достигнуто благодаря переводу звукового потока с оригинала в 1 разрядный вид (1 bit) с использованием сверх высокой частоты в 2 822.4 KГц (в 64 раза больше, чем у CD). Чем выше частота, тем меньше искажений. Прямая передача 1 разрядного сигнала в DSD также приводит к уменьшению потерь данных." Вотъ! ) |
[23.12.2005 / 20:32]
#
Вроде как Алан даже будет переделывать...
|