Форум
[26.12.2005 / 07:33]
#
Интересно, а как по вашему какой критерий является главным для "присвоения высого звания фаната" какого-либо исполнителя, в данном случае DM:
а) количество приобретённой легальной продукции любимого исполнителя, б) количество времени, проводимого вместе с музыкой DM, в) количество имеющихся носителей из неофициальной дискографии (бутлеги, диджей ремиксы и т.п.), г) другое. Вопрос очень интересный, т.к. у меня есть знакомые, у которых нет ни одной легальной записи депешей, хотя слушают их уже 15 лет и считают себя ярыми фэнами. Так можно ли считать их фанатами или нет? У меня у самого 17 "родных" дисков. Думаю, что это не много, хотя не так уж и мало. Неофициальной дискографией особо не интересуюсь, разве что трибьютами. |
[26.12.2005 / 09:32]
#
Если ты готов значительную часть своих жизненных сил направить в сторону Depeche Mode. Если ты готов свершить что-то необыкновенное и положительное, связанное с коллективом, чего не смогут сделать другие, то почему ты не можешь зваться фанатом?..
Это наиважнейший критерий. Пример (где-то я такое слышал): Человек, безумно любящий свой футбольный клуб, и находящийся, с финансовой точки зрения, в достаточно неблагоприятной ситуации, выигрывает большую сумму денег в лотерее. Всю эту сумму он отправляет на счет клуба. Ну, разве не фанат? А ВАМ СЛАБО?.. |
[26.12.2005 / 11:41]
#
Ты не тока трибьютами... ты еще ремиксами увлекаешься - забыл упомянуть ))
ЗЫ. Седня кстати вышлю, уж извини что так долго, но я ж предупреждала. |
[26.12.2005 / 18:39]
#
Ничего страшного, подожду.
|
[27.12.2005 / 12:30]
#
Количество легальных или нелегальных дисков, а также всяких бутлегов, ремиксов и т.д. - это характеризует фана скорее как коллекционера. Кому-то это интересно, а другому достаточно просто собрать все песни, тексты, клипы, потому что ВСЕГО все равно не соберешь, да и средства не у всех позволяют покупать фирменные диски - и нечего в этом зазорного нет. Важно чувствовать эту музыку, понимать её смысл и смысл видеоклипов - это действительно ценная информация для личной жизни каждого - таких откровенных групп как Depeche Mode очень мало и это вполне объяснимо, почему такие группы не так популярны и не могут достучаться до многих сердец. Пускай твердят про то, что каждый понимает эти песни по своему - но все равно они пронизаны религией, любовью и сексом - тех фанов, кто этого не понимает - мне просто жаль - их удел коллекционировать диски и цинично критиковать ДМ, потому что что-то важное для других сказать не смогут - "комплексы крутости" не дадут им этого сделать.
|