Форум
[16.11.2004 / 09:04]
#
Пожалуйста, кто знает, поясните подробней, из-за чего ушел этот музыкант из группы. Ничего, кроме официальной версии я не слышал.
И еще - в истории на этом сайте написано, что он переделал Enjoy the silence в тот вид, в каком она стала знаменитой. А есть еще песни/альбомы на которые он так же повлиял? (плиз, только избавьте от споров - лишь конкретную информацию или ссылки на интерьвью об этом). |
[16.11.2004 / 16:03]
#
У Алана возникли трения еще в 1986 году. Тогда впервые его песни перестали выпускать на альбомах и синглах. Взамен он целиком сосредоточился на работе в студии. Именно его считают виновником повышенной мрачности и насыщенности звуковыми эффектами в альбоме Black Celebration. Но одновременно, впахивая как вол, он получал денег столько же, сколько Энди Флетчер (который в этом плане не особо усердствовал). Это и послужило причиной его конфликта с Энди (это подозрение высказал Мартин в одном интервью).
|
[16.11.2004 / 17:17]
#
Продолжаю. В 1987 почти все официальные ремиксы к синглам сделали сами Депеш Мод. На макси-сингле Strangelove из 8 треков только два смикшировали не они. На Never Let Me Down Again - то же самое. Только Behind The Wheel отдали другим ремикшерам. Соответственно - догадайтесь, кто больше всего понаизвращался в студии с этими вещами? Правильно - Алан. (это к вопросу о его вкладе в конкретные песни). Про Violator все знают, что в студию Мартин принес лишь начальные демо с минимальным кол-м звука. Про SOFAD - идея начать играть грандж, госпелл, блюз, рок-н-ролл пришла Дейву. Энди решил, что он свихнулся. Но Алан поддержал мысль. Соответственно - пока вдохновитель кололся, заперевшись в каморке со свечами, появляясь лишь на несколько часов для записи вокала, реализовывал идею некто Алан. Идею сделать Condemnation в гараже с мрамороными стенами высказал Алан (он же сделал микс). Потом делал другие миксы к альбому, да и весь "живой" альбом прошел под его продюссированием. Легко понять, почему Алану это все скоро надоело, когда один был постоянно обдолбан, другой - как автор и гений - оспаривал первенство в студии, а третий - ни хрена особого не внося в музыку, зарбатывал ровно столько же как Алан. Поэтому он ушел. В одном интервью Алан ответил на вопрос "Как вы ответите на приглашение от ДМ вернуться обратно?" - "Они не пригласят, да и я не соглашусь."
|
[17.11.2004 / 15:23]
#
Из интервью Алана (ноябрь 1997)
Вопрос: Короче, пока что всё замечательно. Ну ладно, тогда спросим его напрямую. Почему ты ушёл из Depeche Mode? Ответ:"Когда я уходил, я сделал краткое заявление с объяснением причин. Я сделал это, потому что полагал, что так будет быстрее и правильнее, я смогу поставить точку и больше не возвращаться к этому. Однако я не настолько наивен, чтобы думать, что больше не будет любопытных и никто никогда не будет интересоваться этим вновь. Мой ответ прост: я пробыл в группе слишком долго и почувствовал, что в границах группы не имею достаточной свободы действий. Возникали разные сложности и проблемы с пониманием и общением. Есть и основная, гораздо более простая причина: я хотел меняться, хотел сделать что-нибудь иное. Тогда в моей жизни было такое время, что мне хотелось сбросить с себя весь груз прошлых лет и двигаться дальше." |