Форум
[14.11.2013 / 10:54]
#
А вот еще сказочка))) Про то как к девушке парень по ночам приходил, а потом разобиделся на нее))) http://www.pseudology.org/Literature/skazki/russian/finist_jasnyui_sokol.htm |
[14.11.2013 / 11:06]
#
Nena писала:
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[14.11.2013 / 11:12]
#
А вот еще Мальчик-с-пальчик Версия Шарля ПерроСюжетВ стране царят нищета и голод. Лесорубу и его жене нечем больше кормить своих семерых сыновей. Одним вечером, пока дети спят, родители решают завести их в лес и оставить там. Один из мальчиков, прозванный за свой малый рост Мальчик-с-пальчик, подслушивает разговор и предусмотрительно запасается белыми камешками, чтобы бросать их на дорогу, а потом по ним найти обратный путь домой. На следующий день отец приводит в исполнение свой зловещий план. Но Мальчик-с-пальчик и его братья благодаря камешкам возвращаются домой. Родители этому очень обрадовались, так как за время отсутствия детей деревенский голова отдал наконец лесорубам деньги, которые был им должен. Но это счастье оказалось кратковременным. Когда вновь приходит нужда, родители снова решают оставить детей в лесу, но перед этим запирают Мальчика-с-пальчика, чтобы тот не смог набрать камней, поэтому вернуться братья уже не могут. Блуждая по лесу, они находят хижину и пытаются найти в ней приют. Открывшая дверь женщина пытается убедить их уйти, так как её муж — людоед, который ест детей. Но семь братьев, больше страшась лесных волков, входят в дом. Вечером приходит людоед, его жена прячет мальчиков, но тот их находит. Жена убеждает супруга отложить свой страшный пир на завтрашний день. Опасаясь, что людоед нападёт на них ночью, Мальчик-с-пальчик, пока его братья спят, обменивает их шапочки на золотые венцы семи дочерей людоеда. Людоед входит в спальню, и полагая, что в шапочках спят мальчики, убивает своих дочерей. Малыши тем временем убегают, а взбешённый людоед бросается в погоню за ними в своих семимильных сапогах-скороходах. Утомившись, он отдыхает на камне, за которым скрылись дети. Мальчик-с-пальчик убеждает братьев возвратиться в родительский дом, а сам обувает сапоги-скороходы и бежит к хижине людоеда. Жене людоеда он рассказывает, что разбойники взяли её мужа в плен, требуя выкуп, и что её муж поручил ему сходить за деньгами, а в подтверждение поручения и для скорого перемещения дал свои сапоги. В итоге Мальчик-с-пальчик с большим богатством возвращается к родителям, которые принимают своих детей с радостью и облегчением.
Какой-то трындец, если честно |
[14.11.2013 / 11:17]
#
А вот финал "Белоснежки"
|
[14.11.2013 / 11:31]
#
Жек, я чёт не вкурю... а к чему ты всё это пишешь? Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[14.11.2013 / 11:32]
#
Про то что если взрослыми глазами на эти сказки посмотреть, то они немного того...странные и не очень добрые |
[14.11.2013 / 11:37]
#
ты лучше пробей, откуда сказки вообще пошли и для чего... и тогда всё поймёшь Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[14.11.2013 / 11:38]
#
Многие сказки это переложение действительности на сказочный лад. Родители и щас отказываются от детей изза бедности, и многие дети потом прощают их и возвращаются. Людоед это образ всех страхов, с которыми дети сталкиваются в детских домах. Добро победило зло, все норм. Nena писала:Какой-то трындец, если честно
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[14.11.2013 / 14:12]
#
SnogViolator писал: Ткни носом меня |
[14.11.2013 / 14:18]
#
А вот книжку нашла, наверно интересная, в этом году вышла |
[14.11.2013 / 14:42]
#
Самые жуткие сказки были у Гауфа...эти блять маленькие Муки всякие, карлики носы, Калифы аисты... одни уродства словом... Да и Гофман, че то там писал про щелкунчиков бля.... Впизду, наши сказки самые крутые...про щуку, про Василиску, про всяких трех богатырей....наши сказки героические и добрые, и дуракам там всегда счастие При разных принципах не найти общего языка |
[14.11.2013 / 14:43]
#
Это называется синдром поиска глубокого смысла. А смекнувшие на этом бабло рубят. Сказки "расшифровуют" и впаривают таким вот искателям. Nena писала: А вот книжку нашла, наверно интересная, в этом году вышла
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[14.11.2013 / 14:46]
#
а я почитаю. бесплатно) |
[14.11.2013 / 15:07]
#
Nena писала: Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[14.11.2013 / 15:12]
#
Я ожидала чего-то подобного от теб. надо было морскую свинку только |
[14.11.2013 / 15:13]
#
Vital U писал: Полностью согласен... у меня в деревне в рязанской области была такая книга (не моя, кто дал не помню и куда делась тоже)... книга большая, чёрная... там эти страшные сказки с картинками...
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[14.11.2013 / 15:25]
#
Помните Сказка рассказанная ночью по этой книжке? SnogViolator писал: Das kalte Herz (Холодное сердце); на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[14.11.2013 / 16:31]
#
Kola 69 Parallel писал: Охуенное кино!! Люблю его... Када в мое сердце осторожной поступью, входит алчность, я всегда вспоминаю это кино... и сразу трезвею, правда правда... Хорошее кино, очень поучительное... Сейчас такие фильмы нада снимать, в этом мире купи-продай, жлобов и невежд... макс нежно жму тебе руку, что не оставил этот фильм без внимания! При разных принципах не найти общего языка |
[15.11.2013 / 09:27]
#
ой... я молчу...я молчу.... да не могу я молчать!!!! такое обсуждают!!! 1. сказки - эт проекция, проекция моделей жизни, тех кто их пишет....и их глубоких архетипов (модели жизни для всех людей в мире). и если вы начнете сравнивать сюжеты сказок мира, то поймете, что они повторяются и очень типичны..... 2. объяснене сказок, точнее архетипов (если это делает проф.психолог конечно) - это не чушь, на кот.зарабатывают деньги, а целая наука, каторая помогает "лечить" клиента, точнее пробл., с кот. он приходит к психологу..... обычная беседа о выяснении любимой истории, сказки клиента может рассказать о нем психологу иногда больше чем сам клиент о себе.... 3. в основном сказки писались для взрослых - как шифрованные модели поведения.... если взять сказку Красная шапка....то автор в заглавии пишет, каким девицам он ее посвещает.... и в универе мы ее ставили, как психологическую на день психолога.... и шапка там далеко не положительный герой.... если копать историю шапки, то подобные сюжеты встречались в многих народных сказках мира.... и исследователи сходятся в том, что зародилась она в китае (если не ошибаюсь).... если рассматривать символизм древний азиатов, то при приходе 1 месячных, девочкам ими мазали губы и ногти, так все могли видеть, что эту девочку уже можно того.... ну и замуж.... от сюда кстати и пошла традиция мазать ногти и губы.... долго продолжать работать надо.....пошла я Я могу быть злее ведьмы и нежнее ангела, всё зависит только от тебя! — Это у вас профессия такая — ведьма? Или характер тяжелый?
|