DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Suriken-DM­
Newborn
[01.02.2005 / 12:38]
Такая тема уже была освещена на форуме, т.е обсуждался вопрос в какую же сторону изменился голос фронтмена. Больщинство участников считает что вокал все же стал лучше, НЕ СОГЛАСЕН. Мне кажется голос Дэйва стал все же слабее. Ну во первых возраст, во вторых его так называемые шалости и их последствия. Все это конечно отражается на вокал. Например на концерте One night in Paris это явно чувствуется, Condemnation не вытягивается как было раньше, и в некотрых песнях голос просто переходит на ор....((( и это по моему мнению делается не по желанию а по возможностям....
Я конечно с большим удовольсвием смотрел One night..., Paper.... но все же удовольствие я получал больше не от вокала, а от Дэйва, его энергии и драйва.
--------------­
Newborn
[01.02.2005 / 14:08]
Поддерживаю это мнение. Только после прослушивания Парижской ночи у меня впечатления были более...как бы сказать?...немного шокирован в общем. На 101 или World Violation Tour Дейв более старательно выводил вокал. Вообще, некоторые песни у ДМ проигрывают в живом исполнении. Например Персонального Иисуса в концертном варианте я лично вообще не люблю: как-то вяло, несмотря на выкрики хором из зала. Хотя - все это только на мой вкус.

(щас нас приятель, дружно обгадят - мол нельзя же так - он старается, по иному отрывается, сгорает от страсти и одухотворяется и т.д. и т.п. Оххххххх!!!)
Slanka­
Junior Painkiller
[01.02.2005 / 14:17]
может кто и обгадит, только не я :))
я тоже считаю, что раньше голос Дэйва был ярче, проникновенней как-то, глубже...
Suriken-DM­
Newborn
[01.02.2005 / 18:13]
Мне кажется Дэйв не то что бы не очень заботиться о своем вокале, а скорее наоборот, во многих интервью он сам упоминает о том, что стал больше прислушивается к пению, может боясь об окончательном срыве своего вокала, тем более на концертах.
А вот кстати как раз голос Марта мое мнение с возрастом улучшается, становится более глубоким проникновенным...
Зеленая Фея­
Junior Painkiller
[02.02.2005 / 09:55]
Но при этом парадоксально - как много на свете людей, просто-таки не воспринимающих на дух голос Мартина. А мне тоже кажется, что эмоциональную начинку некоторых песен можно выразить только через вокальный "ландшафт" Гора, через него и только через него. Что касается песен неГоровских по авторству, но исполненных им на Каунтерфите2, то имхо Loverman - эт смесь неописуемого удовольствия (такие эмоции - блин, и плюс все-таки чувство юмора - вау, как exiter-ающе звучит....)и еле сдерживаемого смеха (когда типа низким голосом Март произносит "Оу йееее" - просто ноу комментс, чесслово )))).
И еще чуток про голос Марта, и снова на Каунтерфите2. Например, моя мама по поводу ленноновской песни Oh My Love заметила, что у Гора более внятное произношение, и поэтому его даже
приятнее слушать, опять же все разборчиво ))))
As for me, то голос Мартина Ли Гора для меня - это прежде всего Somebody и Breath. За что ему низкий поклон.
А что касается все-таки Гэхана, то (как ни жестоко это прозвучит) лично для меня больше всего откровений в нем слышится в вещах, спетых в не самый, скажем так, здоровый период его жизни. На этот нюанс недавно обратили мое внимание - и вы знаете, я согласна.
ustavshie_glaza­
Damaged People
[02.02.2005 / 12:26]
ой, ну просто чудесно написано. наконец-то стало приятно читать кого-то в этом форуме))
по поводу самбоди и Бреф - полностью поддерживаю, это Мартиновсие песни))
но а голос Дейва, начиная с Ультры мне нравится больше..)) имхо, он стал бархатнее что-ли, чувственне.. ))
When the body skpeaks это вообще шедевр для Дейва)
ustavshie_glaza­
Damaged People
[02.02.2005 / 12:30]
ЗЫ: по вокальным данным, мэй би, да, голос Дейва стал проигрывать, но что касается....чувствпс...раньше он немного орал, а сейчас он поет))опять же ИМХО.
Slanka­
Junior Painkiller
[02.02.2005 / 14:17]
Здрасти, глазки! похоже, ты имеешь в виду "студийный" голос Дэйва, а речь-то шла о концертах, о живом звуке
Саша­
Junior Painkiller
[02.02.2005 / 15:10]
мне кажется, что лучший голос Дэйва-в песне Dressed in Black
Slanka­
Junior Painkiller
[02.02.2005 / 16:11]
а мне больше всего нравится его голос в песне Clean
ustavshie_glaza­
Damaged People
[02.02.2005 / 16:22]
фиииии.....)))
Slanka­
Junior Painkiller
[02.02.2005 / 16:40]
а че фи?! у него там голос такой глубоко бархатный, что мне кажется он им, аккуратно и нежно так протирает мою душонку!
а! еще я не упомянула про песню+голос Дэйва повергающих меня в супервозбуждение - это конешно Rush, особенно живой.. ух..
ustavshie_glaza­
Damaged People
[02.02.2005 / 16:53]
ах, я как всегда все перепутала...) не, голос там ничего..некотрые моменты правда смущают, когда он там низко-низко так поет, как дедушка-священник, держащий руку в области паха, под рясой...а так ничего)))))) а Раш, хорошая пейсня, что ни говори))
Slanka­
Junior Painkiller
[02.02.2005 / 17:06]
если священник будет держать руку под рясой в области паха, то у него как раз не низко получится, а совсем наоборот :))))
когда у Фредди Меркури спросили, как ему удается брать такие пронзительно высокие ноты, он ответил, что в эти моменты приходится хватать себя за яйца :))))
ustavshie_glaza­
Damaged People
[02.02.2005 / 17:11]
а зачем за яйца?))) это мазохизьм какой-то..)
Martin Ogre­
Junior Painkiller
[03.02.2005 / 09:13]
Он посещал sex.ru. Вместе со священником.
Зеленая Фея­
Junior Painkiller
[02.02.2005 / 16:46]
Да, но.
В Clean - да... но... это интонация и голос человека, который все для себя определил... я даже не про Дэйва... про вообще смысл песни... берегитесь людей, которые говорят, что это как будто про них поется :))))
Tempted­
Junior Painkiller
[02.02.2005 / 19:44]
Ничего страшного, если эта песня станет "личной" недели на две-три. По-моему это интонация не человека, который для себя всё определил, а человека, который хочет в это поверить. Иногда в жизни появляется столько грязи, что либо захлебнёшься ей, либо поверишь, что от этого всего можно отделаться, просто сказав "I' m clean". Провозгласить себя последним гадом и на этом успокоиться куда проще!
Зеленая Фея­
Junior Painkiller
[03.02.2005 / 13:53]
Пожалуй, соглашусь.
Мдя. I of course agree.
Tempted­
Junior Painkiller
[02.02.2005 / 19:45]
А стихи Dressed in Black мои любимые!!!
Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100