Форум
[07.12.2005 / 13:11]
#
Вот уж не знаю, была такая тема или нет (если да, то извиняйте-я этот форум полностью не читала), но хотелось бы узнать, как вообще люди знакомятся с DM.
|
[07.12.2005 / 14:04]
#
зима 1989 год. Друг после школы пригласил послушать какую-то "крутую" группу. Поставил BTW со 101. Вот в общем-то с тех пор и все. =)
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[07.12.2005 / 14:13]
#
осень 1989 я школьник, одноклассник перепивывает кассеты с синглом Персонал, он на парте выбивает ритм песни, я туплю и непонимаю, как можно после изящного Медерн талкинг слушать такую дубовщину!!!
Долго сопротивлялся пока не услышал 101 а затем и Виолатор, кстати, до сих пор Персонал воспринимаю только из-за клевой арранжировки (ИМХО Если бы не Алан), никто не знает и не слышал демку на эту песню , а то бы Кондтратий хватил , вспомните Инжой,стала бы она в Америке и Европе номер один, если бы такая вышла??? Вам говорю: Алан - это наше ВСЁ!!!! |
[07.12.2005 / 15:31]
#
87й...друг вел дискотеку в доме культуры,часто приносил чего-нибудь новенького...вот и притащил как-то бобину -на одной стороне MFTM ...,и понеслось с тех пор...
|
[07.12.2005 / 17:30]
#
А мне вообще я считаю повезло - я это всё с молоком матери впитывала, потому что мамка у меня - депешистка с 87 года - в общем-то, года моего зачатия, хе-хе. Вся жизнь с депеш мод (!).
|
[07.12.2005 / 17:43]
#
божеж мой!!! Сколько тебе то лет???
|
[08.12.2005 / 04:22]
#
А я воще был металлюга, слушал Дио, Айрон Мейден, блек сабат и т.д. Кореш пришел на побывку с армии с Владивостока, крутой, курил крутые сигареты и с глубокомысленным видом слушал какую-то новую музыку, временами выкрикивая -"Рича тач фейс":))Я тупо смотрел на него и не понимал - как можно такую херню слушать? Дело было 90-м году, ну и вы поняли какой альбом он слушал! Кассету мне, зараза, так и не дал:)) Только спустя 3 года я опять совершенно случайно услышал этот альбом, вспомнил крутую рожу кореша, купил ему в радость и хотел подаритьб, но оказалось, что он совершенно охладел к такой музыке и кассета осталась у меня. С тех пор и фанатею! Извините за многословность:)))
|
[08.12.2005 / 10:18]
#
А я до этого прибивался под Accept. :)
|
[08.12.2005 / 10:29]
#
Во, точняк! Акцепт - форева:))!!! Особенно "Русская рулетка"!!
|
[08.12.2005 / 10:56]
#
Помимо комичности Диркшнайдера, Accept мне нравился тем, что совершенно не грузил. Помню, мой старший братец, плотно торчавший тогда от a-ha и Modern Talking, прочитав на кассетке Balls To The Wall выдал что-то типа "так вот почему он так пищит. бедолага". Я тогда не понял нифига что он имел в виду. :) А сейчас я нарыл Princess Of The Dawn - столько щастья ваще. :)
|
[08.12.2005 / 10:40]
#
Эх, молодеж.
Я Депеш в школе в 88 году на кассетнике слушал и тексты учил.А кассетки те из-за загранки через десять рук попадали... |
[08.12.2005 / 10:56]
#
А как вы впервые о них узнали?
Мне с музыкой в определенном роде повезло. Отец любил музыку.Дело было в середине 80-х, отец в то время приносил домой бобины с музыкальными зарубежными новинками, послушать (Boney-M,Abba,Frank Duval, DM). Что нравилось, оставлял себе, если нет , возвращал назад. Тогда у нас была магнитофонная приставка Снежеть-202, усилок неслабый и колонки S-90, система как раз для прослушивания хорошей музыки. И вот, год где то 86, мне 6 лет, однажды отец принес бобину с ДМ, то был альбом Some Great Rewards, отцу не понравилось, хотел бобину отдать назад, но альбом сильно понравился моему старшему брату, и бобину оставили. Я тогда не сильно понимал ДМ, когда брат включал громко музыку то от вступления песни Nothing To Dо у меня волосы становились дыбом, со временем мне начинала нравится более спокойная песня Lie To Me. Потом альбом Black Selebration, Fly On The Windscreen нравится больше всего, Stripped впечатляет, особенно вступление, нравится почти все. Потом был альбом 87, очень понравилась мощная NLMD, спокойная The Things You Said и энергичная Strangelove. Потом 101, нравилось почти все, Shake The Disease срывал крышу больше всего. В Violator первая песня которая понравилась это Policy of Truth особенно момент "Тарам - Тарарам - ТЕууууууууууууу :)))". Ну а дальше , по накатанной. |
[08.12.2005 / 03:18]
#
у меня было точно так же и с этой песни и в этом же году
|
[07.12.2005 / 14:18]
#
зима - новогодняя ночь с 1986 на 1987 - петерес-поп-шоу - a question of time - в период 5 класса школы - во круть то было - хрен где достанешь хоть что-то... но торкнуло нас троих из класса..
а название мы тогда все стали писать на партах depesh mode. вот так вот... |
[07.12.2005 / 14:29]
#
1990 год. Отдыхал с родителями на Юге. Как сейчас помню д/о Юбилейный, что в Крыму. Там был мальчуган тоже из Москвы, у которого отец работал в посольстве Италии поваром. Загранки, сами понимаете. Так вот, парнишка по вечерам выходил с магнитофоном и слушал какие-то записи, а-ля Модерн Токинг, Сандра и тд. В один из таких вечеров он включил кассету с каим-то сборником типа ITALIA HITS. Там было первой песней World in my eyes. так она первой и осталось в моей памяти. Помню вернулся из отдыха и в школе попытался пролоббировать Депешей, на меня смотрели как на инопланетянина...
Вот такая часть истории. |
[07.12.2005 / 15:30]
#
Все так давно о них узнали и подсели, а мне в 1990 году было всего 4 годика, так что ко мне они попали несколько позже))) Произошло это во время отдыха в Крыму, в 2003 году после поступления со мной отдыхала моя двоюродная сестра(она одного возраста со мной), так вот она привезла с собой разных кассет, в том числе и DM. Короче весь месяц, что там были слушали только синглы 86-98, так что вернувшись домой подсела на них основательно. До этого еще слушала Иксайтера, тоже понравился, но влюбилась в них только после синглов!
Огромное спасибо моей сестре Маше, которая пойдет со мной на концерт))) |
[07.12.2005 / 18:34]
#
2001г. Трёхкомнатная Липецкая квартира, телевизор SONY, Мтv, клип Dream On...(Мне тода лет 13 было)И понеслась.....(Я это уже говорил однако, но всё же...)
We Sell hell & Suffer Well |
[07.12.2005 / 21:27]
#
1993 год.Я,двенадцатилетний пацан смотрел дома какой-то музыкальный канал,где постояенно крутили станный мрачный клип,в которм дяденьки почему-то были привязаны к трону...Я тогда не знал английского,не запомнил названия группы.Но в тот момент я ,наверное, интуитивно,учитывая возраст,понял,что слышу нечто особенное.Где-то через год я услышал Shake The Disease,как позже выяснилось.Когда я дослушал ее до конца, в голове сработал какой-то переключатель-в один момент мир для меня изменился.С тех пор я воспринимаю его через призму DM.
А поначалу было весело:никакой инфы про любимую группу негде было достать.Я знал только,что в ней четыре человека,солиста зовут Дэйв,и как группа называется.Года полтора я свято верил,что именно ДЭЙВ автор музыки и слов:)))) Но потом начал набирать багаж знаний...В общем,я очень рад,что в моей жизни присутствуют депеша и их музыка. |
[08.12.2005 / 02:46]
#
В соседнем доме парень любил выставлять колонки в окно и врубать музыку на всю...
Так я и услышал BTW в 89 году-очень понравилось... только тогда я еще не знал, что это ДМ. Потом группа стала на слуху - ETS, PJ. Помню как увидел их тогда впервые по тв, какими мне они тогда показались необычными). |
[08.12.2005 / 10:58]
#
год 1988... затыкаю уши и ухожу из комнаты, когда старший брат включает мафон... "Мама, мне его "Блэк селебрейшн" надоел уже!!!"
года через два втихую в отсутствие брата беру кассетки и.... "вериз флай он зе виндскрин..."... после "Violator"а, привезенного из Европы, сдалась окончательно... теперь брат любит Башлачева и Майка, а я... а я - однолюб:)))) уже много раз благодарила брата за привитый мне с децтва вкус к ХОРОШЕЙ и КАЧЕСТВЕННОЙ музыке |