Форум
[13.03.2014 / 08:44]
#
SnogViolator писал: Было бы странно, если бы случалось наоборот Я тожа люблю сам есть. При разных принципах не найти общего языка |
[13.03.2014 / 09:14]
#
Вчера смотрел "Космическая одисся 2001" Стэнли Кубрика. Чет потянуло. Я с детства знаком с творчеством А. Кларка, а с этим произведением со школы, когда ещё зачитывался журналом Техника-молодежи, где печаталась 2 часть одиссеи (одиссея 2010). Первую часть тоже печатать пытались в 1984 году, но кто то в редакци посчитал что дело это ненужное и опасное. Но суть не в этом. Ещё тогда, в молодости, я задавался вопросом происхождения человека. Артур Кларк, очень интересно предположил как это могло быть (интересней чем у Ситчина). Некая цивилизация, считающая что нет в просторах вселенной ничего более ценного чем жизнь, везде и повсюду помогала, вытягивала, сеяла её. Но другое дело жизнь (как уже в принципе доказано) абсолютно естественное (хоть и нечастое) явление во вселенной, другое дело жизнь разумная. И вот найдя где либо во вселенной, зачатки разума, они (кстати так и неизвестно кто они) пытались развить эти способности. И вот нашу планету посещают они. Никаких кровосмешивающих браков инопланетян с обизъянами не было, процесс развития сознания существа с первыми проблесками этого сознания, выглядит как обыкновенное гипнотичское обучение. Очень круто и последовательно, был дан толчок. Ну и далее к человеку разумному. Но как бы пересказывать смысл кина или книги нет смысла, хочу сказать за само кино. Это хорошее кино, настолько насколько вообще фатастика может быть хорошей и реалистичной. Безмолвный космос круто, конечно космос Звездных Войн, более "живой" и шумный. Но космос Кубрика, завораживает, тьма и звезды, классическая музыка. Смотреть этот фильм очень приятно. законы физики в фильме Кубрика работают. Но за всеми этими эстетическими красотами, на первый план выходит противостояние, нет, не компьютера и человека (хотя этот момент очень и очень интересен и логичен) и человека с самим собой. Потрясный фильм, я в восхищении. При разных принципах не найти общего языка |
[13.03.2014 / 09:17]
#
у нас девчонок в школе с какого-то класса (не помню) на трудах учили жрать готовить... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[13.03.2014 / 09:19]
#
А Миссия на Марс? У меня двое их лежит, пока ни один не смотрел. на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[13.03.2014 / 09:22]
#
Сног, а че за рыба была? Не селедка? Из селедки плохой суп. Она и жареная то на любителя, и костлявая очень. на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[13.03.2014 / 09:22]
#
Vital U писал:
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[13.03.2014 / 09:25]
#
Kola 69 Parallel писал: так и знал, что тупые предположения последуют.... грюже, что вкусный суп был... простой суп из консервы толи лососи, толи горбуши... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[13.03.2014 / 09:27]
#
А из консерв вкусный суп, его даже при желании испортить трудно. на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[13.03.2014 / 14:10]
#
Смотрел я 2ую одиссею, в сравнении с первой частью гамно. Я Сног вообще не люблю экранизации по книгам, чесно, редко бывает что кино и книга вызывают одни эмоушены. Это вот как с Кеном Кизи, Над кукушкиным гнездом. Книга охуенна, кино вроде тож, но блин в кино столько упущено, столько неверных и отсебятных моментов. А главное суть искажена. Я сначала кино смотрел (давно правда), а потом уж книгу читал(тоже давно, но иногда перечитываю)...если бы наоборот, сначала прочел, а потом бы гляну, фильм не пошол бы. Я прекрасно читаю, и имею богатейшее воображение, но вот когда в книге Кизи, персонаж Хардинг- красивый мужчина, с внешностью звезды голливуда, а в кино это какой то предпенсионный урод-задрот, то как то в башке не укладывается, у него психологические проблемы, в том числе из за сексапильной шлюхи-жены с большими сиськами.Смотришь на киношного Хардинга и понимаешь, бля??? ну откуда у такого может быть жена с большими сиськами??? В книге очень важный момент, Макмерфи ветеран войны в корее,зачинщик побега из военного лагеря, элита морской пехоты-боевой ошейник (это у их знак такой был), но в кино это все нахуй отпускается, так же в книге, момент когда мисс Гнусен, специально коверкает фамилию, говоря Маккмери (кто читал должен понимать важность этого момента для повествования) однако в фильме этот момент упущен. Вот поэтому даже такой кин, как Полет над гнездом кукушки, признанный многими киношными критиками и некритиками как один из лучших фильмов всех времен и народов, по сути, всего лишь кино снятое по мотивам, одной из сильнейших драматических книг (на мой взгляд) из того что я читал (а поверьте на слово, читал я очень дохуя). Так что, не люблю я кины по книгам. Есть исключения кашна, это наш старый советский синема, который экранизировал достаточно точно книнги, это Питер Джексон со своими (полными версиями по 4 часа которые) кинами про хоббитов и красный глаз. Вот Кубрик. И сериал Эркюль Пуаро (хоть я и не смотрел его полностью), но сам актер и образ очень точно представлены с экрана. И да Сердце Ангела, Паркера, очень хорошо экранизировано, книгу я читал. При разных принципах не найти общего языка |
[13.03.2014 / 14:27]
#
Vital U писал: я такогоже мнения, писал уже.... я не люблю смотреть кины после книг, так как говно в кино выходит большей частью... как раз из-за упущенных (опущенных) принципиальных моментов и тонкостей... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[13.03.2014 / 14:29]
#
SnogViolator писал: Парфюмер начинал читать, но не пошла книга, а Дэн Браун-попса, не читал и не буду. При разных принципах не найти общего языка |
[13.03.2014 / 14:39]
#
SnogViolator писал: оба фильма говно по сравнению с книгами Кларка. Превые три книги ОХУЕННЫ!!! |
[13.03.2014 / 14:43]
#
rattyone писал: Первые две книги охуенны. Кстати ты читал Кларка первую одиссею, вариант с изменненной концовкой или оригинал? Знаешь что у книги есть два разных окончания? Если ты читал оригинал то и кино так же снято, по оригиналу. И снято хорошо. А если ты читал, уже более позднюю версию, то да с фильмом там расхождение и серъезное. Кубрик очень хорошо снял кино. При разных принципах не найти общего языка |
[13.03.2014 / 14:44]
#
Vital U писал: Там последняя книга про Данте. Но очень скучная. Попса-попсой, но кругозор расширяется, в том числе, чтобы что-то более серьезное почитать. Мне кин "Ангелы и демоны" нравится. |
[13.03.2014 / 14:52]
#
Nena писала: Жека, а мой кругозор и без того широк Просто если почеснаку я устал от всяких, псвдогипотез, игр на человеческом невежестве, срывов покровов, всякие притянутые за уши открытия и тп. Я вот на ночь вчера после кина, взял Тургенева почитал, Вешние Воды. Приятно так. Читала? При разных принципах не найти общего языка |
[13.03.2014 / 15:01]
#
Vital U писал:
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[13.03.2014 / 15:03]
#
SnogViolator писал: Я кстати недавно читал Жюль Верна.. в январе вроде. Зеленый луч. Очень неожиданно. Совсем не в стиле Жюля. Понравилось. При разных принципах не найти общего языка |
[13.03.2014 / 15:03]
#
Нет. Сейчас Бунина перечитываю. Ну как перечитываю, сборник рассказов нашла, там, наверно, хронологически, потому что я раннего точно не читала. А по поводу гипотез, ну должен быть фильтр какой-то внутри, а интересные факты там все же есть. И вообще я не сноб) |
[13.03.2014 / 15:07]
#
Nena писала: Факты ли?? При разных принципах не найти общего языка |
[13.03.2014 / 15:18]
#
Vital U писал: Ну ты даже не знаешь, о чем там. Там очень много об искусстве, архитектуре, живописи. После "Кода да Винчи" все кинулись разыскивать "Тайную вечерю", после "Инферно" - карту Ада Ботичелли, кто-то, может, даже "Божественную комедию" прочтет. Знаешь, как бы то ни было, если у людей проявляется желание приобщиться к прекрасному, что в этом плохого? Даже после мыльного сериала сомнительного качества "Великолепный век" весьма популярны стали туры в Стамбул, вместо привычного тцрецкого олл инклюзива. Вай нот? |