Форум
[12.03.2010 / 08:03]
#
Джекибою: Предтеча лжи - многословие. По этому, как сказал Снеговик, лучше говорить только то, что знаешь точно. |
[12.03.2010 / 08:23]
#
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. |
[12.03.2010 / 10:55]
#
mania писал: Уж тебе ли меня обвинять в многословии.дело твое-хочешь верь в "сказки" священников. |
[12.03.2010 / 16:36]
#
По-моему mania слишком maniaкально к религии относится...:) |
[12.03.2010 / 16:42]
#
А давайте ещё и десять заповедей! |
[12.03.2010 / 16:48]
#
есть такой великолепный французский фильм "Дьявол и десять заповедей" 1962 года, один из любимейших моих фильмов. там, мне кажется, с разных сторон показана Вера и как она адаптированна в среде людей!!! по-моему в фильме можно найти всё из реальной жизни, мы ведь на земле живем, ползаем, ходим Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[12.03.2010 / 16:58]
#
Вот именно,что ползаем.Люди теряют чувства,нас пожирает повседневность.Мы теряем друг друга,проходим мимо,забываем лица и уже не встречаемся никогда. |
[12.03.2010 / 17:28]
#
Jackiboy писал: Я тебя не собираюсь убеждать в истинности православия, но клеветать на Матушку Церковь не позволю. |
[12.03.2010 / 18:01]
#
mania писал:Я тебя не собираюсь убеждать в истинности православия, но клеветать на Матушку Церковь не позволю. Истину глаголешь!Ты случаем не сжег у себя в "районе № 9" парочку "ведьм", которые взлядом пытались тебя совратить?Или может ты будешь распинать "неверных"?Вот и все различие в сознательных людях и "фанатиках".В твоих словах-"Не позволю".Я говорю то,что считаю верным.А ты пытаешься мне навязать свою веру в "райские кущи".Но я тебя не убеждаю,а ты не позволяешь инакомыслящим выражать свои мысли.. Слушай mania,нужно сделать концентрационный лагерь и пусть там будут в муках земных страдать, те кто не верит в твои убеждения. |
[12.03.2010 / 20:53]
#
Вера покоит м услаждает, неверие беспокоит и язвит. ФРЭША! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФРЭША! |
[13.03.2010 / 07:43]
#
Джекибою: Ты, наверное, не маленький и должен понимать, что у каждого человека есть такое понятие как - святое. Так вот, у меня, например, - это вера, для тебя, скорее всего, - это мама, папа, жена...,в порядочности которых у тебя, наверное не возникает сомнений, да? А кто-то твоих близких и любимых не долюбливает, или даже испытывает к ним ненависть. И что, ты в дискуссиях с такими людьми, будешь со спокойным сердцем выслушивать их инакомыслие? Я это к тому, что, если ты дерзнул общаться на такую "интимную" тему с людьми, то проявляй хоть маломальское уважение к чужим чувствам. Ты же пытался, чуть выше, философствовать о любви. А выражение "не позволю" означает, что молчать не буду. Расслабься. То есть, если будешь врать, так и скажу: "Ты врешь". А врешь ты во всем, что касается Православной Церкви, пытаясь рассуждать о высоких вещах, не зная, при этом, элементарной духовной азбуки. |
[13.03.2010 / 09:22]
#
Ладно,если так болезненно реагируешь.Извини если обидел твои чувства.Хотя как ты докажешь,что я вру?Относительно православия,то оно существовала у славян,еще до рождения Христа.Можешь поискать в нете об этом информацию.Вот к примеру-http://reks.by.ru/library/vedi/index.shtml. Саньтии Веды Перуна - одно из древнейших Славяно-Арийских Священных Преданий, сохраненных Жрецами-хранителями Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов. Саньтии имеют содержательную форму диалога и были записаны около 40000 лет назад. |
[13.03.2010 / 09:26]
#
Jackiboy писал: Все нормально. |
[13.03.2010 / 09:40]
#
Вот еще интересная новость.Как вы думаете,одобряют ли "высшие силы" действия этого рыжего упыря. |
[13.03.2010 / 11:54]
#
Jackiboy писал: Православие - это христианство. Христиане - люди исповедующие Иисуса Христа, сына Божьего, Господом (Богом).И появилось Христианство после крестных страданий Христа. Каждый "младенец" знает. Славяне до принятия Христианства были язычники. И еще, Джекибой, ты вот ссылки постишь из разных( достоверных ли?) источников и всегда на Гугл ссылаешься. А ты возьми, из православной литературы, ознакомься с историей мировых религий, историей Церкви, Православной Церкви, ознакомься с Ветхим и Новым(Закон Божий) Заветами,учением Православной Церкви,значением и содержанием Богослужений, а так же душеспасительных Таинств ..., а потом, если хочешь, мы с тобой поговорим по теме. |
[13.03.2010 / 12:09]
#
Я читал и Ветхий и Новый завет.Очень внимательно.А славяно-арийские веды существовали еще до рождения Христа и появления библии.А язычники,что значит в твоем понимании?У древних славян,как ты их назвал язычниками,были алфавит и календарь(более 40000 лет назад).Доказывать ничего не хочу.Ты веришь в одно,я немного в другое.И холивар не хочу затевать по этому поводу.Если ты внимателен,то понял бы что я хотел сказать выше.А на гугл я ссылаюсь потому,что раньше ты эту информацию в библиотеке найти не мог.А благодаря интернету,появились кое-какие данные о жизни человечества. |
[13.03.2010 / 12:38]
#
В Библии есть все данные о жизни человечества - тут вопрос веры. Но мы сейчас не о ней. Читал ты может и внимательно, но так и не понял, что Ветхий завет( до рождения Христа) - закон для иудеев. Новый завет(после рождества Христова) - закон для христиан. До рождества Христова никакого православия(правильно славить Бога) и быть не могло. Иудеи, не принявшие Христа, и поныне живут по Ветхому завету, для христиан же он упразднен. Закон Божий для православных христиан - это Евангелие,Деяния и Послания Святых Апостолов, Откровение Иоанна Богослова, Святоотеческие писания. Раньше и ты не мог бы найти столько православной литературы, как сейчас. А 100% доверять информации в интернете я бы не советовал.
|
[13.03.2010 / 13:45]
#
mania писал:
mania писал: гыгы) тогда я пожалуй выберу веру в интернет! слава задротам! )) |