Форум
[23.12.2004 / 13:34]
#
У ДМ много песен про религию. И у меня тут сложился оределенный вопрос. Где-то я прочитал такую вещь, что Дейв, Мартин, и "Андрюша" ,наш, Флетчер, по жизни атеисты (Возможно это не так, но есле кто-то знает что-нибудь про их религию, поделитесь). Так почему Дейв "отдает маленький кусочек Богу", Мартин пишет "Кондемнейшн"? Флетчер пел, по моему, в каком-то там церковном хоре...
Да, и ещё...Правда, что Мартин в 85 году был садомазохистом... |
[23.12.2004 / 14:21]
#
Да. Было дело. Припоминаю. Все участники группы тогда ежедневно проходили экзекуцию - порка ремнем с заклепками, цепями, и прочим металлическим хламом. Однажды это привело к большому нервному срыву у Флетчера. Он был очень длинный и его Мартин чаще всех стегал плеткой, а потом просил рассказать об ощущениях (вдохновлялся перед написанием песен, гад). Так родился хит М&S. Но у Флетча была незаживающая рана еще с детства: его, вместе с другими мальчиками пригрел в церкви некий монашек, организовав нечто вроде гитлерюгенда (или бойскаутов? не помню точно). Так вот - монах оказался сатанистом (к тому же склонным к педофилии). Юный Флетч долго стыдился этого прошлого, страдал. Поэтому чуть что - сразу переходил к истерикам (см. историю группы в 1986-м,1989-м, 1990-м,1993-м). Но потом он подружился с Винсом Кларком, и тот живо показал ему - что к чему у мальчиков. Не известно, помогло ли это Флетчу, но Винсент с тех пор сильно изменился. А при чем здесь Бог - и сам не знаю. Скорее всего, после детских развлечений с веселым попом Флетчер сильно охладел к Богу. Мартин так и вовсе пинал его чуть не в каждой песне (к тому времени он изрядно поднаторел в мазохистском искустве). Ближних он конечно любил. Но странною и жесткою любовью. Вершиной всего этого безобразия стало то, что он постоянно заставлял петь богохульства самого добродушного парня группы - Дейва. Тот крепился, пел про боль, любовь, и еще раз боль, вину, и снова про боль. Не то что бы Дейв отказывался. Но давалось ему это с трудом - приходилось обжираться колесами и неумеренно пить, чтобы почувствовать все, что хотел ему втолковать Март. В итоге Дейв так влез в роль, что окончательно подсел на наркоту, зарос космами, бросил семью, и чуть не околел пару раз в подворотне. Самое смешное, что Флетчу это не помогло, он продолжал психовать, пару раз нагрубил товарищу по группе, прочно подружился с психиатром, в конце-концов бежал прямо с концерта 1993-4 года. Чудак человек! Ведь на этом турне как раз было столько песен о вере и Боге! Вот...
|
[23.12.2004 / 14:28]
#
нехилое такое расследование! шибко циничное
|
[23.12.2004 / 17:09]
#
М-дааа...Хотелось посмеяться, пошутить, да вспомнил с кем имею дело. Ну, кого природа обделила чувством прекрасного, не читайте. СПИД-инфо тут и вовсе не при чем - чистейшая шутка юмора была. Абсолютно без притензии на правдивость, заметьте. Кому не смешно -пишите сами. Про стрижку Дейва. Или про зубы Мартина. Тоже весело кому-то. (вот, кстати и видно, что форум строгими 30-летними дядьками забит! ;)
|
[23.12.2004 / 18:15]
#
Шутка, кстати, хорошая была. Напиши книгу про полную биографию DM. Только после её выхода придётся тебе сменить адрес, страну, ФИО, а лучше уж сразу пол - тогда может не найдут.
|
[23.12.2004 / 20:51]
#
Простите меня за мой тяжелый характер, другого у меня нет... Я и так туго соображаю, а тут ступил и к тому же погорячился... Извините, я просто глуп.
|
[23.12.2004 / 16:01]
#
какой...маразм!...
|
[23.12.2004 / 16:44]
#
Черт, люди, прекращайте читать всякую желтизну типа "спыдынфо", а?... Ладно, читайте, если ваш коэффициент интеллекта позволяет вам верить этим бредням... Но нафиг тут эту дрянь выкладывать?... Тот отморозок под ником SERGIO еще похвалил DM по сравнению с премногоуважаемым ------------- (ха, помните, "живые трупы"?)...
|
[23.12.2004 / 18:12]
#
У господина ------------- просто очень хорошее чувство юмора! Не напрягайтесь Lenni!
|
[23.12.2004 / 19:27]
#
Мне всегда это говорят... Слишком поздно, когда я уже сорву связки... Слава Богу, у меня сил не хватило клавиши выдавить.
|
[23.12.2004 / 18:22]
#
Кстати, ты не написал, почему ушел Алан. А дело было так. Мартин пришел к нему домой с кожаной плеткой и демками к Ultra. И по привычке разделся до совсем, встал в центре студии Алана и начал петь, сжимая в руке плетку. Оранжировки, как всегда, были безобразными, но затем он к Алану и пришел, чтоб тот сделал из них конфетку. Вообще, Алана всегда смущал голый Мартин, поэтому он обычно всегда отворачивался, когда тот пел. А тут как назло, я не помню точно, до какой песни дошел уже Мартин, это можно посмотреть на depechemode.com, да и на recoil.co.uk в Q+A можно найти, так вот, тут в студию вошла жена Алана и увидела голого Мартина и стыдливо отвернувшегося Алана. Она, решив, что Алан засмущался ее, закатила ему скандал, выгнала Мартина и потребовала от Алана объяснений. Её можно понять, кстати. В общем, Алану не оставалось ничего другого, как уйти из DM - это был единственный способ доказать Хеп как он ее любит и не имеет с Мартином никаких связей. С тех пор они с Мартином, кстати, не дружат. Потом, когда Алан принес заявление об уходе, Мартин предъявил ему претензию, что тот не закрыл дверь, когда Мартин в негляже распевал у него песни, и в результате того, что его застукала в таком виде Хеп, он испытал сильнейший шок и неделю не мог написать ни строчки. Вроде, даже завязалась какая-то потасовка, в ходе которой Алан выбил Мартину семь или восемь зубов. В общем, было бы наивно расчитывать на возвращение Алана. А новые зубы Мартину, кстати, за Алана оплатил Дейв - они по прежнему друзья.
|
[23.12.2004 / 18:31]
#
Да вы отлично зажигаете сегодня! Браво!!!
|
[23.12.2004 / 23:20]
#
Martin Ogre, -----------, берите какую-нибудь биографию группы, переделывайте вдвоём и выкладывайте. Или продавайте. Я куплю.
|
[24.12.2004 / 13:54]
#
Цитата из рекламы: "...Будущий скандально-известный журналист..."
...Мужик, 5 баллов... |
[23.12.2004 / 16:21]
#
"Мартин в 85 году был садомазохистом..." - интересная формулировка, не находите? =))))))))
|
[23.12.2004 / 17:13]
#
Почему только в ' 85? Он вроде бы по жизни такой.Многие его песни - наглядное тому подтверждение.
|
[23.12.2004 / 20:55]
#
Мартин очень религиозный...
Мартин очень религиозный, верующий человек, с тонкой душевной организацией. Из интервью: "Что же касается религии, то эта тема давно меня интересовала и очаровывала. Я несколько лет искал свое единственное вероисповедание. Бог всемогущ, но из всего, что он умеет дать, человек постиг только любовь и секс. Это два кита, на которых стоит наша земля. Это вечно, и это самая интересная для меня тема в мире. Я вообще очень щепетильный и чувственный человек, и считаю, что каждая мечта может стать реальностью, если очень захотеть и постоянно думать о ней... Я думаю, что многое осознал сейчас, некоторые духовные ценности, я верю в добро и зло. Но если начать муссировать эту тему в прессе, то это будет глупо. Некоторые говорят, что Condemnation звучит как диалог с Богом в день Страшного суда. Было бы слишком грубо, если бы я сказал, что она об этом. Я всегда говорил, что песня лишается своей таинственности, если говорить, что она о чем то конкретном. Она даже звучит слабее... - Ты можешь вообразить себя ответственным за убийство? - Да, я думал об этом раньше. -У тебя есть какие-то определенные страхи? - Да, я боюсь смерти вообще. -Из тех песен, что вы записали, какая самая лучшая? - Я не уверен в ответе. -Что ты думаешь о Боге? - Милый человек со странностями. - Ты веришь в приведения? - Да. - Что ты думаешь о реинкарнации? - Я верю в нее. - Без какой одной вещи ты смог бы прожить? - Без секса и алкоголя. -Твоя любимая инструментальная композиция ДМ? - Stjarna. - Если бы ты мог загадать одно желание, каким бы оно было? - Стать мудрым..." |
[24.12.2004 / 13:00]
#
Блин, или мне это кажется? Почему все постоянно берут историю группы и интервью с ДМ из одного журнальчика, написанного двумя людьми и изданного где-то в 95-м? Не помню уже его название, там на обложке группа перед зданием с флагами, а сверху надпись красным Depeche mode. История группы с официальной и неофициальной дискографией. Похоже, он единственный у всех фэнов источник информации. Помню, там один из авторов почему-то считал Black Celebration "слабым альбомом", типа "на троечку". А MFTM - как "хороший". Вот ужас-то!
|
[24.12.2004 / 13:38]
#
А Вы где берете?
|