Форум
[30.11.2003 / 03:34]
#
А-ха - неконцертная группа и всё тут. Хоть послушать неэлектронные версии их песен интересно.
А Дэвидом момент следующ: он берёт однозначно энергетикой. Голос у него не настолько хорошо поставлен как у Харкета. Хоумкаминг не слышал, правда, поэтому про фальш ничего не знаю :-) А вообще на 1-ой ночи в Париже Дэйв так опошлил Хало вначале, что я аж офигел. Как это... Ведь можем!! И такая лажа на официальном диске. Есть вот Финиксовский бутлег 2001-го года, как там Дэвид зажигает, с ночью в Париже просто не сравнить. |
[30.11.2003 / 08:40]
#
Дейв берёт не только энергетикой, однозначно. Я не профессионал, поэтому про поставленность/непоставленность ничего умного сказать не могу, но есть ещё ведь и такая штука как тембр, то что от природы, то что ни один педагог, хоть озолоти его, тебе не поставит, если уж нет - так нет и всё тут. От голоса Харкета мне, скажем так, просто приятно, а когда Дейв поёт - это словами не описать.... Мурашки по коже... Не знаю... Короче, вот, что имела сказать по этому поводу. А что касается фальши на "Париже", то, пожалуй, твоя правда... Было дело... И вообще, с тех пор как он стал заниматься с преподом по вокалу, о чём всё время хвалится, голос у него зазвучал хуже - факт. Всё можно испортить, если постараться, блин.
|
[30.11.2003 / 12:49]
#
вы правы, какая нафиг "только энергетика" у не голосище О-ГО-ГО! Даже Мартин стоит на ступень ниже ИМХО (правда зависит от периодов, в 93 мартин очень сильно пел ИМХО).
|
[01.12.2003 / 02:26]
#
У Мартина голос в 93-ем был действительно очень хороший. Но именно, что просто хороший, его как выразилась Кейт было просто приятно послушать (за исключением некоторых песен). Та Condemnation в его исполнении. Тот же Мортен. Но то, как он исполняет некоторые вещи сейчас - это и рядом не стоит. Он - молодец, просто потрясающий товарищ. А всё началось в недалёком 2001-ом, и Дэйву это тоже нравилось, меж-прочим :))
А насчёт больше-меньше двигаться - это всё, конечно хорошо. Но сравни тогда Пасадену с Парижем или тот же Дэвоушнл. Пел, тянул и голос хороший оставался (хотя как из пивной бочки :))) это я про Devotional). Вот. Сейчас просто сил поменьше да и голос от наркоты подпорчен всё-таки, особенно это было видно в 1998-ом, когда он был неуверен в себе. Прости, если я слишком жёсток.
|
[01.12.2003 / 13:28]
#
Нет, WW,вы не правы! Голос у Дейва просто супер!
Когда его слушаешь, думаешь:"Боже, какой голос!!!"
Когда я слушаю А-ху у меня нет такого ощущения полета и божественности голса.Иногда,даже наоборот, кажется писклявым.
|
[01.12.2003 / 14:16]
#
Поди, блин, поспорь с профессилналами... И всё равно не убедил... А вокалом я , кстати, занималась, просто потом бросила.
|
[01.12.2003 / 14:19]
#
А я занимаюсь.Только и так слышно хороший голос или плохой.
|
[03.12.2003 / 14:57]
#
Не убедил, в смысле, не убедил, что тембр голоса и пр. и пр. определяется энергетикой - по-моему, скорее анатомией, про что мой самый первый пост и был, ну да ладно. А то что голос у него от наркоты испохабился, так это и ежу понятно, просто насчёт того, что всё можно испортить, если постараться, это моя любимая прибаутка, я думала, что все поймут, что я это невсерьёз.... А то, что чем больше он про постановку вокала, тем поёт стремнее, и правда, по-моему, забавно.
|
[03.12.2003 / 15:37]
#
Ох :)
Кейт, я просто не буду спорить :) Тут очень много рассказывать. Люди специально этим годами занимаются. Я думаю, сюда господина Дэвида, он, если б разоткровенничался, выдал бы то же самое. И в том, что вокал звучит иногда странно - в этом нет ничего непонятного. ПУСТЬ занимается йогой и вокалом - только это и продолжает держать его в форме. Так бы уже давно разленился и лежал бы на печке :) |
[02.12.2003 / 02:05]
#
Убеждения...
Никого не собирался ни в чём убеждать :)) Просто: - у Дэвида тембр замечательный; - голос сильный и... "непротивный" :)) - но возраст даёт знать и глубину его голоса на лайвах оценить не удастя - когда надо брать верха, Дэйв чаще всего ревёт, а не поёт. Ну так же есть... Но чувств от этого в голосе не меньше, поэтому всё хорошо :) Какая энергия и сила - просто диву даёшься. Чего нет у Харкета. Вы можете соглашаться... а можете и не соглашаться :) Я просто дал вам своё мнение о том, что происходит с нашими любимцами. Вот и всё. |
[02.12.2003 / 17:48]
#
Ладно, извини,что так наехала. Может и рвет, кто его знает!
|
[02.12.2003 / 19:26]
#
Да ладно :) По-моему, это я на всех чуток поднаехал ;) Просто люблю объективность...
|
[01.12.2003 / 15:35]
#
согласна, голос Дэйва - самое необычное,что я когда-либо слышала, божественный,завораживающий, глубокий, космический даже!вот!
|
[02.12.2003 / 01:53]
#
Вот блин :)
Я ж не говорю, что голос плохой, в конце-то концов :))) |
[04.12.2003 / 20:40]
#
Так поет человек, который неуверен в себе?
http://zhidman.gopages.net/la98.mp3
|
[05.12.2003 / 01:18]
#
Zhidman, а у тебя есть весь этот концерт? Или только этот маленький фрагмент? Уж очень хотелось бы заиметь :)
|
[05.12.2003 / 01:37]
#
Есть весь. Inglewood 98ALD 2CD. Из очень редких, но сейчас уже начинает вылазить. Я его меняю без проблем, только на что-то такое-же редкое, хорошего качества. Вот это бы достать SaltLake2001
http://www.geocities.com/depechemode1...
|
[05.12.2003 / 12:14]
#
ууууууууу, понятно... только обмен... просто у меня то коллекции таких бутлегов нету... так что поменяться ни на что не смогу :( я вообще тут вижу иногда в инете людей, коллекционирующих бутлеги. Кошмар! Такие огромные коллекции у них! А главное - зачем все это? они что, слушают их постоянно? да там сотни записей концертов!!!! во фанаты какие!
|
[06.12.2003 / 23:40]
#
Это замкнутый круг. Они только меняются и чтобы от них что-то заиметь ти должен иметь что-то чего у них нет, а ты не можешь это купить, только выменять.... итд.
|
[05.12.2003 / 17:12]
#
Так.. Во-первых, какая дата концерта? Во-вторых, я говорю про общее состояние Дэвида: Ультратур состоял из двух мини концертов (этому, конечно, было несколько причин, не только его неуверенность), на Синглс 86-98 он на последних концертах терял голос на последних песнях, некоторые песни для него вообще были сплошной мукой, он их едва вытягивал на последней части тура(OWILM, к примеру), да и выглядел он замученным часто. У него по-разному было. Поверь мне, он не знал, как завершится тур 98-го года, памятуя о прошлом. И только в 2001-ом году он наконец-таки посвежел.
А на твоём отрывке он отдохнувший и всё такое - приятно слушать. Но если взять тот же Cologne'98... Который причём пошёл на МТВ - хреново ему, однако, было. А на KROQ опять-таки было всё зашибись.
|