Форум
[21.10.2005 / 10:22]
#
Вчера вечером усадил свою супругу (она поклонник DM со стажем с 1987 года, а я только с 1989, так что её мнение для меня очень важнО) на диван и заставил прослушать вместе со мной в спокойной обстановке Playing the angel. Если кому интересно, вот к какому мнению мы пришли после прослушивания.
1. The pain that I’m used to. Начало альбома, честно говоря, нам не понравилось. Этот дурацкий звук из The Dead of Night очень напомнил звук трубы, которая созывала советских рабочих на работу на фабрику. Правда, секунд через 15 стало полегче, когда Мартин начал наигрывать на гитарке. А к концу припева мы уже покачивали головами в такт голосу Дэйва. Кстати, с утра припев именно из этой песни крутился у меня в голове. А жена почему-то решила, что эта песня скорее всего выйдет синглом, в чем лично я сомневаюсь. 2. John the Revelator Жене не понравилось, а меня пробрало аж до мурашек. Текст, правда, я так до конца и не понял. Джон-Разоблачитель, если я правильно перевел слова Revelator? А вот с остальным текстом возникли сложности. Чувствую, что песня религиозной направленности, но вот до смысла добраться не могу. Энергетика припева «прокачала» лично меня так, что сразу захотелось бежать за билетами на концерт 4 марта. Супер-песня! Хотя не сингл, пожалуй. (Сейчас, пока писал, поставил еще раз в плеере – класс!!!!) 3. Suffer well Хорошая песня от Дэйва, понравилась нам обоим. Но без аранжировки Мартина она не была бы такой мелодичной и завораживающей. Ритм цепляет и не отпускает до конца песни. Кстати, супруга спросила меня к середине песни: «Чего-то у них одни быстрые песни? На DM это не похоже!» И действительно, такого вступления из трех стремительных песен я не помню ни на одном альбоме DM. На наш взгляд Suffer well – потенциальный сингл, хотя и под сомнением. |
[21.10.2005 / 10:24]
#
Ощущения после вечернего прослушивания PLAYING THE ANGEL (если кому интересно) - 2
4. Sinner in me Песня заслуживает внимания в первую очередь из-за текста, а в остальном – с первого раза не прочувствовали её глубину. 5. Precious Ну, тут особо и говорить нечего. Классная песня, правда уже немного приевшаяся. Возможно виной тому тот самый пиратский вариант, который появился еще в августе. 6. Macrovision Гм… Ну, в общем, даже не знаю что и сказать… То, что это поёт именно МАРТИН мы поняли сразу. Но зачем он ТАК поёт, мы не смогли понять… По поводу текста: набор красивых словосочетаний лишенных на первый взгляд связного смысла. Надо будет долго слушать эту песню, чтобы понять. Пока мы не смогли даже дослушать её до конца. Sorry, mr. Martin. 7. I want it all Браво, Дэйв! Отличная песня, запоминающийся текст, всё сделано с душой. Жена заявила, что это первая песня, которая ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилась на альбоме. А лично у меня почему-то возникли смутные ассоциации с Paper Monsters, особенно по манере исполнения песни. Уже вижу зажигалки на концерте. Очевидный сингл. 8. Nothing’s impossible Жене не понравилось, а мне наоборот – очень! Особенно как Дэйв проговаривает слово impossible. Песня правда несколько однообразна, но и в этом есть очарование. 9. Introspectre По-моему классный instrumental. Печальный, задумчивый и подготавливающий слушателя к следующей песни. |
[21.10.2005 / 10:24]
#
Ощущения после вечернего прослушивания PLAYING THE ANGEL (если кому интересно) - 3
10. Damaged people По первым звукам вспомнился 1984-й год, песня It doesn’t matter. Ностальгия, ёлки-палки! Интересный текст, но вот исполнение… Что-то у Мартина случилось с голосом. НУ ЗАЧЕМ он так подвывает в конце слова dyiiiiiiiiiinnnnggggg в припеве, а? Стыдно, чес слово. 11. Lillian О, Лилиан! Супер-вещь, стопудовый сингл, нас зацепило сразу. Хотя в песне слышны отголоски композиции «The Walk» группы The Cure и что-то похожее на «Прогулку» от Земфиры (кстати, у меня давно есть подозрение, что Земфира содрала аранжировку своей песни именно у The Cure). Но у DM звук значительно насыщеннее и интереснее, особенно в проигрыше между куплетами. Поразило то, как Мартин сумел расставить рифмы. Чувствуется, что ему пришлось попотеть, подбирая подходящие слова. Но это ему удалось на славу! А чего стоит рифма в начале предпоследнего куплета: «О, Лилиан, Ай нид протекшиАааан…» Мы с женой смеялись! Молодец, Мартин! 12. The Darkest Star Пожалуй, самая мрачная песня на альбоме. И надо же так случиться, что именно она поставлена последней. Честно говоря, она смазала общее позитивное настроение от альбома. Как-то выбивается она из общего настроя. В общем, мы с женой её не поняли и даже не стали дослушивать. Resume: классный альбом, и совсем не мрачный, как писал тут кто-то (если не считать песен в исполнении Мартина и последней композиции). Вот ULTRA – это был мрачный альбом! А Playing the angel – это гораздо позитивнее и жизнеутверждающее! Всем очень рекомендую! DM жив и не стар, что приятно! |
[21.10.2005 / 12:06]
#
Re:
>12. The Darkest Star >Пожалуй, самая мрачная песня на альбоме. И надо же >так случиться, что именно она поставлена >последней. Честно говоря, она смазала общее >позитивное настроение от альбома. Как-то >выбивается она из общего настроя. В общем, мы с >женой её не поняли и даже не стали дослушивать. --------------------------------------- Ну и зря не дослушали!!! Самая сильная песня в альбоме... Раз 5-7 послушаете.. поймёте... ;) ...может быть... |
[21.10.2005 / 12:16]
#
Согласна, меня больше всего из альбома прет именно звезда, самая мрачная, самая грустная, самая, самая, самая!!!! имхо
|
[21.10.2005 / 13:28]
#
согласен с предыдущими 2-мя постами касательно The Darkest star - надо до конца дослушивать, а при словах stay as you are my darkest star shining for me majestically у меня все внутри поднимается и бурлит!!!
касательно вокала Мартина на damaged People - так ведь он подвывает на словах crying and dying, что добавляет драматизма лирике |
[21.10.2005 / 14:21]
#
Он не подвывает, он ее целиком и поет, а драматизма добавляет легкий дисторшн на слове "даинг" -мастерская фишка:)))
|
[21.10.2005 / 17:01]
#
Данный топик ещё раз доказывает -какие разные фанаты у ДМ по мироощущениям: однм надо напоминание о тех электро-поповых 80-х годах -они ждут что-то по-веселее и полегче (если можно так выразиться о песнях ДМ), другим -чем мрачнее -тем лучше. Повторяю -ДЕПЕШ -это гранды , так как этот альбом в своём итоге нравится всем -хотя топ композиций диаметрально отличается от мнения к мнению.Такой разностороней музыки, таких находок по саунду нет ни у кого -- и всё равно каждая композиция сделана в стиле ДЕПЕШ МОУД,который нам известен по тем или иным предыдущим работам. ВСЕ на концерт в марте!!
|
[21.10.2005 / 17:30]
#
Полностью с тобой согласен, меня разные мнения тоже поражают, по обсуждению композиций. Больше добавить нечего. D.M. создало шедевр.
|
[21.10.2005 / 21:34]
#
Несмотря на разное восприятие песен с альбома, the darkest star и macro не заслуживают такого отношения как "не дослушал". Просто это самые серьезные песни на PTA. Даже если не учитывать текст обоих песен, (который самый сложный из всех и не ограничивается воспомнаниями о некоей Lilian), чего только стоит концовка TDS. Думаю эта песня была не случайно поставлена крайней, именно ее финал подчеркивает характер альбома в целом - pain and suffering in various tempos.
|
[24.10.2005 / 09:51]
#
Ну вот, называется «высказал своё мнение». Прям, лучше бы молчал. Однако отвечу.
Во-первых, беру обратно свои слова по поводу «MACRO». После 5 прослушиваний в выходные, наконец вник. Не мало этому способствовали ударники в конце второго припева, ЛЮБЛЮ такие! Короче, «MACRO» – it’s very good! Во-вторых, как мне не нравилось слово dyyyiiiinnnggggg в «Damaged People», так и не нравится. «И ты не смей меня винить!» :)) Потому что, как верно подметил Gremlin –Депеш настолько разнообразен, что каждый находит в его песнях что-то своё притягательное, при этом глубоко интимное, т.е. ЛИЧНОЕ. Вот именно поэтому речь идет о том, что это ЛИЧНО МЕНЯ удивило вышеупомянутое слово. Прошу никого не принимать это так близко к сердцу. В-третьих, to vlad: За что тебе стыдно-то? За то, что мы с первого раза не дослушали The Darkest Star или за что-то другое? Ну, если моя эмоциональная жена остро реагирует на все «разрушительные» звуки, ЧТО я могу сделать? Только переключить песню с тем расчетом, чтобы послушать её потом в плеере! Что я и сделал. И честно говоря, пока всё равно не проникся. Ну что ж, послушаю еще. Помнится, песня «Judas» тоже пропёрла меня только после того, как вышел Devotional. |
[21.10.2005 / 21:38]
#
Да вы все какие-то странные
Да вы все какие-то странные. Спорите на вкусовые темы - что лучше сладкий или горячий . Альбом очень целиковый, но не однородный. Не может одинаково тронуть и D...star и Lillian Меня вобще от Лиллиана воротит, так что же я тепепрь должен донести эту информацию до всех и каждому?! |
[21.10.2005 / 14:50]
#
"Что-то у Мартина случилось с голосом. НУ ЗАЧЕМ он так подвывает в конце слова dyiiiiiiiiiinnnnggggg в припеве, а? Стыдно, чес слово."
ваще шоль уже? мы тут кончаем на этом месте. ишь, чего хотели - с первой прослушки и ДМ оценивать, хех... |
[21.10.2005 / 15:52]
#
Стыдно на самом деле за тебя....
|
[21.10.2005 / 19:00]
#
за меня?? о__О
|
[21.10.2005 / 17:19]
#
The Darkest Star второй день у меня крутится в голове, как молитва. Песня действительно очень мрачная и длиная, почти вся идет в одном ритме, словно накапливая в себе то, что произойдет потом, эти клавишные просто по голове бьют, всплеск в конце... почти то же что и любовью заниматся, приходит, вот оно..., для последней композиции альбома как нельзя подходит лучше всего и слова тому подтверждение.
P.S. Уже неделю слушаю, причем стараюсь иной день вообще не включать или слушать по частям, что бы не надоело,каждый день в голове разные песни, давно меня так ничего не цепляло. Альбом просто супер, один из лучших. |
[21.10.2005 / 18:54]
#
Чувак,у тебя проблемы с восприятием.Ты хочешь что- бы Март подпел твоему менталитету?Навроде тебе надо догоняться)Береги жену,она у тебя одна.Пока.
|
[21.10.2005 / 22:10]
#
"НУ ЗАЧЕМ он так подвывает в конце слова dyiiiiiiiiiinnnnggggg в припеве, а?" - Очень напоминает этим манеру пения солиста группы Vacuum, если кто помнит
|
[21.10.2005 / 22:52]
#
Оспади! Да потому что "олд энд ДАИНГ" Помирает то бишь! И этот скрип противный, в который переходит его голос как бы и символизирует данный процесс:) Это же илюминтарно:)
|
[21.10.2005 / 22:55]
#
Там в припеве специально задраны высокие на голосе и ревер типа гараж поставлен.
|