Форум
[05.10.2005 / 14:43]
#
The Times (UK): Герои собственного вырождения
Участникам Depeche Mode, покорившим мир, но потерявшим душу, есть о чем рассказать. Сага об Эссексе, наркотиках и рок-н-ролее, мучительная история Depeche Mode – одна из величайших долгоиграющих мыльных поп-опер. Но мне лично трудно сопоставить нынешнее живое и приподнятое настроение Дэйва Гаана, Мартина Гора и Эндрю Флетчера с их мелодраматичным прошлым и не менее драматичной фаталистичной музыкой. 25-летняя история совместного существования бэзилдонского трио – одна из самых странных историй Бритпопа. Многие критики до сих пор списывают Depeche Mode со счетов как немодных электро-поп-ботаников, однако продажи их альбомов неумолимо продолжают бить рейтинги премьер-лиги мирового рока. Несмотря на то, что группа получает слабую поддержку на радио и телевидении, ее поклонники - одни из самых преданных на планете. Они уже не просто группа, а скорее религиозный культ. И при всем этом, как личности они остаются весьма незаметными. Продав более 50 миллионов дисков, они могут спокойно ходить по улицам неузнанными. «Я живу в Нью-Йорке, и на меня там всем наплевать», пожимает плечами Дэйв. «Я иду по улице и встречаю Лу Рида, выгуливающего свою собаку, и никому до этого нет дела. Вот Лос-Анджелес, это другое дело». И в самом деле. В Лос-Анджелесе Дэйв получал передозировки славы – и всего остального – на протяжении большей части 90-х. Естественно, Лос-Анджелес – то место, где Дэйв вплотную столкнулся с культом Depeche Mode и самыми безумными его почитателями. «Мне даже пришлось добиться запрещающего ордера для одной девушки, которая буквально поселилась около моего дома», - вспоминает он. «Она была убеждена, что живет со мной и является моей женой. Это было абсолютное безумие». С еще бОльшим безумием столкнулся Дэйв, когда Рой, среднего возраста мужчина, преследовал его, ночи напролет наблюдая за его домом в Голливуде. «Выглядываешь в окно в четыре утра, а Рой тут как тут», - скептически усмехается певец. «В конце концов я на него напал – ну, дал ему по морде и сломал нос. И ведь он подал на меня в суд! Потребовал 500 000 долларов, в итоге получил 40 000. Он заявил, что я повредил ему мозг – ну так и до этого был **нутый». Культ, окружающий Depeche Mode, это теперь самостоятельная сила, существующая независимо от группы. Раз в четыре недели - в Барселоне, в Берлине, в Лос-Анджелесе – армии фанатов с накрашенными веками собираются в клубах на вечеринках, посвященных группе. «Это так странно», - усмехается Флетчер, - «но для нас очень неплохо». Флетчер почувствовал на себе всю сюрреалистичность своей виртуальной славы недавно, когда играл DJ-сет в Барселоне. Отыграв для «наполненного в разумных пределах» зала на втором этоже, он спустился в главный зал клуба, где обнаружил 5000 тинэйджеров, собравшихся на Depeche Mode-вечеринку. Очень неловко чувствовать себя вытесненным на задворки сцены собственным прошлым. Участники обнаружили, что странах с высоким уровнем самоубийств, с бывшей военной диктатурой или с репрессивными религиозными режимами у них самые фанатичные поклонники. «В Будапеште и Варшаве вообще трудно пройтись по улице», - говорит Мартин Гор. «Они нас преследуют, пытаясь оторвать от нас кусочек. То же самое и в Аргентине». |
[05.10.2005 / 16:55]
#
автор Флетча диджеем сделал :))
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[05.10.2005 / 21:29]
#
Мне жаль,что они не говорят про Россию(СССР),но скажу одно -действительно пре развале СССР их музыка помогла выжить в недалекие 90х или просто не сойти с ума подовляещему колличеству молодежи и не только того вренмени .Историческое время.
|