DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Укроп-здец­
Newborn
[04.10.2005 / 06:34]
Несмотря на критику альбома, я тоже ее сторонник, есть на ПТА несколько вещей, особенность которых состоит в том, что если бы они были бы сыграны раньше скажем в начале 90-х, то можно было бы сказать, что к их участию приложил руку Алан, их не много, но все-таки:
1. Nothing Impossible - действительно звучит по-алановски, клавишные темы и перебор нот в конце песни - хорошая находка и в тему;
2. Introspect - Алан сделал бы так же;
3. Две песни Гора - тоже очень приближены к ДМ 87-93 гг.
4. Может быть еще john revelator - где то рядом находится.
В остальном все-таки приходится констатировать, что ПТА перегружен сеплами, особено в концовках песен, на мой взгляд абсолютно никчемно. Это свидетельство того, что продюссеру не удалось подобрать оптимальные звуковые каналы на песнях, он просто использовал все что смог сделать в студии - это не верно. Необходима очистка материала, а то получается что все что я придумал, все - верно. Необходимо всегда просеивание, это и делал Алан.
Еще один факт отмеченный ранее на форуме - новые альбомы выпускаются с очень большим интервалом, это признак - лени и нежелания работать (деньги есть и ладно). Вспомните как ДМ трудились на протяжении 81-90 гг. Возраст - не аргумент.
KLF mix KLF mix
Damaged People
[04.10.2005 / 10:30]
В защиту ДМ без Алана скажу следующее:

1 - Им раньше и без мистера А. удавалось делать отличные вещи - The Sun & The Rainfall, My Secret Garden. Shake The Disease сделана почти целиком одним Мартином, демо - почти то же, что и сингл, только звук чище, отредактирован.

2. Все продюсеры, "поступающие на службу" ДМ с 1997-го, на мой взгляд, просто трясутся от груза ответственности. Слава ДМ тяготит их, они прекрасно знают, что поклонники в случае неуспеха альбома всю неудачу спишут на них. "Лучше Алан, чем кто-то другой, его не заменишь" - продюсеры сами догадываются о таких настроениях среди поклонников.

3. Насчет нестандартной, ассиметричной структуры прошлых песен ДМ - это мы и так знаем. Сравните Strangelove, где песня делится на несколько сменяющих друг друга разных этапов. И Its No Good, в которой примитивный рисунок - основная мелодия-куплет-припев-снова та же мелодия-куплет-припев и т.п. Мне она нравилась, но примитивность построения песни уже тогда навела на грустные сравнения. Что ж, не станем опять болтать об отсутсвии звукового идеолога...

4.Тема сравнений очень соблазнительная. Инструменталка Uselink похожа на ранние эксперименты Алана. Песня Insight чем то напоминает возвышенные гимны SOFAD. А вы хотели бы, чтобы они бесследно стерли из памяти все свое прошлое?

5. В одну и ту же реку нельзя войти дважды. Тем более, спустя 25 лет. Что тут на это скажешь? Второй Enjoy The Silence не будет никогда, у совершенства копий не бывает. Есть и другой вариант - Уходи, пока побеждаешь. Однако, поступи они так, то я лично лишился бы многих прекрасных песен с Ультры и Эксайтера. К двум этим альбомам я отношусь очень прохладно (именно как к альбомам). Но есть с них несколько прекрасных песен, без которых жизнь на этом свете была бы гораздо скучней. Так что пусть пишут музыку, пусть ошибаются, но хотя бы пытаются что-то делать.

"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?"

Enjoy The Violence­
Junior Painkiller
[04.10.2005 / 10:42]
Мне ETS не нравится и никогда особо не нравилась.
Ада­
Junior Painkiller
[04.10.2005 / 14:19]
Хоть кто-то во всем сознался:) Молодец!
Enjoy The Violence­
Junior Painkiller
[04.10.2005 / 16:26]
Не во всем. Что я делал прошлым летом, я не скажу.
Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100