Форум
[30.09.2005 / 18:13]
#
Ну вот и все. Альбом на болванке и в чейнджере авто.
НО! Хиллер и КО сотворили нечто такое что слушать в МП3 даже в 360 -м качестве бессмыслено! Такой звук достоин ТОЛЬКО ориганльного диска и только в ДВД. Жду с нетерпением мой SACD вариант! Я думаю что утечка с коммерческой точки зрения мало повлияла на фин. результат MUTE. Ибо, тот кто хочет купить - купит, остальные все равно дождутся одного лишнего дня чтобы 18-го числа скачать его с любого p2p ресурса. Меня расстроило: полное отсутствие мелодизма свойственного ДМ. Аранжировки в плане мелодий простоваты. Меня порадовал: аналоговый полномасштабный свежий синтез, дестортированный вокал и минорный настрой. Видимо в пагоне за мрачным настроением и новыми аналоговыми звуками ребята замылили красоту и мелодичность свойственного ДМ звука. С другой стороны, это что-то новое, та мрачная сторона которая наконец вырвалась на свободу из задушенного коммерцией Эксайтера и Ультры. Очень близко к Recoil и Massive Atack, правда более душевно. Как сказал М.Л. Гор в песенке Insight "what ever you do now - the fire still burns....". и это радует. |
[30.09.2005 / 18:18]
#
Мелодизм остался, просто за электронными наворотами его труднее отыскать. Мартин, видимо, плохо оторвался на Counterfeit2
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[30.09.2005 / 18:27]
#
Я сравнивал с Виолатором, Ultra и Exciter - там и нот в мелодике больше и сами темы поразнообразнее. Здесь же сплошные звуки, в некоторых вещах темы просто из 3-х нот.
Но звучит богато. Я бы разбавил скрипками (их вообще нет) акустической гитаркой и живыми драмами. Для меня эталон звука - SOFAD (если говорить о совмещении синтеза и акустики). ИМХО. |
[30.09.2005 / 22:56]
#
dm и hillier уделали уайлдера этим альбмом.
|
[30.09.2005 / 23:13]
#
Нихира подобного !
Нашел с чем сравнивать. Это не плохо, но на контрасте с Аланом... Вообщем кто знает тот понял.. |
[30.09.2005 / 23:39]
#
лучше SOFADа и Ultra, но поему хуже Exciter...
|
[30.09.2005 / 23:42]
#
в плане звучание в смысле..
|
[01.10.2005 / 11:47]
#
Не понял, РТА лучше ?!!!
Лучше чем SOFAD и Violator ?!!! Я херею просто от таких "фэнофф" !!! Иди Диму блевана слушай.... (( |
[30.09.2005 / 18:21]
#
Со свежестью согласен на 100%. Только с аналоговым синтезом они маленько перебрали. Аранжировки, IMHO, немного примитивные. Хотя какой из меня муз.критик? :)
Но в сумме - это даже больше, чем я ждал!!!! Nothing comes easy |
[30.09.2005 / 18:43]
#
Слушая Сафэ Уэл начало там, сридина,
что-то лично по мне напоминает даже 82-86гг., альбомы ДМ того времени. |
[30.09.2005 / 18:45]
#
Мелодии пусть игорь крутой с раймондом паулсом пишут. Как правило, чем мелодичнее, тем попсовее, запоминающиеся мелодии используют всякие комерческие проекты-однодневки, чтобы вдалбливать слушателям в мозг свой сомнительный материал, а потом пускать на рингтоны.
У ДМ всегда были какие-то ненавязчивые мелодии, а эффекта они достигали засчет создания неповторимой атмосферы из простых звуков, умело подбирая их Что касается последнего альбома - он офигительный! Заберите у меня хоть все предыдущие альбомы, оставьте только ЭТОТ! |
[30.09.2005 / 18:48]
#
Не надо перебарщивать. товарищ прав - с мелодичностью действительно - не то чтобы очень. Хотелось бы. Хоть чучуть )
А, извините, Massive Attack или Underworld не напоешь себе под нос между делом. )))) |
[30.09.2005 / 19:03]
#
Underworld не напоешь, это уж точно.
По мне, так мелодии прослеживаются, просто они не так уж отчетливы из-за дополнительных звуковых наворотов. А чем LILLIAN не мелодична? По-моему самая мелодичная песня. Просто, наверно, все люди разное ценят в музыке - кто мелодию, кто атмосферу. |
[30.09.2005 / 22:27]
#
Есть вполне мелодичная Precious. И хватит.
|
[30.09.2005 / 22:25]
#
Давай. У меня нет ничего до Black Celebration и нет Exciter.
|