Форум
[06.10.2005 / 16:27]
#
Постоянное нытье фанов по поводу того, что второй такой им нокогда не написать привело к появлению Precious (имхо). Но после недолгой паузы посыпались упреки в самоплагиате. Честно говоря, еслиб я прослушал их обе впревые одновременно, то наверное все-таки отдал бы предпочтение Precious. Наверное убеждение, что Виолятор-вершина которую им не перепрыгнуть + ностальгия по былым временам не дают многим жить и радоваться. А тем, кто на этом не заморачивается, нравится иксайтер.
P.S. про разницу в звучании DM c A.W. и без рассказывать не надо, знаю. Сам люблю SOFAD. |
[06.10.2005 / 17:12]
#
О самоплагеате DM не столько принято говорить, сколько подразумевать.
Тенденции и история таких вот "самоповторов" по-моему очевидна. Personal Jesus > I Feel You > Freestate > Dream On > John the Revelator... Enjoy the Silence > Precious... Недавно как раз таки задумался об этом, несколько всгрустнулось, от такой вот ситуации, но потом вдруг подумал о таких коммандах как A-Ha, Duran Duran и всякого рода рок группах типа Scorpions.. Хех, это ДМ т страдают от самоплагиата ? Да нихрена! Относительно всего выше перечисленного ДМ просто жутко разноплановая группа. |
[06.10.2005 / 23:44]
#
Совсем не согласен... такие разные песни написал... ну ни в какие ворота...
|
[08.10.2005 / 11:31]
#
джон зе р.- смесь Ай фил Ю и Персонал Джизус
|
[06.10.2005 / 17:46]
#
Инжой зэ Сайленс простая и доступная вещь. После 4-5 прослушиваний ее можно было уже смело напевать про себя довольно коррэктно... А вот Прэшез... Кто-нибудь уже запомнил мелодию? Я запомнил. Но не сразу.
Это пока единственная песня на ПТА которую я помню более-мене точно. |
[06.10.2005 / 17:49]
#
ETS была первой песней, которую я перевел и выучил. Теперь вот уже доучиваю ПТА. Осталась Macrovision, но что-то особого желания нет, не нравится она мне.
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[06.10.2005 / 17:53]
#
Я про мелодию. В смысле спеть по нотам. Слова-то фиг с ними, любые сойдут.
|
[06.10.2005 / 18:22]
#
так естественно по нотам. а как еще?
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[06.10.2005 / 18:43]
#
Можно еще как Дэйв в юности. Пока у него голос не сорвало после СОФАДА, чихать он хотел на ноты. Если голос хороший от природы, можно просто в тональность попасть и будет вполне прилично звучать. От души, что называется. Но не точно. Вот Мартин точно поет, а Дейв только недавно научился.
|
[06.10.2005 / 19:37]
#
Это он тебе сказал? Или твой воспаленный мозг?)
|
[06.10.2005 / 19:46]
#
Любой здоровый на голову фанат должен знать, что: Дэйв начал терять голос еще в МФТМ, в Виоляторе он выкручен и исправлен и добавлена реверберация, что СОФАД они еле-еле записали, и что когда после всех этих воплей "природный" голос Дэйва пропал начисто, был нанят учитель пения и Дэйва переучили с нуля, заново.
И так далее!!! Всю историю. :)))) |
[06.10.2005 / 19:51]
#
да у него на one night in paris вообще голоса нет
|
[06.10.2005 / 19:53]
#
На концертах можно просто орать - никто не заметит:))) Щас у него голос есть. На Эксайтере тоже уже был, но дико слабый. В Ангеле вообще супер. Он им сознательно владеет и глубину вернул почти полностью.
|
[06.10.2005 / 21:44]
#
буду надеяться что у нас он споет хорошо.не то чтона туре эксайтера.
|
[06.10.2005 / 22:14]
#
На Париже голос у Дэйва просто отвратный, противно слушать ей Богу ! Да и смотреть тоже отвратно...
Пара приматофф-самцев прыгающих туда сюда и две их самки машуших лапами так буд-то корову доят... Самое ужасное и позорное видео ДМ.. Пожалуй позорнее самых ранних видео... |
[06.10.2005 / 22:25]
#
еще флэтч стоит весь концерт как пень какбудто вообще не втыкает.еще при этом постоЯнно пальцы разминает.этот второй на клавишах тож как волосатая обезьяна головой машет. и нафиг там 6 миди клав? там 2-3мя обойдешься.дешевый фокус
|
[06.10.2005 / 22:31]
#
У Мортена Харкета на концерте голосок был - зашатаешься. Говорят что там 7 октав, не знаю правда ли, но похоже. Между прочим Томаса Андерса живьем тоже от фанеры сложно отличить - закалка церковного хора.
Ну да ничего - Дейв на Ангеле всем нос утрет. Это точно. Я думаю что такого ужаса как в Париже не будет, хотя на Эксайтере я был, и в живую это не так страшно воспринимается как на ДВД полюбому:))) |
[07.10.2005 / 11:26]
#
Противно не слушать, противно читать эту переписку, ей-Богу! особенно про "приматофф". Не смотри, не мучайся, иди погуляй! Аж жалко стало тебя. Всем бы так мучаться:) И еще не знала, что корову доить надо,размахивая лапами:)
See the stars, they're shining bright |
[06.10.2005 / 19:53]
#
Ну я наверное не фанат. Про проблемы с голосом я слышал что-то... Но не настолько трагическое как это описано у тебя)) Дай мне ссылку, где это написано
|
[06.10.2005 / 20:23]
#
Про то что на Ульте наступил шиздец и пришлось учиться петь это известный факт. Упомянут почти в любом подробном жизнеописании. Например здесь: www.dm-home.net/history16.htm
На более интимные вещи типа уроков пения не могу дать ссылку - читал в журнале. Насчет постепенной деградации голоса - сравните Квэсчн оф Тайм и Ин ё Рум - все станет очевидно. У родного и поставленного голоса принципиально разные возможности - подвывания Дейва и все эти "баллады" типа Систер оф Найт есть ни что иное как попытка использовать возможности поставленного голоса. До Ультры у него манера пения была принципиально другая. Да и сам он постоянно говорит что "сильно вырос как вокалист". Именно это и имеется в виду. |