DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

dafan
Damaged People
[12.03.2017 / 15:49]

Единственное отличие, что раньше альбомы были именно альбомами. Монолитом, а не сборником треков. Ничего проматывать не хотелось вплоть до Ультры, а сейчас солянка из прошлых ходов. Ералаш. Такой микс всех приемов Дм прошлых лет. Попурри

Отредактировано 12.03.2017 / 15:49
dshbaz
Newborn
[12.03.2017 / 15:52]

Мне теперь вот кажется, что это ещё и Америка на пацанов как-то вцелом дурно повлияла, вся эта типа блюзовщина и рок-н-ролльщина за годы жизни в Штатах расцвела совсем уж буйным цветом, там для этого почва и культурный контекст наиболее подходящий. Жили бы они в Лондоне, тусовались бы к примеру с тем же Брайном Ино, такой радикальный и очень досадный разворот в музыке вряд ли бы произошёл (другой культурный контекст, почва другая) Я любил Depeche Mode как раз за определённый и очень самобытный тип мелодики, сочетания аккордов, полутона, прикольные и цепляющие проигрыши, насыщенные аранжировки... А вот блюз этот раздолбаный (американщина конкретная) мне кажется как раз большим регрессом именно в музыкальном плане, деградацией, а не переходом в другое качество... Хорошо хоть кантри пока не начали играть и на том спасибо...

dafan
Damaged People
[12.03.2017 / 15:55]

Сейчас все, кому альбом не понравился, начинают искать оправдания, что это Форд виноват. Что переделай эти демки радикальней и лучше и вышло бы шикарно) Интересно, как Cover me радикально изменить?) Форд итак из дерьма конфетку сделал, иначе эти все песни бы ваще жалко смотрелись и отдай их Дэйву окончательно, он бы ваще их под акустику блеял с душевным своим придыханием и альбом был бы еще тоскливей. Форд хоть паузы между вокалом запонил грамотно

Carpov Carpov
Damaged People
[12.03.2017 / 15:58]

dafan писал:

Хотя я вчера первый раз за лет 5 для интереса послушал Виолатор и не скажу, что там уж так разительно больше красивых мелодий и аранжировок. Вся та же электронщина скупая холодная, просто сами песни были грамотные и разнообразные, да и idm и тд тогда не было еще, поэтому и электроника была в стиле 90х, а сейчас модно делать вместо мелодий многослойные звуковые текстуры и звучки аналоговые, вот Март на них и переключился, но вся проблема в песнях изначально, а не как они потом обработаны. На Спирите сами песни повторы и калька и слабоваты даже для прошлых работ. Как это исправит аранжировка? Как исправить стихи простые, как 3 копейки, как исправить повторы ходов, музыку на 2 аккордах и тд? Раньше тоже не шибко сложно то было у них, но хоть материал сильней, да и с годами повторы надоели, просто. Повторы и раньше были

Да ну ты...там мелодий валом.... где-то фоном, где-то вокальные...где много простых, но пересекающихся...само наполнение треков было...тут ключевое слово БЫЛО...)) тут пусто...может сами песни бы менялись в процессе аранжира

...человек - многоточие... 

dafan
Damaged People
[12.03.2017 / 15:58]

Брайн Ино сейчас тоже не собо что-то новое творит, если честно. 2 его работы того и этого года - прям ваще уже эмбиент на 1 ноте скучный и вторичный.

dafan
Damaged People
[12.03.2017 / 16:00]

Ну, Антон, ради интереса, хотя дорожек нет и не будет, если бы ты аранжировал новье по-своему, я бы, кстати, с удовольствием послушал. Может и можно что-то вытянуть из этих песен, хотя, мне еще кажется твой негатив отличен от моего. Ты еще и не очень любишь техно, если обозвать общим словом и поэтому все эти скупые Мартышкины подходы неск лет с многослойными текстурами вместо мелодий тебе просто не близки по сути

Отредактировано 12.03.2017 / 16:01
dafan
Damaged People
[12.03.2017 / 16:17]

Положительный момент, что Мартышкины тексты на этом альбоме мне больше нравятся, чем прошлых альбомов. Простые, как и было, но сильней

dafan
Damaged People
[12.03.2017 / 16:18]

Тут текста опубликовали, кому интересно почитать https://genius.com/Depeche-mode-scum-lyrics

dafan
Damaged People
[12.03.2017 / 16:24]

Мда, а тексты то хорошие, злые) и концептуальные и тем более песни Дэйва тут смотрятся заплатой и выпадают из концепции

KLF mix KLF mix
Damaged People
[12.03.2017 / 16:41]

dafan писал:

Сейчас все, кому альбом не понравился, начинают искать оправдания, что это Форд виноват. Что переделай эти демки радикальней и лучше и вышло бы шикарно) Интересно, как Cover me радикально изменить?) Форд итак из дерьма конфетку сделал, иначе эти все песни бы ваще жалко смотрелись и отдай их Дэйву окончательно, он бы ваще их под акустику блеял с душевным своим придыханием и альбом был бы еще тоскливей. Форд хоть паузы между вокалом запонил грамотно

Ну мне не понравился - но я оправданий не ищу и Форд вообще не при чем )))  Как исходники Марта переделывал бы Алан или Флад - мы не знаем.  Форда жалко - он в любом случае мальчик поди-принеси. Получился бы альбом удачным - всю славу загребли бы себе Март и Дейв - типа, этож ДМ, они всегда великие. Не удался альбом - и на Форда кривиться станут. Фигня все это, рябь на воде ..

Группа с 1992 года пустилась в большой эксперимент, оторвавшись от своих родных берегов поп-электро-стиля. СОФАД по факту уже был не ДМ - это грандж, госпелл, блюз, рокнролл в смеси с электронным опытом. Ультра ушла еще дальше - ее уже вообще было трудно охарактеризовать как однородный цельный выверенный концептуально альбом. Эксайтер отскочил еще на такое расстояние, что прежних берегов было уже не видать.  Только РТА был неким направлением к родной гавани )))  

ДМ в первую очередь ассоциировался с особым запоминающимся мелодизмом, строгими выверенными рисунками хитов, четким вокалом, глубиной и одновременно - минимализмом.   Сейчас всего этого бронебойного сплава по факту - нет, он утерян ..  Они уверяют, что каждый их LP отличала "непохожесть на других, новаторство" ..  ну СОФАД был новаторством - и кто его поставит в один ряд с последним LP? .. Есть одно качество и есть другое качество .. Впрочем, все это уже и не важно, процесс закономерный и неизбежный .. Для себя я проект ДМ закрываю, ожидать следующего десятилетия, надеясь что они создадут что-то выдающееся - просто смешно ..  Мне они стали окончательно неинтересны .. Повторюсь, что последний альбом я не слушал с 2013 года НИ РАЗУ.  СОТУ - я даже не помню названия тех песен )) .. Просто вот не тянет - и все, как тут сказала девушка Сайленц ..  Остался ли я фанатом ДМ?  Хмм .. Ну вот неделю назад ехал по городу, а в голове крутилась назойливая мелодия .. Только через несколько минут понял, что это - Get The Balance Right ))   Смешно? Наивно? Примитивная песенка из розовой юности?  А похуй, вот нравится и все .. И пусть Мартин позеленел бы от стыда, узнав, что он ассоциируетсявот с этим - мне пофиг .. В том времени они ей не стыдились, и кто сказал, что сейчас времена стали лучше?  Я смотрю на это философски ..        

"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?"

Carpov Carpov
Damaged People
[12.03.2017 / 17:10]

dafan писал:

Ну, Антон, ради интереса, хотя дорожек нет и не будет, если бы ты аранжировал новье по-своему, я бы, кстати, с удовольствием послушал. Может и можно что-то вытянуть из этих песен, хотя, мне еще кажется твой негатив отличен от моего. Ты еще и не очень любишь техно, если обозвать общим словом и поэтому все эти скупые Мартышкины подходы неск лет с многослойными текстурами вместо мелодий тебе просто не близки по сути

Дим...Я раньше был достаточно востребованным, на своих же вечеринках, техно дИджеем...И писал техно даже...до сих пор торчки вспоминают наши тусы) в общем, я бы не стал заявлять, что я не люблю техно) 

У Мартина фиговое техно, хотя любит он хорошее...

dafan
Damaged People
[12.03.2017 / 17:30]

Я про его техно приемы для Дм. А VCMG то да. Херовое техно. Западная критика более благосклонна к альбому. На дм ньюз в вк рецензию новую кинули западную, так там пишет критик, что дм стучатся в техно с этим альбомом и что это лучший альбом со времен Софада. Мда. И где он техно заметил, кроме Scum и неск проигрышей в паре песен? По-моему в Дельте техно налета было больше

Carpov Carpov
Damaged People
[12.03.2017 / 17:38]

Мне с хаургласса техно больше нравится)))) эндлесс помню трек понравился, 

dafan
Damaged People
[12.03.2017 / 17:44]

хаурглас вообще хорошая запись. Потому что толковые парни Дэйву писали) Вот зря Давид перекинулся на Сейверсов и свою заунывщину стариковскую

dafan
Damaged People
[12.03.2017 / 18:00]

Почитав тексты альбома, я еще боьше укрепился во мнение, что главная беда альбома - Дэйв. Что манерой вокала престарелого рокера, что его песни. Если убрать все песни Дэйва, то цельность таки появляется и даже Worst Crime уже не кажется фигней, а нужное место в альбоме занимает, как передышка между плотными треками и все песни по смыслу в концепции. Даже Eternal можно оставить, как еще одну передышку и зарисовку. Там текст тоже в тему альбома и после жести дарит нотку надежды в этой постапокалпсис картине Марта, да и Poorman с текстом про корпорации тоже в тему, пущай и жуткий повтор всех блюзов прежних лет, но гитарка симпатишная, концовка и разнообразие опять же. Это из-за баллад Дэйва все. Перебор баллад на диске. Не очень грамотно, как показывает практика, когда 1 альбом пишут 2 человека, тем более такие лиричные персонажи, как Дэйв и Март, которые оба к балладам тяготеют. Кто-то тогда уж должен бодряки делать, чтобы баланс был

Eugene Eugene
Devoted
[12.03.2017 / 18:05]

Rinswind писал:

Вот чо хочу донести. Евгена с нами не будет. Евген за эти прилюдные подробности меня запинает. Тем не менее, Евгена с нами не будет :(

А попесдеть ты мастерица!

Carpov Carpov
Damaged People
[12.03.2017 / 18:07]

Вот я Ноу Мо принял, в принципе...Но один момент меня люто беснует...Что когда начинаются слова идёт бас один в один, как в Энджел...Шо звук похож, что ход тот же самый...Ну ёпт...Ну хоть бы из Джона взяли...Тот хоть 12 лет назад был, а не 4, как Энджел...

Отредактировано 12.03.2017 / 18:08

dafan
Damaged People
[12.03.2017 / 18:09]

Брат брата сдал с потрохами) Брат за брата - пацаны ваще ребята 

Eugene Eugene
Devoted
[12.03.2017 / 18:12]

Да базару ноль, устал я от концертов пишмода. Мне надоели идиотские концертные версии любимых песен. Раз за разом одна и та же хуйня. Я на последнем концерте стоял в фанке и скучал. Не хочу боле. Фпесду.

dafan
Damaged People
[12.03.2017 / 18:15]

что в закромах от Дельты осталось, Антон, то и использовали. Чего добру пропадать? На 3 диска хватило)

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100