Форум
[08.04.2005 / 14:31]
#
Я понимаю, что все заняты грядущей вечериной 9 мая, но посмею вас отвлечь делитанским вопросом: я вот послушал песни с альбомов (например Policy of truth или Useless) и эти же песни со сборника Синглов 86-98 и мне показалось (или не показалось), что у них разное звучание... Так вот, просветите темноту - в альбоме синглов песни заново записаны или это какие-то миксы?... Или песни в альбомах отличаются от композиций в сингловых изданиях по этим альбомам?...(простите - синглов у меня нету... ногами не бить...)
|
[08.04.2005 / 14:55]
#
Ееейсс!!! (пинаю ногой по дивану). Ну конечно же! Policy of Truth в альбоме синглов 86-98 переписана заново. Зачем они это сделали - хрен бы знал????
:(((( Мартин Гор в 90-м сказал, что по поводу этой песни у них жестокие споры были и много-много вариантов. Типа, пытались сделать что-то отличное от прежнего ДМ, но получилось все равно узнаваемо. Может поэтому при перезаписи в 1998-м у кого-то из них руки зачесались заново переложить звук и некоторые партии? Насчет остальных треков - не уверен (альбом синглов не покупал, только прослушал разок). "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[08.04.2005 / 15:19]
#
Достаточно часто одна и та же песня в альбоме и на сингле звучит по разному. В альбоме она должна соответствовать общей концепции альбома, а эта же песня на сингле звучит как законченное произведение или оптимизирована для прокрутки на радио и обзывается как-нибудь типа 7"mix или там Single version. Если у тебя синглов нет, то можешь просто посмотреть в дискографии группы треки синглов и увидишь сам по названиям.
|
[08.04.2005 / 16:18]
#
Для прокрутки на радио делают исключительно так называемые Radio edit. Иногда они чуть-чуть отличаются от 7" version по всяким комп. примочкам(см. Behind The Wheel). Но чаще всего - просто укороченны по времени, хотя и обзываются при этом всяко (Policy of Truth - US Radio edit, Everything Counts - Live Radio edit, I Feel You - Intro edit).
"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[08.04.2005 / 17:55]
#
В Useless ничего заново не записано, используется версия с одного из синглов, там ударник более жесткий. в альбомной версии там вперемежку с битом ещё тарелки идут.
сингл 90-го года Policy of Truth не помню. От альбомной отличается тем, что ударник не такой плоский, добавлено эхо. Ну и по-моему ещё сам по себе семпл ударника другой. Хотя не факт :-) В общем, дорогой Альтро, твой слюх тебья не подвёль :) |
[12.04.2005 / 12:30]
#
Это радует!!! (что слух не подвел :)... Буду синглы искать... Может на самом деле счастье будет!??...
Спасибо... |
[12.04.2005 / 17:42]
#
Да не "может", оно уже с тобой :)) Поэтому для этого вовсе необязательно покупать синглы ДМ :)))
|
[09.04.2005 / 00:42]
#
Useless на сборнике Singles вышла в варианте Remix изменен бас и т.д.
Policy of Truth вступление 7"inch Remix и так далее изменения описаные выше. Короче братан покупай и альбомы и синглы и будет тебе сщастеее |