Форум
[31.12.2004 / 02:01]
#
Коли ни хрена внятного усышать не удалось попробую сподвигнуть Вас на подведение итогов года.
Начну со своего субъективного мнения(ура!). Начало меня лично порадовало - ДМ в кои-то веки (а именно спустя 10 лет) порадовали подборкой лучших макси-синглов. Да не просто синглы вышли, а с редкими вкраплениями промо-версий. На очереди были DVD Devotional и альбом ремиксов. Тут странная вышла штука. Во-первых - Devotional продукт сугубо кризисный (что ни говори - Алан из группы ушел 90% под влиянием тех процессов). До сих пор смотрю на этот классный концерт, и душу раздирают сомнения. Вот Алан, который через пару месяцев бросит легендарный коллектив, о пребывании в котором может только мечтать любой из живущих. Вот Энди, который через пару месяцев сбежит к жене и психиатру, от конфликта. Вот Дейв, который через 3-4 месяца НЕ ЗАХОЧЕТ БОЛЬШЕ ЖИТЬ, и вскроет себе вены. Я их люблю - могу ли я спокойно смотреть на это великолепное саморазрушение? Что хотели показать остатки коллектива этим ре-релизом? Не знаю... У меня лично это зрелище навевает мрачные размышления. Уже давно назвал Мартин "нашей причудой", "псевдо-рок альбомом" эту вещь. А вот гляди ж ты -задукоментировали эту причуду в DVD-формате. И, судя по этому форуму, 90% активных фанатов обратились в эту веру именно с SOFAD. Тут плавно переплываем к существующему: Релиз Enjoy The Silens-04 и альбому ремиксов прошлых лет. Это мое (лично) разочарование года. Ну, - тем, кто не слышал и не покупал синглы прошлых лет простительно радоваться этим миксам, как нечто новому. Но называть "редкими" ремиксы, которые сами же ДМ не издавали двадцать лет (по хрен знает каким причинам) и которые все поклонники записали пиратскими способами - это уж либо исключительная наивность, либо просто желание заработать бабки. Из 36 ремиксов 27 можно было и раньше купить без всякой рекламной помпы, просто придя в магазин. Особенно порадовал "лимитированный" 3-й диск, который, спустя 2 месяца после релиза валялся во всех пиратских ларьках российского захолустья. Ну, я зануда - но все-таки раньше владельцем промо-версии сингла ДМ считался настоящий модовец. А сейчас - элита исчезла? По поводу современных групп, реинтерпретировавших старые хиты - грустно девицы. Есть интересные версии - Halo например. Но есть и такие, что тошно. Да и сам сингл в исполнении Майкла Шиноды не перевернул мир, мягко говоря. Ну, та же мелодия, только в гитарной версии. А уж про миксы Club 69 и вовсе отропь берет - Мартин и Дейв когда-то отказались (сказано ими в официальном интервью!) публиковать их потому, что они уж очень им не понравились. Это как понять - возми убоже, что нам негоже? Черт его знает, ребятки, но я здесь вообще не понял юмора. Тем более, что не каждый может похвастаться такими, на самом деле редкими миксами как Behind The Wheel -dub mix, World in My Eyes - Trip mode & Maihem dub, Policy of Truth - US Radio edit, Strangelove - UK Fresh Ground и т.д. То, что вышло, я лично купил из-за трех-четырех неизвестных миксов. Живом воспоминании о былой эпохе. Прошедшей эпохе. Самой счастливой, наверное. Сейчас слушаю World in My Eyes - D.Miller, думаю - эта песня, эти звуки были сделаны ими в том самом 90-м. Они приложили душу к этой мелодии. Разве существует время? Ну уж не для нас. Знаете, если я и окажусь на небесах, я не представляю себе рая без их песен. Я этого не вынесу. Я просто утащу их с собой, как частицу самого себя. Они во мне, и они есть я. Чего и Вам всем желаю. Потому что хотя бы понимать их музыку - значит иметь что-то живое в душе. "Нам просто повезло", сказал как-то парень с кудряшками. Ну, а нам-то еще больше! С Новым годом! |
[31.12.2004 / 02:18]
#
Хорошее письмо накатал.Happy new year!
|
[12.01.2005 / 03:28]
#
Приятно такое читать, но не приятно это ощущать
поддерживаю во всех отношениях |