Форум
[06.11.2005 / 23:44]
#
а мне кажется, или Мартин поет с каждым годом все лучше и лучше, а Дейв все хуже и хуже? именно на концертах онли, про студийные записи не говорю... сужу по ДВД. на The World We Live In... у Гаана нет этой жуткой привычки орать в песнях, где более или менее не низко для него. и в 101 ее нет. а вот Девошн... например, у меня откуда-то скачано Your Favorite Passion(Live@94) - так это ж вообще плакать хочецца, я там ни одной песни до конца не дослушала.. и на ОНИПе тоже самое, хоть получше. я понимаю, что Гаан тогда был не в лучшей форме, но почему ж он свою привычку ТАК петь не меняет.. а вот Гор приобрел с годами такой уверенный вокал.. уже не вкрадчивый и тихий.. т.е. это не хорошо и не плохо.. это я так воспринимаю.
|
[07.11.2005 / 04:35]
#
Вы еще не в курсе:) Не хуже и хуже, а лучше и лучше! У Гахана сейчас вокал просто оп...динительный. На эксайтере был полный упадок, это да. Он вообще фактически не пел, и Мартин за него отдувался по полной. Девоушанал тоже был не фонтан (хотя все от него почему-то страшно тащатся), именно на нем он и надорвался. Дело в том что у Дейва никогда не было ни малейшей необходимости ставить голос - он у него от природы был гармоничный, сильный и красивый. Ну, дано человеку, что тут поделать. И он его експлуатировал нещщадно и на СОФАДЕ доэксплуатировался. Плюс еще наркота и наступил привет. Бог дал, Бог взял. После всего этого пришлось голос ставить, в классическом смысле. В результате он наркоту бросил, сердце окрепло, а голос стал еще лучше чем был. Послушайте как он теперь поет на Ангеле - например Гуднайт Лаверз или вообще все что угодно! Он вообще никогода так чисто не пел на концертах, только в студии, с пятнадцатого дубля. Как пример: "онли вен ай луз майселф" - показывали по телеку как он в студии уродуется построчно - это же кошмар был, а Мартин и Флетчер с кислой миной сидят за стеклом и слушают все это:))) А сейчас он может сходу выдать всю песню целиком и ни разу не лажануться. Я почти уверен что Ангела писали не по частям, а все подряд, по крайней мере Ревелятора сто пудов сразу, и ничего не исправляли и не вытягивали - в этом просто больше нет надобности:) Дейв всех сделал кароче и пабидил и привзашол сам сибя!:)
|
[07.11.2005 / 09:53]
#
При всем моем уважении не могу согласиться с тем, что у Дейва голос теперь лучше , чем до СОФАД. Послушай как он поет на концерте Девошионал и как теперь. Внимательно послушай. А что надорвался, это да, согласен!
|
[07.11.2005 / 11:06]
#
и я согласен. и что голос посадил, и что на Devotional голос был чищее и глубжее. А ONiP по сравнению с Devotional совсем уж, простите, отстой.
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[07.11.2005 / 11:53]
#
Это точно, я после Девойшинала, когда услышала Лив монстрерс и ОНИП была в ШОКЕ, несколько дней вообще эти двд не включала, не могла от шока отойти, но потом понемногу попривыкла, хотя все равно, каждый раз смотришь и думаешь: да это не Девойшинал.
Но будем надеяться, что голос восстановился, и в марте он будет петь, а не орать. |
[07.11.2005 / 14:04]
#
У Дейва связки полетели - голос ему не вернуть никода - это тебе любой медик фониатор скажет. Просто согласитесь на концерте это не так слышно в следствии работы звукорежисера, а вот на ДВД "мама не горюй". Вот увидишь, выйдет ДВД - голос будет как на One night in paris
|
[07.11.2005 / 14:54]
#
Это легко проверить. По моим скромным рассчетам голос на ДВД будет звучать не хуже чем в студийной записи. Это будет лучший концертник эва. Дейв не лажает, причем вообще, и это слышно без всякого там звукорежиссера.
ОНИП конечно ацтой. Он вообще не пел. И дело было не в связках а в посаженном сердце (имхо). Он потерял "опору" голоса, когда не смог больше концентрироваться на сердце и стал петь ниже, сместив точку концентрации к диафрагме - результат и записан в ОНИП - реверберация полностию исчезла, потому что грудная клетка хороший резонатор, а горло и живот - так себе. |
[07.11.2005 / 15:09]
#
Единственнй недостаток - отвратительный американский акцент. Но это уже либо дурацкая привычка либо просто хреновый преподаватель, который мало гонял его по согласным. Лучше всего просто переехать обратно в Англию:)))
|
[07.11.2005 / 15:15]
#
Молодой человек, не матюкайтесь, пожалуйста! ))))
|
[07.11.2005 / 15:36]
#
Так, ведь на Девоушинале, как на самой записи, так и на других концертах тура, применялся усиливающий эффект - ревербератор како-то, растягивающий звук, любой голос будет звучать ох..но мощно, а на ОНИПе (за что он мне не нравится) никакого усиления нет, вокал звучит как при записи в студии. Что, в принципе, можно сказать и про инструменты, они записаны плоско, низких частот практически нет..
Надеюсь, в это раз у них толковый звукорежиссер.. Кстати, по тем видео кусочкам, мне показалось, что Дейв сам по себе лучше стал петь, чище, возможно потому, что первые концерты, голос не надорван.. |
[07.11.2005 / 15:44]
#
Может и так, но этот самый, извините за выражение, ревербератор не может же крик на пение исправить. Надеюсь, что будет петь лучше, хотя, по большому счету, пусть поет как поет, как ему нравится или как получается, ли ж бы приехали, на концерте-то все равно будет, а послушать его голос такой какой нравится можно и на Девойшинале))
|
[07.11.2005 / 19:52]
#
не забываем, что в Devotional собраны лучшие со всех концертов того тура. послушайте live запись конца или начала того тура - там Дейв просто сипит, хрипит и именно орет.
|