Форум
[25.08.2004 / 12:17]
#
мне подруга прислала одну глумливую статейку, еженедельник "Стрела" сентябрь 2001 г. Посмейтесь тоже.
Выверты Дэйва Гэхана ...или по меньшей мере кукиш, который человек-легенда, вокалист столь популярной в России группы «Депеш мод» показал своим петербургским почитателям на концерте 18 сентября. Показал, естественно, не буквальным образом, а метафизически. Выражалось это во многом. В качестве разогревающей группы, скажем, был выбран невнятный британский женский дуэт (вокал + клавиши), лейтмотив чьих песен можно определить как «Умца-умца-ай лав ю». Оформление сцены — а в этом отношении группа традиционно бывала на высоте — свелось к экрану на заднем плане, занавеси из светящихся лампочек сверху и нескольким крестам, которые (кто бы сомневался) зажглись во время исполнения «Personal Jesus». Во второй половине концерта на экран стали-таки проецировать психоделической тематики картинки, и, надо сказать, они и в подметки не годились тому видеоряду, который показывает на своих выступлениях обычная петербургская группа «Оле Лукойе». Но все это так, придирки старого брюзги, явившегося на шоу, опять же трезвым (что существенно меняет восприятие). Объективно же — из полутора десятков исполненных композиций Дейв Гэхан солировал максимум в половине. Он отдавал это почетное право то публике, то бэк-вокалистам, то нестройному хору Флетчер-Гор, то собственно Гору. И хотя амбиции последнего вполне объяснимы — человек пишет тексты и музыку вон уже сколько лет, а аплодисменты срывает Гэхан — композиции в его исполнении заметно выбивались из общей стилистики. Зато, компенсируя вокальную несостоятельность, Гэхан радовал публику пластикой: вздымал руки к небу, вращал бедрами, носился с микрофонной стойкой наперевес, вскакивал на специально сооруженный помост, демонстрируя многочисленные татуировки на обнаженном торсе. И эта вакханалия заставила задуматься: а не колется ли вновь старина? Как бы то ни было, выкладывать минимум 500 рублей за возможность в течение часа наблюдать творческие судороги бывшей мегастар — удовольствие сомнительное... |
[25.08.2004 / 12:50]
#
в то время много было таких статей. мое мнение – такие статьи пишут безграмотные и с отсутствием своего мнения журналисты, оторванные от действительности и уж далекие от творчества Депеша. типа все срут, ну я присяду, все ржут, ну и я там буду.
|
[27.08.2004 / 11:11]
#
прикол в том, что человек однозначно не был на концерте (пожалел таки 500 руб.). кто-нить занает где можно посмотреть хвалений ряд оле-лукое, может и правда круче корбийновских концептуальных потуг?
|
[27.08.2004 / 11:12]
#
а что за оле-лукое ?
|
[27.08.2004 / 11:14]
#
оле-лукое рулс
ну в статье написано: "Во второй половине концерта на экран стали-таки проецировать психоделической тематики картинки, и, надо сказать, они и в подметки не годились тому видеоряду, который показывает на своих выступлениях обычная петербургская группа «Оле Лукойе»." они живы еще интересно? |
[27.08.2004 / 11:22]
#
есть такой художник, как имя не помню, его темы были использованы в проекциях.
попробуй Костю об этом спросить!
|
[27.08.2004 / 12:12]
#
Живы..только переименованы сначала в "Оле ЛукОйл", а потом в "Горе Луковое".
|
[27.08.2004 / 12:13]
#
А теперь это "Дети Чипполино".
Вот такие загадочные превращения.
|
[27.08.2004 / 18:21]
#
Оле Лукойе енто языческий бог сна и смерти скандинавских народов :)) А группа "Оле Лукойе" существует и играет в стиле "биохэк", устраивая типа шаманские камлания:))))
|
[25.08.2004 / 13:25]
#
Отстойный бред. Знаем мы таких журналюг. Был ли он сам на концерте, или со слов друга Пупкина знает, вот еще вопрос. Не знаю насчет вокальной несостоятельности Гэхана, а свою профессиональную и культурную несостоятельность этот "старый брюзга" в своей статейке вполне раскрыл.
|
[25.08.2004 / 13:49]
#
Знаю я автора. Обличал при Хрущеве клиенитов комиссионых магазинов с заграничными шмотками.
|
[26.08.2004 / 18:56]
#
оооо! я помню эту статейку:) как раз в 2001 и читала :)
|