Форум
[13.04.2005 / 11:27]
#
Привет всем!
Интересно, где можно найти Strange и Strange Too на DVD? Купить, а лучше обменяться. violator-dm@mail.ru |
[13.04.2005 / 11:33]
#
Будет оцифровка. А денег заломят как за родной.
|
[13.04.2005 / 23:12]
#
Отнюдь, я купил Strange за 200 р. на двд с оцифровкой чуть-чуть хуже официального релиза 86-98 на двд. www.mediamag.ru- тока там нет strange too. не знаю, где его взять :(
Все будет хорошо, даже, если будет иначе! |
[14.04.2005 / 09:28]
#
|
[14.04.2005 / 10:36]
#
прям какое-то маниакальное упорство :)
|
[14.04.2005 / 09:58]
#
Повезло тебе. :)
А я подожду официального релиза. Я к кассете уже лет десять не притрагивался с обоими Strange, так что не думаю, что буду сильно тосковать в ожидании релиза. А в том, что он будет я не сомневаюсь. :) В чем выражается чуть-чуть, кстати? Зеленая полоса есть снизу почти незаметная? |
[19.04.2005 / 18:35]
#
Хуже официального релиза видео 86-98 ничего и быть не может. Картинка взята с laser disc а не с мастер-пленки, звук полный отстой. Strange и Strange Too на laser disc хоть и со слабенькой картинкой, но с офигенным качеством звука, правда при оцифровки на DVD конечно все потеряют. Как это произошло с релизом на DVD Devotional. По сравнению с тем же изданием на LD это небо и земля.
|
[20.04.2005 / 10:17]
#
Странно, не далее как вчера смотрел родной Videos 86-98+ - картинка замечательная, битрейт высокий (около 6 mbps только на видео), звук LPCM и явно не сконвертированный с видеокассеты. Нареканий вообще не было. Может, ты сравнивал с однослойным пиратским диском с пережатыми клипами? Тогда верю. Хотя мне кажется, что ты просто повернут на LD и ищешь оправданий чтобы не переходить на DVD. Имеешь право. :)
Кстати, не подскажешь каталожный номер LD Videos 86-98+? Я сравню картинку, мне тоже как-то стало интересно. |
[20.04.2005 / 11:45]
#
DVD Videos 86-98+ у меня родной я вообще не покупаю левые релизы. О конвертации картинки с кассеты речи вообще не шло. По поводу использования картинки с лазера конечно погорячился. Лазера Videos 86-98 в природе не cуществует. Я сравнивал клипы 90 года с DVD и эти же клипы с лазера Strange Too и концертную запись с DVD Devotional с аналогичной на LD. Так вот на Devotional отстает не только звук (даже в PCM), это обычное явление, но и картинка, а на Videos 86-98 картинка в один уровень с Strange Too (что не нормально учитывая годы выпуска этих релизов) а звук даже равнять не стоит (Little 15 например, это же уровень MP3). Аналогичное разочарование постигло меня и после выхода 101 на DVD.
Приверженцем LD я действительно являюсь, но это не повод не покупать DVD релизы. Просто на сегодняшний день все, что выпускает Мьют на DVD по Depeche Mode сильно уступает LD. У Мьют есть повод отличиться, отреставрировать Гамбург ( на LD он в жутком качестве) только, предполагаю, не будут они в это вкладывать деньги и вообще забьют на релиз. Кстати, если так просто достать имея каталожный номер снятую с производства продукцию, не подскажешь можно ли сегодня купить японские боксы Depeche Mode X1 И Х2? Алексей. |
[20.04.2005 / 14:42]
#
Не подскажу на счет японских боксов, поскольку про номер LD Videos... спросил твердо зная, что такого нет в природе. :) Мы, кажется, уже спорили как-то на счет крутости LD и DVD на примере того же Condemnation live. :)
Я вот думаю (я тоже заметил что качество видео с MFTM на DVD оставляет желать лучшего), что их в лучшем качестве просто нет. И 101 то же самое. А возможно, что черно-белая картинка со следами зерна кинопленки просто плохо жмется в силу каких-то особенностей mpeg. За тебя не поручусь, но я точно не специалист. А на LD, насколько мне известно, картинка хоть и при прочих равных по качеству уступает dvdшной, но зато несжата. Обрати внимание на качество Strangelove 88 - скажешь, сравнимо с чернобелым с первого диска? :) |
[20.04.2005 / 15:05]
#
Мы не спорили, я не так давно на форуме. Все что ты говоришь по поводу черно-белой картинки, скорее всего правильно. Я тоже не специалист, но знаю что ч.б. фотографии в фотошопе обрабатывать значительно сложнее цветных.
Но дело в том, что картинка это не слабое место у DVD. Звук, звук и еще раз звук. Мне действительно непонятно, почему звук на DVD даже записанный в PCM (соответственно несжатый) столь отвратителен. Парижский концерт некое исключение, достойно сделано, а может его просто не с чем сравнивать. |
[20.04.2005 / 16:47]
#
Странно, а я по твоему нику вспомнил, что спорили. :) Ладно,ерунда это.
На парижском концерте только один звук - DD5.1 448 kbps. :) |