DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ
Регистрация
Забыли пароль?

Форум

Stripped Stripped
Damaged People
Сообщений: 4994
[10.11.2012 / 00:39]

 

Kola 69 Parallel писал:

Кстати, Нат, сходи, конкурентов то нужно изучать.

 какие нахуй конкуренты? смеёшься что ли?  я даже за ради поржать не пойду, мне времени на это говно жалко.

Vital U Vital U
Damaged People
Сообщений: 7011
[10.11.2012 / 14:18]

Вот скопипастил отрывки (целиком здесь http://www.evolbiol.ru/evidence.htm) , всем противникам эволюции, читать обязательно.

Доказательства эволюции

Под редакцией А.В.Маркова

Авторы: Н.М.Борисов, Ф.Ю.Воробьев, А.М.Гиляров, К.Ю.Еськов, А.Ю.Журавлев, А.В.Марков, А.А.Оскольский, П.Н.Петров, А.Б.Шипунов

2010 г.


Существуют ли среди ученых разногласия по поводу реальности биологической эволюции?

Самый большой успех, достигнутый противниками эволюции за годы активной пропагандистской деятельности, состоит в том, что им удалось внушить значительной части населения ложное представление о наличии разногласий в науке по поводу реальности эволюции. Устойчивость этого заблуждения базируется на непонимании того, что представляет собой современное мировое научное сообщество (мы говорим сейчас о естественных науках, которые соответствуют английскому слову science, а не о гуманитарных, в которых ситуация может быть иной). В отличие от религий, которых одновременно существует множество и которые принципиально не могут прийти к единому мнению по многим ключевым мировоззренческим вопросам, мировое научное сообщество де-факто является единым. Каждая новая гипотеза или теория проходит более или менее долгую экспериментальную проверку и в конце концов либо принимается сообществом, либо отвергается. Нет и не может (а главное, не должно) быть в современном мире таких естественнонаучных концепций, которые являются общепринятыми и почитаются за истину, например, в американской науке, но полностью отвергаются в германской, японской или индийской. Если подобная ситуация все же возникнет, ученые всего мира будут прилагать большие усилия, чтобы разрешить спор и установить истину. Если такое положение сохраняется надолго (как в случае с лысенковщиной в СССР), то это воспринимается как трагическая аномалия, как уход части ученых из мира науки в мир квази- или псевдонауки. Разумеется, есть разные научные школы и традиции, но в естественных науках в целом господствует твердое убеждение, что истина реально существует, ее в принципе можно установить научными методами, и именно к этому нужно всем стремиться. Отдельные разногласия, конечно, неизбежны (без них наука не может развиваться), но каждое отдельно взятое разногласие - это временное, преходящее явление. И если уж какой-то факт удается твердо доказать, то его принимает все научное сообщество, и разногласия между "школами" на этом заканчиваются. Эволюция - яркий пример такого факта. Теории, касающиеся механизмов и движущих сил эволюции, продолжают развиваться, и по некоторым из них сохраняются разногласия, но реальность самого факта эволюции в рамках мирового научного сообщества не оспаривается уже давно. В науке единство мнений по фундаментальным вопросам принципиально достижимо, потому что научные выводы основаны на объективных вещах - наблюдениях, расчетах и экспериментах, которые можно независимо повторить и проверить.

Поэтому когда мы говорим, что факт биологической эволюции признан мировым научным сообществом, за этими словами скрывается нечто гораздо большее, чем кажется многим далеким от науки людям.

Чем гипотезы и теории отличаются от доказанных фактов

Сначала давайте уточним, что такое "доказательство". Только в математике можно доказать что-либо (например, теорему) абсолютно строго. Такие математически строгие и неопровержимые доказательства по-английски называются "proof". Биология - естественная наука, и поэтому в ней используются доказательства другого типа, которые соответствуют английскому слову "evidence" - "свидетельство в пользу". Мы собираем факты, потом выдвигаем гипотезу для их объяснения. Из этой гипотезы выводятся проверяемые следствия. После этого начинается самое главное - поиск новых фактов, которые позволяют эти предсказанные следствия проверить (либо подтвердить, либо опровергнуть). Полученные результаты позволяют оценить степень достоверности гипотезы. Чем больше подобных проверок выдержала гипотеза, тем ниже вероятность ее ошибочности. Разумеется, в ходе проверок в исходную гипотезу могут вноситься дополнения и уточнения. Постепенно, по мере накопления доказательств, вероятность ошибочности гипотезы снижается настолько, что ее перестают называть гипотезой и начинают называть теорией. Между гипотезой и теорией нет четкой грани: это постепенный переход. Если в дальнейшем суммарная "убедительность" собранных доказательств теории (свидетельств в ее пользу) вырастает настолько, что у компетентных ученых просто не остается причин сомневаться в ее справедливости, естественно-научную теорию начинают рассматривать как доказанную истину (доказанный факт).

Не только биология, но и другие естественные науки основаны преимущественно как раз на таких фактах, которые когда-то были просто гипотезами,  потом стали теориями, а потом были признаны доказанными фактами. Например, биологическая эволюция до выхода в свет книги Дарвина "Происхождение видов" (1859) была скорее гипотезой, чем теорией. Дарвин сделал из нее хорошо обоснованную теорию. Кстати, всем, кто сомневается в реальности биологической эволюции, нужно обязательно прочесть эту книгу (русский перевод здесь). Если уж вы хотите возражать против научной теории, ознакомьтесь сначала с основными, самыми очевидными свидетельствами в ее пользу, которые были доступны еще в XIX веке.

Со времен Дарвина ученые нашли много новых свидетельств в пользу биологической эволюции. Примерно начиная с 30-х годов XX века, когда развитие генетики позволило ответить на важнейшие вопросы, оставленные Дарвином без ответа, мировое научное сообщество стало считать эволюцию доказанным фактом (конечно, такая периодизация не является общепризнанной - но мы думаем, что многие биологи с ней согласятся). Однако из-за многозначности слова "теория" сохранилось в науке и такое понятие, как "теория эволюции". Это вовсе не значит, что эволюция - "всего лишь теория". То, что биологическая эволюция реально происходила и происходит на нашей планете - это факт, но для объяснения этого факта, для объяснения путей и механизмов эволюции, для понимания деталей этого процесса существует - и постоянно развивается и совершенствуется - большая и сложная совокупность научных представлений (сюда входят и гипотезы, и теории, и факты), которую называют "теорией эволюции" или "эволюционной теорией". Называть современную теорию эволюции "дарвинизмом" или "теорией Дарвина" - это плохая идея, потому что биологическая наука уже очень далеко продвинулась в понимании эволюции по сравнению с исходной теорией Дарвина. Сегодня только противники эволюции (антиэволюционисты) сознательно называют эволюционную теорию "теорией Дарвина" (а журналисты часто делают это по невежеству). Это обычный риторический прием, при помощи которого антиэволюционисты пытаются принизить эволюционную теорию, сведя ее к идеям одного-единственного ученого. Не будем ловиться на такие дешевые трюки.    

Дальше ребзяки ещё интересне, даю слово, что даже такому ярому антиэволюционисту как Сног, будет интересно читать. Там есть очень много информации для верующих людей, которая совсем не оскорбит их религиозные чувства. Приятного чтения.

Отредактировано 10.11.2012 / 14:30

При разных принципах не найти общего языка

Vital U Vital U
Damaged People
Сообщений: 7011
[10.11.2012 / 15:38]

А вот ещё интересная информация, о том почему у людей возникает неприятие науки. Во как ,и поэтому вопросу есть исследования. Мальчики и девочки, внимание, дается объяснение.

Американские ученые всерьез обеспокоены растущим разрывом между прогрессом науки и отсталостью общественного сознания, прозябающего в плену невежества и предрассудков. Исследования последних лет выявили связь между неприятием определенных научных теорий взрослыми людьми и психологией маленьких детей. В частности, свойственная детям «неупорядоченная телеология» — склонность приписывать каждому предмету цель, ради которой он был кем-то сделан — является одной из причин удивительной живучести креационизма.

Современная научная картина мира слишком сложна для массового сознания. Ни один ученый не может вместить в своей отдельно взятой голове все знания, добытые наукой за последние два-три века, что уж говорить о простых смертных. Но это не единственная причина распространения предрассудков, суеверий и лженаучных идей в современном обществе. Не менее важной причиной является несоответствие многих выводов современной науки врожденным свойствам и наклонностям человеческой психики и устоявшимся стереотипам общественного сознания.

В обзорной статье, опубликованной в последнем номере журнала Science, сотрудники психологического факультета Йельского университета (Department of Psychology, Yale University) Пол Блум (Paul Bloom) и Дина Вайсберг (Deena Skolnick Weisberg) рассказывают об исследованиях данного явления, получившего название «сопротивление науке» (resistance to science).

Согласно недавно проведенным опросам, 42% взрослых американцев убеждены, что люди и животные существуют в своем нынешнем виде с начала времен. Среди меньшинства, признающего эволюцию и естественный отбор, лишь очень малая часть в состоянии внятно объяснить, что это такое (обычно люди полагают, что эволюция — это некий загадочный закон природы, в силу которого дети лучше приспособлены к среде обитания, чем их родители). «Сопротивление науке» затрагивает не только эволюцию: огромное число людей верит в научно неподтвержденные «медицинские» практики, в привидения, в астрологию и т. д.

Казалось бы, ну и пусть себе верят — лишь бы были здоровенькие. В конце концов, благодаря научному прогрессу большая часть народонаселения в развитых странах имеет полную возможность жить припеваючи, вообще ничего не зная и не понимая. Ан нет, ведь есть же еще и политическая сторона вопроса. В современном демократическом обществе именно от этих невежественных масс зависит в конечном счете государственная политика в таких «наукоемких» областях, как изменения климата, генетически модифицированные организмы, стволовые клетки, клонирование, вакцинация и т. д.

Исследования последних лет показали, что определенные аспекты «сопротивления науке», по-видимому, являются общими для всех народов и культур и проистекают из двух базовых особенностей детской психики. Первая связана с тем, что дети знают «изначально», вторая — с тем, каким образом они усваивают новые знания.

1. Наука противоречит «изначальным» представлениям детей об устройстве мира

Даже годовалый младенец — отнюдь не «чистый лист», он обладает по-своему весьма глубоким пониманием физического мира и человеческих отношений. Малышам прекрасно известно, что материальные объекты обладают плотностью, устойчивостью во времени (продолжают существовать, даже если их не видно), что без поддержки они падают и т. д. Они понимают также, что поступки окружающих людей осмысленны и целенаправленны, что их эмоции отражают отношение к разным ситуациям. Эти исходные представления служат необходимой основой для дальнейшего обучения, но они же порой и затрудняют восприятие научных идей.

Например, детская убежденность в том, что без поддержки предметы падают, мешает поверить в шарообразность Земли (ведь тогда все люди, которые «с той стороны», попадали бы вниз). Эта научная концепция полностью принимается ребенком обычно лишь в возрасте 8-9 лет, а до этого в нее вносятся систематические искажения. Например, ребенок может верить, что Земля шарообразная, но при этом считать, что люди живут только на «верхнем» полушарии, а снизу не живут, сваливаются.

Некоторые детские предрассудки оказываются настолько неистребимыми, что даже школьное образование не может их преодолеть. Например, многие студенты американских колледжей полагают, что шарик, выкатившийся из кривой трубки, будет продолжать двигаться по искривленной траектории (выбирают вариант B на приведенном рисунке).

Что же касается массового неприятия теории эволюции (и других достижений биологии), то причины этого кроются в другой особенности детской психики — а именно в присущей маленьким детям склонности видеть во всём, что их окружает, результат чьей-то целенаправленной деятельности. Это называют «неупорядоченной телеологией» (promiscuous teleology).

Удивляться не приходится, ведь человеческий мозг изначально развивался именно как приспособление для решения практических задач, для целеполагания и придумывания путей достижения цели. Самые насущные задачи для высших приматов, и людей в том числе, всегда были связаны с общественными отношениями, например, с борьбой за положение в общественной иерархии. Для решения этих задач необходима способность понять мотивы поступков своих соплеменников, способность, которая изначально строилась на рефлексии, на суждении о других «по себе». Что же удивительного в том, что такое понимание распространяется на весь окружающий мир, что ребенок или дикарь, услышав гром, неизбежно будет думать, что этот звук произведен кем-то с некой вполне определенной целью.

Например, специальное исследование показало твердую убежденность четырехлетних детей в том, что всё на свете существует «для чего-то» (львы — чтобы смотреть на них в зоопарке, тучи — чтобы шел дождик). Специальные исследования также подтвердили склонность детей к креационистскому объяснению происхождения объектов окружающего мира (всё вокруг кем-то сделано с какой-то целью).

Привлекательность подобных идей не слабеет с возрастом. Детям вторят поэты: «Если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно».

Эти интуитивные представления мешают людям принять идею эволюции, точно так же, как изначальные наивные представления о физических законах мешают усвоить идею о шарообразности Земли.

Другое интуитивное представление, свойственное детям, — это дуализм, или идея о принципиальном различии между материальным и духовным, например между телом и душой, мозгом и сознанием. Американские дошкольники знают, что мозг нужен для осуществления некоторых ментальных функций, в первую очередь сознательных, таких как решение математических задач. Но эти же дошкольники отказываются верить, что мозг нужен и для таких вещей, как игра в прятки или любовь к брату. Когда их спрашивали, что будет, если мозг мальчика пересадить поросенку, дошкольники отвечали, что получится очень умный поросенок, но все желания и знания у него останутся поросячьими.

Склонность к дуалистическому миропониманию препятствует восприятию достижений современной нейробиологии, которые убедительно показывают, что всё «духовное» в человеке целиком определяется вполне материальными процессами, происходящими в мозге. Противоречие между изначальным дуализмом человеческого мировосприятия и современными научными взглядами порождает причудливые социальные проблемы. Например, дебаты вокруг допустимости экспериментов с животными, человеческими эмбрионами и стволовыми клетками часто сводятся к проблеме наличия у этих объектов «души». Более того, применение магнитно-резонансной томографии для изучения мозга преступников привело к появлению новых, весьма оригинальных веяний в адвокатском деле. Появились утверждения, что если антисоциальные поступки человека определяются работой его мозга, то, следовательно, человек ни в чём не виноват, просто «его мозг заставил его так поступить». Таким образом, не только дети, но и вполне взрослые адвокаты наотрез отказываются воспринимать научные данные о природе мозга и психики.

. Наука, говорите? Что-то не верится

Многое в «сопротивлении науке» определяется врожденными свойствами человеческой психики, но кое-что зависит и от культурной среды. Об этом свидетельствуют, в частности, межнациональные различия в степени сопротивления тем или иным научным идеям. Скажем, неприятие идеи эволюции у американцев выражено намного сильнее, чем в большинстве других развитых стран.

В разных странах считаются «общеизвестными» и не требующими доказательств разные наборы «истин». Такие идеи обычно усваиваются детьми без всякого критического анализа. Типичные примеры — значение общеупотребительных слов, «вера» в микробов и электричество. Существование микробов, например, в развитых странах никем не подвергается сомнению — и дети тоже, нисколько не задумываясь, проникаются искренней верой в существование этих невидимых тварей. Микробы, к счастью, не противоречат никаким «врожденным интуициям», а наоборот, помогают вполне телеологическим образом объяснить болезни, протухание продуктов и др.

Однако большая часть знаний все-таки не принимается без доказательств ни детьми, ни взрослыми. Когда дело касается научных знаний, даже взрослые люди — а о детях и говорить нечего — почти ничего не могут проверить сами по причине некомпетентности. В этом случае (то есть почти всегда) мы заменяем непосредственную оценку достоверности знаний оценкой их источника. Если источник кажется заслуживающим доверия и если в нём самом чувствуется уверенность, мы принимаем новое знание на веру, даже если не поняли толком, о чём речь. Типичный пример — вышеупомянутые американцы, которые верят в естественный отбор, но не в состоянии объяснить, что это такое.

Это касается не только науки. В одном недавнем исследовании людям предложили оценить различные политические программы, о которых испытуемым сообщили, что они исходят от той или иной политической партии (республиканцев или демократов). Испытуемые дали программам с виду вполне осмысленные, аргументированные оценки. Однако статистический анализ показал, что в действительности оценки определялись не содержанием программы и не отношением данного человека к каким-то конкретным законам или действиям правительства, а только лишь «партийной принадлежностью». Например, сторонники демократов поддерживали и совершенно «недемократические» проекты, если им говорили, что проект исходит от их любимой партии.

Выяснилось, что дети, в точности как и взрослые (и даже в еще большей степени), склонны оценивать достоверность информации по «весомости» и «солидности» ее источника. Уже четырех-пятилетние дети отлично знают, что взрослым известно больше, чем сверстникам. Если взрослый и ребенок говорят противоположное, дети верят взрослому. Они уже знают, что среди взрослых есть специалисты разного профиля и что в болезнях лучше разбирается доктор, а в сломанных велосипедах — механик. Кроме того, дети гораздо охотнее верят тому «источнику знаний», который демонстрирует полную уверенность в себе и своих словах. Мямли-ученые с их вечными сомнениями и фразами типа «разумеется, пока это лишь предположение...» никакого доверия у детей не вызывают.

В связи с этим нужно отдать должное дальновидности российских наукоборцев, которые мечтают в учебниках биологии после каждой главы добавить сносочку о том, что «есть, однако, и другая точка зрения...», и вдобавок ввести в школах изучение религиозной картины мира. Конечно, учитель биологии, опутанный «сносочками», не сможет так надувать щеки на уроках, как преподаватель «альтернативного предмета». Кому из них поверят дети — сомневаться не приходится.

Исследователи делают вывод, что «сопротивление науке» зарождается из противоречий между интуитивными представлениями маленьких детей и тем, чему их учат; «сопротивление» переходит из детства во взрослую жизнь, если соответствующие научные идеи не имеют всеобщей поддержки в обществе, и становится особенно сильным, если существует ненаучная альтернатива этим идеям, не противоречащая «элементарному здравому смыслу» и опирающаяся на солидные, уважаемые и очень уверенные в себе «источники». В США именно так обстоит дело с эволюционной биологией и нейробиологией: выводы этих наук противоречат и детской интуиции, и высказываниям многих солидных политиков и религиозных деятелей.

Что уж говорить о ситуации в России. Утешает лишь, что креационисты, фоменковцы и прочие астрологи, конечно, ни в чём не виноваты. Просто «их мозг заставляет их так думать».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При разных принципах не найти общего языка

Vital U Vital U
Damaged People
Сообщений: 7011
[10.11.2012 / 16:10]

Даунизм, лечение (для ТОША, тош я не забыл). Так вот, только что разговаривал со знакомым мед работником, попросил его объяснить суть современного лечения даунизма. Так вот, все сводится к тому что изменить на хромосомном уровне болезнь пока нельзя. Но этого и не требуется, значить суть лечения состоит в том, что больному ребенку (а здесь очень важно, чем раньше поставить диагноз, тем больше вероятность исцеления, хотя бы частичного) вводят белки, выработка которых нарушена при трисомии по 21 хромосоме, то есть задача не убрать лишнюю хромосому, а убрать вредное влияние на развитие организма. Само по себе лечение комплексное (там и нейролептики улучшающие мозговую деятельность и витаминозное и лечение внутренних органов, сердца, легких, печени) и занимает несколько лет (дорого ещё очень) Так вот, некоторым деткам, после курса, даже не требуется пластическая операция (многие наверное видели лицо дауна, строение черепа, костей) но оказывается, пластическая хирургия и тут может понадобится. В общих чертах, получается простому человеку, очень сложно и трудно придется вылечить своего ребенка. Но я надеюсь, что будут появлятся новые методы лечения недорогие, с помощью которых возможно будет полностью справится с этим недугом.

При разных принципах не найти общего языка

SnogViolator SnogViolator
Damaged People
Сообщений: 15445
[10.11.2012 / 21:25]

я хуею... сомневаюсь, что хоть кто-то это читать станет....

Знаешь, Ветал, что тут одну страницу можно развернуть на невъебеннийшую длину... тут длина страницы зависит не от количества строк, а от количества постов в размере 18 штук..... нужно попробовать захуярить на одной странице 18 трёх мушкетёров например... интересно

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Tosh Tosh
Damaged People
Сообщений: 1444
[10.11.2012 / 21:32]
SnogViolator SnogViolator
Damaged People
Сообщений: 15445
[10.11.2012 / 21:43]

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Tosh Tosh
Damaged People
Сообщений: 1444
[10.11.2012 / 22:01]

А сколько нас?

А сколько у нас мушкетов?

А кто из нас копипастить мастер?

SnogViolator SnogViolator
Damaged People
Сообщений: 15445
[10.11.2012 / 22:08]

 

Tosh писал:

А сколько нас?

А сколько у нас мушкетов?

А кто из нас копипастить мастер?


Виталика попросим, хуле ему делать...

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Tosh Tosh
Damaged People
Сообщений: 1444
[10.11.2012 / 22:11]

Поломалася педалька...

Vital U Vital U
Damaged People
Сообщений: 7011
[10.11.2012 / 22:34]

 

SnogViolator писал:

я хуею... сомневаюсь, что хоть кто-то это читать станет....

Дык, этож дело добровольное  Вообще я для тебя старался Думал прочтешь, заинтересуешься. Там много интересного, даже не трогая анунаков и тд. Надеюсь, мой мартышкин труд, оценит Максим 

При разных принципах не найти общего языка

SnogViolator SnogViolator
Damaged People
Сообщений: 15445
[10.11.2012 / 23:05]

 

Vital U писал:

 

 

Дык, этож дело добровольное  Вообще я для тебя старался


Дружище... не хотел обидеть, реально.. прости... просто я не могу много читать с  монитора...на работе куею...
распечатаю на бумаге и прочту

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
Сообщений: 9635
[10.11.2012 / 23:15]
Vital U писал:

 Надеюсь, мой мартышкин труд, оценит Максим 

Ага, я прочитал. Весьма. Ну, а что Сног не станет это читать, так то ж понятно, там же нет отрицания существования аннунаков, так что и спорить не с чем

Легкий такой троллинг религий понравился .

А днем седне ходил к брату в гости. Смотрели мы там рен-тв, одну из передач, которые Тоха Пермский смотрит. Ага, есть что послушать. Седня вот например рассказывали, отчего взарвался Чернобль. Оказывается, что стояла АЭС на сицилийско-уральском изломе (ну там, тектоника короче), и вот он подвинулся и задел 4-й энергоблок. Вот так. Потом была передача про египетские пирамиды, но ее уже вполглаза смотрели... там чета про то, что радиотехникам показывали схемы пирамид, и каждый из них видел в этих схемах схему электронно-лучевой трубки, кинескопа короче. Анунаки установили, оказывается, их на Земле, чтобы по телевизору нас смотреть... И я пошол домой.

Отредактировано 10.11.2012 / 23:17

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется


SnogViolator SnogViolator
Damaged People
Сообщений: 15445
[10.11.2012 / 23:22]

 

Kola 69 Parallel писал:
Vital U писал:

 Надеюсь, мой мартышкин труд, оценит Максим 

Ага, я прочитал. Весьма. Ну, а что Сног не станет это читать, так то ж понятно, там же нет отрицания существования аннунаков, так что и спорить не с чем


Ёпта, это ты вывел из чего? Как я могу не читать потому что знаю о чём там?

а теперь наверное и правда нехуй читать...
- Пап, не говори про футбол, я на таймере на видак записал, весь день думал об этом.
_ да хуле там смотреть, выиграли 3:2

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
Сообщений: 9635
[10.11.2012 / 23:26]

SnogViolator писал:

Ёпта, это ты вывел из чего? Как я могу не читать потому что знаю о чём там?

так и знал что так ответишь

Отредактировано 10.11.2012 / 23:28

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется


SnogViolator SnogViolator
Damaged People
Сообщений: 15445
[10.11.2012 / 23:31]

ясен хуй, мыж с тобой одной крови! и ты у меня не на втором месте по сравнению с любовью... просто иногда бывает, что на одном месте могут и два человека уместиться и даже больше... разве не так?

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
Сообщений: 9635
[10.11.2012 / 23:41]

SnogViolator писал:

ясен хуй, мыж с тобой одной крови! и ты у меня не на втором месте по сравнению с любовью... просто иногда бывает, что на одном месте могут и два человека уместиться и даже больше... разве не так?

никогда не вставал перед таким выбором... А не, пиздю... В детстве спрашивали, кого мол любишь больше, маму или папу... Отвечал "И маму, и папу"...

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется


SnogViolator SnogViolator
Damaged People
Сообщений: 15445
[11.11.2012 / 00:01]

и я такоже... и каждый, который  не фашист..

Отредактировано 11.11.2012 / 00:03

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

SnogViolator SnogViolator
Damaged People
Сообщений: 15445
[11.11.2012 / 00:02]

да... читал, что на это вопрос был другой вариант ответа
- товарища Сталина...

разве это нормально?

Отредактировано 11.11.2012 / 00:05

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Stripped Stripped
Damaged People
Сообщений: 4994
[11.11.2012 / 00:05]

 SnogViolator 

 

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100