Форум
[17.12.2004 / 22:49]
#
Народ! Слушала я тут концертные записи 86 года-аж слёзы наворачиваются! Какое у вас настроение, эмоции и чувства, когда вы слушаете BLACK CELEBRATION???
|
[18.12.2004 / 09:28]
#
вчерась тока вот пересматривала лайф101-тоже самое почти. не слезы, конечно, а тепло какоето, греет...
|
[18.12.2004 / 16:18]
#
Зависть плохое чувство, но меня в 86 году еще не было.
|
[18.12.2004 / 18:02]
#
А я была, вот я и завидую!!!
|
[18.12.2004 / 18:15]
#
Зависть плохое чувство. Надо жить сегодняшним днём!
|
[18.12.2004 / 18:18]
#
Нет, но всё же жалко, что это меня не коснулось!!!
Ура, наконец-то ты объявился:)) |
[18.12.2004 / 18:45]
#
Жалко не жалко, но каждому своё! Кто-то начал DM слушать на старых, заезженных кассетах, а кто-то сейчас говорит (речь не о тебе) типа: а чё вы слушаете диски пиратские, вам, что на лицензию денег жалко. Не понимая того, что не у всех денег навалом. Каждому повезло по разному, но каждый в последствие скажет: вот в наше время было классно.....!
|
[18.12.2004 / 18:56]
#
На самом деле мне и сейчас здорово!
Вот я, например практически не слушаю пиратские записи ДМ. Да есть пиратские, но это просто, там, лучшие песни. Так: в машине послушать или в плеере, но насчёт альбомов-НЕТ!!! Дело не в деньгах!!! Можно и накопить!!! |
[18.12.2004 / 10:45]
#
Первое, что я услышал от DM, были question of time и stripped. Случилось это в новогоднюю ночь с 86го на 87й год. По телеку показывали германское телешоу Peters pop show. Вообще данная программа в то время очень сильно выручала, т.к. была одной из немногих (пожалуй - основной), с чьей помощью Союз узнавал о передовых явлениях западной поп-культуры.
|
[18.12.2004 / 12:38]
#
Ой, как я вас понимаю!! Я-то тоже увидал ДМ впервые на Петерс-поп-шоу в Новогоднюю ночь. Все уже спали, было четыре часа утра. Эта передача шла аж последней в ТВ-программе (времена-то советские!). И вот оно - ЯВЛЕНИЕ! Классный парень в черных кожаных джинсах и перчатках с коротенькой стрижкой, электронный драйв высшей пробы (хотя я тогда и слов-то таких не знал). Не сказать, что я был сразу сражен наповал. Мне в той передаче больше полюбилась, тоже вся в черном, Сандра (ну что ж! и не фиг смеяться - времена-то какие были!?) Но с тех пор завораживающее название - Депеш мод - я запомнил навсегда.
К слову сказать, была еще в 1986-87 годах одна замечательная серия передач на советском ТВ с потрясающим названием "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Показывали в ней концертные отрывки всех кого можно - Брайана Ферри, Пет шоп Бойз и т.д. Так вот там же выскочили и Депеш Мод. Прикид был уже кожаный, а исполняли они я и сам уже не помню что. Запомнился только кучерявый Мартин в кожаных шортах и холодноватый Дейв. По сцене они не скакали, гитарами не бренчали. Все это сильно контрастировало со всякими металлическими группами, которые бушевали в те годы (и которых любили 90% всех тогдашних советских школьников, считая, что это-то и есть крутизна). Это, кстати, о популярности ДМ. Сколько помню, ДМ всегда были в меньшинстве, как в те времена, так и потом - во времена гранджа, рейва, и нынешней мути типа Фабрик звезд, зверей, стрелок, белок, карамелек, и прочей муси-пуси-херни. Но разве можно сравнивать Богов и насекомых? P.S. А Black Celebration - для меня лично - супер-мега-хит. Самый напряженный, мрачный, романтичный, мощный альбом. Классика настоящих ДМ. Самый стильный имидж. Первый из Великих альбомов. А Stripped - наилучший сингл того времени, самый романтичный клип, плюс два самых высокотехничных ремиксов к нему. |
[18.12.2004 / 13:05]
#
Везёт же вам!!!
Меня всё это не коснулось в 87 году:( А как бы хотелось, блин. |
[18.12.2004 / 17:39]
#
Дааа... Вот, захотелось ещё поделиться воспоминаниями - не знаю, может зря...
По-настоящему слушать dm, всё-же, начали позднее. Произошло это после второго показа по тв в ночь с 87го на 88й год. На этот раз это были never let me down again и strangelove. Кстати, в том же шоу учавствовали и erasure (circus и sometimes). Поскольку CD тогда в помине не было, а "Мелодия" такое не выпускала (а из под полы торговали, в основном роковым винилом) - страну выручали студии звукозаписи. Причём music for the masses найти можно было без труда, а вот black celebration - довольно проблемно, о предыдущих альбомах вообще молчу. Поскольку альбомы выходили каждый год, с нетерпением ждали следующего, но в 88-м это не произошло. В 89-м вышел 101, но т.к. концертник по сути своей является сборником, задержка начала колбасить. И вот, в 90-м дождались. Это был violator. Что произошло потом все знают. Лично мне это не нравилось - дети с магнитофонами, где у них dm играл вперемежку с ace of base и Ласковым маем, наплыв "новых альбомов" в студиях, которые на поверку оказывались старыми живыми записями отвратительного качества, море подражателей и т.д. Радовало одно - наконец-то у нас слушают повально ОТЛИЧНУЮ музыку! |
[18.12.2004 / 18:13]
#
Саундтреки так сказать
Сейчас(в наше время) стало "модно" что ли песни ДМ запихитвать в российские сериалы, причём, из Вайолейтера и MFTM. Там в Бригаду, если помните- PERSONAL JESUS,ещё в какой-то(не помню его название, что-то там про адвоката)LITTLE 15. Я тогда очень даже удивилась Литл 15, блин!!! Да и так если помните в разных, опять же отечественных фильмах, были песни ДМ. И что меня удивляет, это , то что PERSONAL JESUS играет именно в разборках. Неужели такая песня, что под неё надо именно подраться!!!!???? |
[18.12.2004 / 19:05]
#
А я тут как-то наткнулась на заметку в одном журнале:28 сентября 1984 года. Управление культуры Москвы издало постановление с рекомендацией "запретить проигрывание в г.Москве грампластинок, компакт-кассет, видеороликов и другой продукции, отражающей творчество следующих групп и исполнителей: The Sex Pistols, Pink Floyd, Duran Duran, DEPECHE MODE, Майкла Джексона и т.д. Всего в списке было 75 исполнителей. Из отечественных Браво, Аквариум, ДДТ, Кино и др.-всего 38.
А прикиньте если бы так и было! |
[18.12.2004 / 13:11]
#
А, насчёт, самого альбома-полностью соглашусь! Да это уж точно!!! Вообще BC-особенный альбом(отдельный), там есть что-то такое-чего нет в других альбомах!!!
|