Форум
[03.11.2005 / 21:49]
#
Итак об Алане, точнее о Рекоил, это не совсем музыка в нашем понимании, это скорее передача атмосферы или события не путем лирических ходов, а путем мозговых ассоциаций,душевных переживаний совсем не через призму романтики, это глубже чем музыка, но более содержательней, для тех кто поймет, а поймет не всякий.. меня всегда поражало мастерство Алана передать то или иное проишествие или событие не напевами или словами, а скорее атмосферой, это конечно вещь субъективная, видение каждого, но вот скажем кино- это же видение ОДНОГО, режиссера, вот как Алан описал что на него в 1995 чуть не рухнул самолет, мне видиться что летит самолет и пилот передает что мол мы увидели то что неподдается пониманию, а неизвестность ещё больше пугает и от этой композиции (Black Box)просто веет настоящей, не романтической , а самой холодной ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ смертью, или взять Stalker, как верно заметил мой идейный соратник, это целый саундрек- песня о том как маньяк преследует женщину по телефону, и всё это на фоне нарастающего ритма, всё более пугающих перкусий, кульминация когда Даглас орет - You`re nothing without me.. и голос оператора службы спасения- Мисс, мы засекли звонок наша машина уже в пути.. и всё это под бесподобную ударную партию Алана..бляха- муха..дух замирает...а Лушус Аппаратус?? Это вообще шедевр- конечно текст не саамый умный , но как сделана музыка!!!!! Как растет напряжение , особенно когда вокалистка орет- они занимались таким то сексом, сяким то... просто башню сносит...
Так что Алан перерос ДМ и ИМХО если он вернется то это будет большое снисхождение для группы!!! |
[03.11.2005 / 23:07]
#
Самое большое снисхождение для группы будет, если все перестанут мечтать о возврате в нее Алана!
П.С. Алан, конечно, звукотехник мастерский, но хиты он делать не умеет, не станешь хорошим ранним утром напевать его композиции (разве что с бодуна жестокого), это не фабрика хитов, каковой называли ДМ. Он был хорош в тандеме с Мартином, так же как Маккартни и Леннон. Леннон тяготел к мрачным нотам, Маккартни - к светлым. Так рождались хиты, где всякий находил что-то по своему вкусу. Распался тандем - Леннон удалился в заумный и мутный рок-андеграунд левого толка, Маккартни ушел в голимую попсу ("мьюзак" - как обругал за это его Леннон). Сейчас Алан делает сверх-мрачную и тоже совершенно некоммерческую мутноватую экспериментаторщину, а Мартин пишет (или - уже писал в иксайтере)сладкие колыбельные вроде Гуднайтс ловерс. Вот и всего-то в этой загадке. (На мой взгляд). (Это не значит. что музыка Алана - фуфло, она хороша, но никогда не будет "для масс". Плохо это, или хорошо - каждый решает для себя). "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[03.11.2005 / 23:15]
#
спасибо что так много ответил, только я не писал о том как Алан влияет на ДМ, я писал свои ощущения и переживания когда слушаю Рекоил...
|
[03.11.2005 / 23:48]
#
О помидорах, без Алана!!!
Помидоры-(Lycopersicum esculentum), томаты (в Малороссии неправильно баклажан), однолетнее травянистое растение из семейст. пасленовых (Solanaceae); стебель ветвистый, листья просто или дважды перистые, цветы небольшие, желтые, собранные пучками и метелками; плод - многосемянная крупная ягода, различной величины, формы и цвета, чаще желтовато-красные. Родом из Америки; в южной России и Европе культивируется как овощ; плоды употр. сырые и в виде приправ. Много культурных сортов. |
[03.11.2005 / 23:56]
#
А можно про Алана такую же развернутую характеристику, желательно на латыни)))
|
[03.11.2005 / 23:20]
#
уайлдер не мог перерасти дм - он с самого начала находился на другом уровне!
на своем опыте знаю, что работа над саундом намного сложнее и "изящнее". здесь одного вдохновения мало. рекойл - это своеобразная наука, которую надо изучать постепенно, порциями. потому-то многие в него не въезжают. чтобы по достоинству оценить сталкера даже мне, искушенному всяким эмбиэнтом и айдиэмом слушателю надо было послушать его раз пять, что уж говорить про блэк бокс и пр. ЗЫ: депеш мне никто не заменит))) хоть и элан никогда не вернется |
[03.11.2005 / 23:25]
#
интересное мнение, но уж больно заносчивое... мнеее, да яяя, эмбиент, фигент..ты скажи СЛОВАМИ, ДУШОЙ, ЧУВСТВАМИ, что у тебя вызывает творчество Алана, а то что Рекоил не для всех уже всем понятно давно...
|
[03.11.2005 / 23:49]
#
никакой заносчивости!
а ты слушал эмбиент? если нет, то советую, тогда тебе мои слова не показались бы высокомерными)) а творчество уайлдера всего лишь определило мой дальнейший путь в жизни) |
[04.11.2005 / 00:05]
#
я очень рад что творчество Алана определило твой путь... но я же не спрашиваю о стилях и советах, ГОСПОДИ!!! меня слышит кто-нибудь???? я спрашивал о ваших чувствах, мироощущении, ассоциациях, мыслях в конце концов- когда вы слушаете Рекоил,
почему спрашиваю? Потому что очень много народу и депешистов в том числе не считают Рекоил творчеством, не считают это самовыражением, вот мне и интересно - я один такой стукнутый??? ЗЫ: А Эмбиент какое отношение имеет в Рекоил? Это булькающие звуки, в стиле сольника кларка?? Насколько я знаю Алан был увлечен трип хопом, пока в тень не ушел.. он так и говорил в интервью : люблю группы в названиях которых есть ГОЛОВА- HEAD- RADIOHEAD, PORTISHHEAD (странно что МОТОРХЕД забыл)))), ну а если серьезно, то почему тут на форуме как пишешь пост, одни понты или умничанье??? Да я не том спрашиваю совсем, или читать разучились... я же не понтуюсь кем Я работаю и кто Я по- професии, хотя вы бы на моем месте уже монитор бы слюной забрызгали в желании выебнуться.. |
[04.11.2005 / 00:09]
#
Хе-хе... Вот уже и понтанулся.. недолго заставил ждать..))
|
[04.11.2005 / 00:10]
#
Осталось вышесказанное отнести к умничанью, и вот, ты уже ничем не отличаешься от других)
|
[04.11.2005 / 00:15]
#
ну где умничанье???? я хочу поделиться интересными фактами, излить свою душу ,свои переживания..я не поливаю терминами или указаниями, мол послушай это...послушай то... ГДЕ умничанье??? я хочу просто по -дисскутировать.. насчет того как кто понимает творчество Рекоил, где тут умничанье?
извините за ошибки... |
[04.11.2005 / 00:37]
#
я делюсь своими знаниями, когда говорю о том, что знаю, а не умничаю. принять их или нет-личное дело каждого!
если человек бурно реагирует на советы(где указания??) и не желает слушать других, то его называют самодур. но ты ведь не такой? )) люди не могут высказываться по твоему желанию - у каждого своя голова, а если хочешь слышать только то, что хочешь, то общайся с зеркалом |
[04.11.2005 / 00:47]
#
ей Богу, странная ты звуковая кошка)))) тебе говорят- расскажи о чем твоя душа грезит когда ты Алана слушаешь а ты говоришь об Эмбиенте или о том что ты крута... я даже в мыслях тебя не желаю обидеть, но это похоже на разговор слепого с глухим...
я делюсь своими знаниями- говоришь ты... НО Я ТЕБЯ НЕ СПРАШИВАЮ О ТВОИХ ЗНАНИЯХ В ПЛАНЕ СТИЛЯ ИЛИ КАК ТЫ ПОЛЮБИЛА РЕКОИЛ...я тебя спросил про ДУШУ??? или это уже вопрос себя изжил((( и не надо высказываться по - моему желанию...я мысли ваши хочу услышать...мыслим и переживания... Бляяя , как же тяжело с вами.. неужели у депешистов так убого с фантазией??? |
[04.11.2005 / 00:52]
#
Лана, закрыли тему.. что на тусовки ,что в инете..- ноль((( ни мозгов, ни мыслей ни чувств... пора мне перейти в стан любителей творчества Николая Баскова, возможно они хотя бы мысли свои выражать умеют...
|
[04.11.2005 / 01:20]
#
извините, я закрываю тему, мне неудалось найти собеседников...
|
[04.11.2005 / 04:00]
#
А тему ты зря закрываешь...
Я часто бываю на форуме, но обычно просто читаю. А сейчас решил ответить. Ты дал очень точное определение для Recoil,хотя и немного витьеватое. Хотя то что делает Алан язык не поворачиваеться назвать музыкой в обычном понимании этого слова... Радуйся-тебе повезло, ты получаешь удовольствие от Recoil. Ведь многие этого лишены. Кстати Алан действительно перерос DM, как это не прискорбно (да простят мне моё богогульство). Если бы Алан остался, то Exciter никогда бы не вышел-это просто не его уровень. |
[04.11.2005 / 10:52]
#
приятно поговорить с мыслящим , интересующимся, сомневающимся, ищущим человеком)))
|
[04.11.2005 / 01:04]
#
лол))
все дело в том, что ты не так спрашиваешь! надо хватать депешистов за грудки и орать: -говори про душу, скотина!про душу, я сказал! я бы с удовольствием поговорила с человеком, кот разделяет мои вкусы,и про душу, и про все оттенки эмоций,но всему свое время, а с тобой теперь это вряд ли получится: вдруг опять что-нибудь не по твоей теме скажу :-0 ))))) |
[04.11.2005 / 01:11]
#
глупо
|