Форум
[05.09.2005 / 09:02]
#
Может кто вспомнит. У меня есть статья про ДМ, но не помню, что это был за журнал (примерный период публикации 1989-начало 1990). Приведу выдержки со статьи:
Тэд Дроздовски, американский журналист. «Благополучно пережив ледниковую эру, «Депеш Мод» вновь отправились бродить по бескрайним простором всевозможных хит-парадов: сочетание черных кожаных курток с отрешенностью и некой таинственной печалью, видимо, и есть гарантия живучести на все случаи жизни….. В своем восьмом по счете альбоме «Музыка Для Масс» «Депеш Мод» по количеству хитов превзошли самих себя…. Непосредственный процесс записи музыки для «Депеш Мод» проходит в несколько стадий. Сначала в домашней обстановке Гор или Уайлдер изобретают мелодический каркас композиции. Затем – программирование….. «Я тоже люблю экспериментировать, но не путем вовлечения в музыку все новых и новых предметов, издающих звук, а в более традиционной форме,- признается Алан Уайлдер. – Например, многие партии баса в наших композициях – это не целый звук, а всего лишь его отдельная обработанная часть… Недавно мы провели очень интересный опыт, пропустив сложный звук «задом наперед». В песне «Странная любовь», если помните кричит какая-то птица. Сейчас трудно наверняка воссоздать историю этого звука, но, по-моему, тогда мы зашли в детский магазин и купили целую гору игрушечных инструментов. В студии собрали воедино их звуки, затем эту «смесь» пропустили через усилитель, добавили дешевый ревербератор, а в довершении прокрутили запись в обратную сторону…. К примеру, звук в самом начале песни «Побудь со мной», похожий на тяжелое дыхание, - это звук аккордеона, если растягивать мехи, не нажимая на клавиши….» |
[05.09.2005 / 09:40]
#
Я аж прослезился! Статья была в каком-то кондовом совковом журнале - не то "Сельская молодежь", а может "Студенческий меридиан". Время - то ли перед Violator, то ли сразу после. У моего приятеля тоже была эта вырезка. Мне она запомнилась именно рассказом про strangelove.
"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[05.09.2005 / 09:49]
#
Начинаю вспоминать!!!. То ли какой-то меридиан, действительно.
Я прослезился вчера, когда ее читал ;;;)) Номер нужен журнала, пошел бы в архивы библиотек (выдрал бы). |
[05.09.2005 / 12:55]
#
Точно!!! Есть у меня такая статья!!!!
"Студенческий меридиан" за 1989 год... Я его в библиотеке "обработал"... Номер не помню, но уверен, ни в одной библиотеке "целого" варианта этого номера вы не встретите... Всё уже "чисто"... Огромная статья, кстати, была... По тем меркам... А ещё была забавная вырезка из газеты "Смена", за 1990 год.. (может 1991), там маааалюсенькая фотка Дейва с Виолатор-тура (в белой майке он...) и поражающая своими ляпами статья...!!! Типа - "Энди Джон Ваилдер", или там "Вокалист группы Мартин Гор и главный (!!!) песенник Давид (Тухманов, блин!!!) Гахан".... Через пару дней съезжу в свой архив к родителям и распечатаю несколько забавных застойных статей.... Трофеи, блин, бередят сердце и душу...!!! Во времена были!!! Смак, класс, здыбенско и зыко!!!! C наилучшими пожеланиями! |
[05.09.2005 / 13:43]
#
Спасибо, а то знаете архив привожу в порядок.
Кой чего еще спрошу потом:) А есть ли у Вас батенька статья эпохи весны 1991 года в газете "За рубежом" фундаментальная такая статья. В заголове еще говорится о том, что ДМ по популярности занимает в СССР 3 место? |
[05.09.2005 / 13:58]
#
В "За рубежом" "была фундаментальная" статья о ДМ сразу после выхода SOFAD. Помню, там писались дикие вещи (как тогда казалось) о погруженном в наркотики Дейве, который наделал себе наколок по всему телу и, в добавок, сделал себе пирсинг на... в общем, на мужском достоинстве (до сих пор не пойму - как автор статьи об этом узнал??:))))) Статьи той у меня не сохранилось ввиду сильного смахивания на "желтизну". Хотяяя.... в 1993-м рассказам о Дейве-наркомане я вообще не верил. Как оказалось зря :(
"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[05.09.2005 / 14:05]
#
Мы говорим про Газету "За рубежом"?.
Вроде это было "за рубежом" статья содержала фотки молодого Дейва Марта Алана Флетча рамзмером каждая с фотки на паспорт (они там еще молодые) период 82 года. Под каждой из их фоток их рассказ как все начиналось. Дейв воровал лодочные моторы, Март служил кассиром в банке. В заголовке указано что это перевод книги немецкого журналиста. Кончается все рассказом периода альбома Нарушитель как он ведет себя на концерте Март говорит о том, что производство Нарушителя далось им не очень легко около года ит идея была в том что бы наброски нвой песни которую он дает ребятоам были как можно общие оставляющие простор для фантазии.... |
[05.09.2005 / 14:25]
#
Хочу заметить, что лодочный мотор так просто не упрешь. :)
|
[05.09.2005 / 14:42]
#
Я только сейчас задумался А правда тяжел он, везде ложь;))
|
[05.09.2005 / 14:53]
#
Отчего же... Это может оказаться возможным потому что: 1) Мотор это весла. 2) Дейв - The Strongest Man In The Universe. Взял запросто мотор и поволок. А то и два. 3) У него были сообщники. Да мало ли еще возможностей. Если очень нужен лодочный мотор, то извернешься ужом, а стыришь. Разв енет? |
[05.09.2005 / 15:01]
#
Флетч мог помочь (странный он какой-то: рыжие всегда в истории вляпиваются).
Март навряд ли (кассу в банке да, но мотор как-то грубо все это). |