Форум
[02.09.2010 / 16:22]
#
Да ладно тебе Фьерд! =))))) Ну просто оговорка по фрейду Тем более, эфир я этим не засорила - одно сообщение ничего не испортит =))) |
[13.09.2010 / 12:11]
#
Энтузазизм переводчиков поугас ...) |
[13.09.2010 / 13:30]
#
ЕМ писала: не, не поугас... просто намекнули нам тут, что некуй обычные переводы постить, только художественные можно... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[13.09.2010 / 15:10]
#
SnogViolator писал:Правда же... а у меня к тому же и времени нету с учебой, ну, вы понимаете. Но я постараюсь выложить перевод =)))) |
[11.10.2010 / 16:59]
#
В Броминовой палате насквозь пропитанной запахом прелого репейника, одолеваемый потомками племен Гога и Магога все же надеюсь на спасительный голос светлой Леди Ксэнакс. ФРЭША! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФРЭША! |
[15.10.2010 / 23:41]
#
В заброшенных трущебах Хитрова рынка окутанных промозглой мглой пью разбавленно-бадяжное пиво в компании не способных понять мои стенания странников, в отрицание качают головой глядя на клочки бумаги с расплывшимися чернилами в моих руках. Сорвавшимся безжизненным листом московского клена уносимым водами Стикса, я эхом кричу : "Леди Ксэнакс где вы?" ФРЭША! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФРЭША! |
[17.10.2010 / 11:01]
#
gleden писал: Шура, как же тебя понять, коль не говоришь ничего? Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[17.10.2010 / 13:53]
#
да Натку он зовет... на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[18.10.2010 / 00:53]
#
Помни, дружище, ФРЭША! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФРЭША! |
[27.10.2010 / 23:01]
#
Щелчок, и звон блеклой монеты рассекает пространство стратосферы заставляя меня на миг почувствовать одним из той команды, которая оседлала стратостат СССР-1. Скрип, и увеличение амплитуды мостка протянувшегося от одной пагоды к другой неизбежно охолонит мое самурайское сердце заставив вспомнить о гравитации. Касание, и плектор вонзается в туго натянутые жилы над дэкой образуя сустейн похожий на приготовленную манку лунной мзги сдобренной утренней росой. Леди Ксэнакс сгенерируй мое движение в зыбкую мечту окрашенную осенью.
ФРЭША! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФРЭША! |
[06.11.2010 / 11:44]
#
Всем првиет! Фух...еле зашла. эта учеба меня доканает! Я постараюсь выложить перевод(ы). уже руки чешуться засесть за какой-нибудь текстик любимых депешей! |
[26.11.2010 / 00:42]
#
Попалась мне тут под особо грустное настроение Sister Of Night... Пожалуй, что-то получилось. Только получилось что-то не то. :) В некоторых других переводах речь идёт о страсти и вожделении. А как я почему-то поняла и ощутила песню, это рассказ о человеке, который просит помощи у близкого, а этот близкий ничем не может ему помочь... В общем, я запуталась и, видать, сильно, но переделывать не хочется, потому что этот перевод мне очень по душе. Вот. Пусть и такой вариант существует. На ваш суд: Sister Of Night \ Сестра ночи Сестра ночи, Когда голод не спит И всё тело в огне, В пламени, не подвластном мне. В бесконечном аду Из-за желаний, я в плену…
Сестра ночи... И тоска не ждет... Расскажу о безумии, Что сквозь горящую плоть зовёт, Ломит волю всю И движет нас к концу...
Родная!.. Подойди, Обними, Убеди!.. Родная!.. Я знаю то же!.. Родная!.. Подойди, Дрожу я, Излечи!.. Родная!.. Я ощущаю…
Сестра ночи... В самый траурный день, Как идешь ты сквозь свет, Твоё отчаянье ставит след. Сползаешь по стене, Ведь спасения нет нигде.
Сестра в ночи, Одиночества взгляд. Скажи, что плохо не будет, Заставь поверить меня в рассвет... Но холодный свет дня Игру закончит без меня…
Родная!.. Подойди, Обними, Убеди!.. Родная!.. Я ощущаю!.. Родная!.. Подойди, Дрожу я, Излечи!.. Родная!.. Я знаю то же!.. Suddenly, bananas! ...Thousands of them! |
[26.11.2010 / 01:10]
#
Фьерд, а что это за слово "спанья"? очепятка? может, спасенье?))
Ежики плакали и ходили кругами по минному полю. |
[26.11.2010 / 01:20]
#
Fyord, красивый перевод, атмосферный... Было оч приятно прочесть. Спасибо! Все в самом что ни на есть правильном русле, по-моему. ;) Люблю эту песню. "I still hold on to the idea that a record can really change the way I feel. It’s the only thing that does that instantly—you know, without consequences." Gahan Nichts ist wirklich wichtig, nach der Ebbe kommt die Flut |
[26.11.2010 / 01:36]
#
Zayac42, спасибо, что заметила) конечно же, это было "спасение") NowhereGirl, спасибо, я старалась) Надеюсь, что и под музыку оно хорошо идёт... В крайнем случае, у меня получается)) Suddenly, bananas! ...Thousands of them! |
[26.11.2010 / 01:37]
#
вообще эту песню можно интерпретировать по-разному. и каждая трактовка хороша, что лишний раз подтверждает талант Гора)
Ежики плакали и ходили кругами по минному полю. |
[26.11.2010 / 15:50]
#
Fyord, очень красиво и музыкально. Разве что, может быть, "Ночи сестра" в разметку ударений легло бы лучше - это так, на первый взгляд. И "я то же знаю", пожалуй (но здесь на слух хуже воспринимается, не стоит, наверное). А в целом просто замечательно. В справочник ))
ЗЫ Справочник по нашим переводам все еще находится на 19-й странице данной ветки ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[26.11.2010 / 20:23]
#
Fyord писала: Фьёрди, спасибо... вот чего я и пытался добиться... Никита говорил, что хочет стихи.. а мне лично хуй на них... я правды хочу.... он говорил, что в инете произвольных переводов полно... а я перевожу, и смысл по другому вижу... вот ихотел обсудить именно правильность передачи смысла, кто как думает? для меня - в этом интерес, а не в поэзиии (в данном случае) на русском языке.. поэзию DM я и в оригенале достаточно оттдупляю... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[29.11.2010 / 18:11]
#
Я, собственно, тож - и за стихи, и даже за звукопись (т.е. чтобы оригинальное звучание напоминало, а не только на музыку так же хорошо ложилось) - но сие (как правило) возможно лишь в идеале, и потому, Ром, я соглашусь с тобой - смысл важнее, вот им как раз жертвовать не стоит. ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[08.12.2010 / 15:55]
#
gleden писал:Ок!!! Сгенерирую... |