DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Громозека­
Junior Painkiller
[27.07.2004 / 19:04]
Хорошо:) не хотел никого обижать на самом деле. Кто там был виноват - это действительно моё субъективное мнение. Кто главный музыкант был - объективное) В любом случае от того, что Март и Алан чего-то там не поделили, слушателям стало только хуже: Алан всё-таки не композитор, Март - не звукорежиссёр. А на вопрос ваш о стиле DM не могу ответить: сколько я знаю фанов, столько у них разных пониманий этого... ммм... термина:) Хорошо конечно шлёпать под дождём в кожанке, одетой на майку) только для меня DM за рамки текстов и музыки не выходит. А кожанка одевается исключительно на всякие свитера) Хотя неплохо было б мне быть 23-его в Джеме на ДР любимого мною мистера Гора - попеть, попить и с людьми пообщаться. С вами в частности) Вот там стиль DM в воздухе летал, уверен. И не в хаерах дело) в том, что глаза одинаково светятся, когда все поют "We`re flying high..." ЗЫ: а возможно на почту кинуть, как у вас там чего и где организовывается?:) и только ли в клубах? Хуже ли в лес выбраться? со стадом гитар и прочее:) мысль дикая, но не вижу причин, чтоб она могла не осуществицца
Sur_Render­
Junior Painkiller
[28.07.2004 / 10:36]
Вы прям уж так категоричны. Мартин не звукорежиссер, Алан-не композитор. Куртки надеваются на свитера, а волга впадает в каспийское море. Из ваших утверждений я соглашусь пожалуй только с первым, и то с натяжкой. Алан не композитор? Ну, это чересчур... Неужели последние рекойловские альбомы ни о чем не говорят? На рекойлере уже была дискуссия на эту тему. И я своего мнения придерживаюсь по-прежнему. Он не сильный мелодист. Но разве композитор-это только сочинение запоминающихся мелодий? А подача материала? А аранжировки? А передача темы, образов? Это чья задача? Или Алан плохо с этим справляется? По-моему тут мало кто может стоять на одном уровне с аланом. Редко услышишь альбом, равный по глубине последним его творениям. Я тут категорично не соглашусь. По поводу курток.) Я ненавижу на свитера их надевать..) на майку удобнее..) Смотря конечно, какая куртка. Так что на вкус и цвет товарища нет). По поводу мартина мне нечего сказать. Его способы извлечения звуков и оперирование ими меня оставляют равнодушным. Но кому-то нравится его сольные альбомы. Значит они стоят того..)
Громозека­
Junior Painkiller
[28.07.2004 / 12:54]
Про собственные слова Алана о 20 часах на дню, проведённых в студии во время года записи Liquid, я уже говорил) если на выходе мы слышим гениальные вещи - это не значит, что их написАние даётся Алану так же легко и самопроизвольно, как Марту. Алан работает пОтом и большими чашками кофе, и за это ему - поклон до полу:) Сальери и Моцарт они одним словам. Каждый заслуживает особого внимания, но в паре у них получалось гораааздо больше (imho). Всё, что было перечислено - подача материала, аранжировки, подача темы и образов - это всё то, чем Алан занимался в DM и занимается сейчас в Recoil и называется звукорежиссурой) а демки всегда Март писАл. Помнишь Enjoy the Silence (harmonium)? C итоговым вариантом ни в какое сравнение ведь не идёт - и это заслуга Алана. Но какая мелодия! а это уже Март:) так что вот так вот:) после 95-ого года с витрин хватаем не то, что больше всего нравится, а то, что осталось. ЗЫ: Хотя Home и Insight оочень сильные весчи.
Sur_Render­
Junior Painkiller
[28.07.2004 / 13:44]
Гениальность не определяется количеством затраченного времени, с точки зрения конечного потребителя. Подразделяя сочинение музыки на составляющие, ты делаешь небольшую ошибку. Это стороны одной медали. Работая в проекте разделение труда так или иначе будет иметь место. Кто у баха или у моцарта был звукорежиссером? И много ли музыка потеряла если бы они передавали свои идеи другим для реализации? И потом, никто его не заставляет корпеть над альбомами сутки напролет. Если работает, значит есть к тому внутренние позывы. А сравнение с мартом.. легко и непринужденно ему дается конечно, но не то что Алану. потому что он дает наброски, легкие штрихи, а Алан доводит до конца.. Эти вещи требуют просто разных временных затрат. Я читал, что с уходом Алана, ДМ пришлось нанимать для записи целую команду на его место. Я сомневаюсь, и нигде не слышал, что он жалел, что марта нет с ним. Он как в дм занимался своим делом, там и в рекойле реализуется вполне. Я думаю и марту тоже по большому счету все равно. Это с наших, слушательских позиций, действительно было бы лучше, если бы они были вместе. Тут я твое мнение разделяю вполне.
Громозека­
Junior Painkiller
[28.07.2004 / 14:55]
Алану и приходится сидеть сутками, чтобы "из тонн музыкальной руды" сделать что-то стоящее; Марту для этого времени нужно поменьше всё-таки (я счас сугубо про нотную запись говорю, про демо-версию вроде как). Другое дело, что у них понятие "стоящее" чуть ли не противоположное:) Март делает такую, в общем, не изобилующую звуками музыку не только (или не столько) потому, что он звукорежиссёр и аранжировщик хуже Алана. Уверен, что именно такую музыку Гор всегда и ищет. У Марта в песнях вокал и текст всегда на первом плане, особенно в "подделке^2", т.н. "лёгкие штрихи" Марту считает готовыми произведениями: EnjoytheSilence harmonium вовсе не задумывалась им как-демо-версия, над которой Алан потом поработет и "сделает из г конфетку" (надо думать, когда группе и Mute понравилась версия Уайлдера, Март обиделся:) шучу). Музыку на составляющие я разделил, чтобы сравнить можно было Violator со вторым Сounterfeit-ом с одной стороны, и с Liquid или UM - с другой. Уверен, что ни Март, ни тем более Алан не жалеют о развале этой пары:) я всего лишь от себя сокрушаюсь по этому поводу, и потому захотел, чтобы на творчество Марта в DM не списывали все достижения группы до 93-его года. За Алана лишь обидно - поэтому и поднял тему) Если кто-то всё-таки считает Ultra и Violator равноценными творениями - спорить не буду. Потому что всё imho.
Garfield­
Damaged People
[28.07.2004 / 16:45]
UM - рулез (влез в беседу).
SkinneR­
Newborn
[29.07.2004 / 00:07]
Вобщем DM были DM когда Мартин писал музыку а Алан занимался аранжировкой.
Garfield­
Damaged People
[29.07.2004 / 10:32]
Мне все таки кажется, что текст был на первом плане у авторов песен, которые перепел Гор...
Громозека­
Junior Painkiller
[30.07.2004 / 01:50]
:) я о том, что Мартин, сочиняя ПО-СВОЕМУ вкусу тексты или делая кавер-версии, оч серьёзно к тексту относится. "Well well well, so I can die easy" - если бы его это не трогало, он бы не взялся кавер делать просто. Наверное... А в сольных проектах (где с него не спрашивается совместить текст с "проходящим" - т.е. более-менее покупающимся - звуковым рядом) он царь и бох:)
ustavshie_glaza­
Damaged People
[28.07.2004 / 14:35]
эээ... а простите, ху из ху? Алан или Мартин Сальери, позвольте поинтересоваться?:)
Громозека­
Junior Painkiller
[28.07.2004 / 15:06]
Алан - Сальери. Кое-где:)
ustavshie_glaza­
Damaged People
[28.07.2004 / 15:20]
Сальери не был талантлив, и в нем было много зависти (на сколько я помню), я б назвала Алана Мефистофелем:)
Громозека­
Junior Painkiller
[28.07.2004 / 15:28]
называй как хочешь:) если я говорю, что это моё личное мнение, то спорить по его поводу совсем не обязательно. Алан "музЫку разъял"... а не Мартина отравить собирается:) Хотя кто его знает вообще-то...
ustavshie_glaza­
Damaged People
[28.07.2004 / 15:50]
:)))) н-даааа...ваш ход мыслей меня завораживает:))как сказала бы Алиса(котрая была в стране чудес) ..все чудесастей и чудесастей:)
Громозека­
Junior Painkiller
[28.07.2004 / 16:06]
Если будет помощь нужна - обращайся:D
ustavshie_glaza­
Damaged People
[28.07.2004 / 16:11]
ха-ха-ха...до луны не подбросишь?:)
Громозека­
Junior Painkiller
[28.07.2004 / 18:06]
когда намылюсь туда - обязательно отпишусь:) оффтопы пошли
ustavshie_glaza­
Damaged People
[27.07.2004 / 18:28]
ну ты знаешь, двум гениям трудно друг с другом ужиться:) что будет если будет два солнца в нашей системе, да сгорят ВСЕ нахер.
Громозека­
Junior Painkiller
[27.07.2004 / 20:02]
не знаю, как там двум гениям уживается обычно, только без одного другой стал неполноценным. И наоборот)
ustavshie_glaza­
Damaged People
[28.07.2004 / 10:00]
я б так не сказала:))))))))))) тебе же нравица Рекоил? проэт Рекоил без Мартина неполноценен?????:)))))
Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100