Форум
[07.08.2009 / 23:34]
#
Смею высказать такую ситуацию о творческом застое прежде всего это очень опасное и имеющие свое родство с элиннскими мистериями действо, амплитуда которого достигает порою и критичного исхода людей творчества в нашем понимании общепринятых истин ((( очень много тому примеров во всех временных рамках культуры мира. Хождение по нездешним тропкам подвергаясь словно процессу брожения переливаясь на свету всеми оттенками подсознательного восприятия и будучи окармляемым непостижимыми демоническими силами исполнять порою вместе с вакханками танец голема. Не каждому под силу уберечься(от того то мне и по особому дорог альбом Ультра) и суметь вынести на своих одеждах золотую россыпь лирического "фрэша". ФРЭША! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФРЭША! |
[08.08.2009 / 00:17]
#
Извините, я периферийная селянка, и хода очень глубокой Вашей мысли не поняла. Могу только по ассоциативному ряду догадываться, что Вы хотите выразить - типа, они зажрались и уже вот никак не смогли"вынести на своих одеждах золотую россыпь лирического "фрэша"? Тогда почему Вам дорог "Ультра"? Или вынесли они таки эту россыпь? Простите за вольную интерпретацию, возможно она неверна. |
[08.08.2009 / 00:54]
#
Очень глубоко ребята нырнули в тот раз, пожалуй только Садко с гуслями выражаясь современным языком вне конкуренции. И основной лейтмотив моего сообщения сконцентрирован на опасности происходящей во время периода творческого застоя еще раз повторюсь не все люди могут справится с этим состоянием(при условии ежели мы говорим о настоящем творчестве) с разрешения Нэвэри Гел обращю ваше внимание на приведенные ею поэтику Анны Ахматовой в контексте данной темы. Ну а что касается : "они зажрались" я даже растерян и не знаю что на это вам сказать, в одном из моих сегодняшних сообщений приведен некий парофразм "культура употребления" (чего либо) наверно всем нам лучше держаться этого, мой жизненный опыт подсказывает мне об этом) з\ы "переферийная селянка") - я тоже из большой деревни (так мой дедушка называл нашу Москву). Салют Русскому Северу) ФРЭША! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФРЭША! |
[08.08.2009 / 01:10]
#
gleden писал: Ну тогда понятно, тогда конечно всё становится ясным, как день.
gleden писал: Окромя салютов у нас ничего и нету. Особенно нету дорог. |
[08.08.2009 / 09:36]
#
"Окромя салютов у нас ничего и нету. Особенно нету дорог."
Ездил год назад через Вологду в сторону Великого Устюга есть участки хорошие а есть и ужасные будто кто бомбардировку осуществлял по трассе. И зимой довадилось двигаться (в ночь после концерта ТТА) лед, лесовозы-тихоходы с торчащими бревнами без габаритов, зайцы-инопланетяне и переизбыток кислорода(от чего голова начинает кружится) До Архангельска не доезжал но красоты вобрал в себя и на достаточных подступах в бескрайних просторах) з\ы Предрасветный час вдали в окнах избушек огоньки света и ПТАшечка играет в машине, а голос мой пропавший на концерте востановился где то у Тотьмы в ту ночь.
ФРЭША! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФРЭША! |
[08.08.2009 / 10:46]
#
Вот как раз после Вологды ДМ выключаешь, врубаешь Раммштайн (под него, как бы это сказать, вроде материться не надо, резкий дойч, он эмоционально очень подходит), и между ямами и полубезумными лесовозами (они у нас ещё ездят быстрее, друг друга стараются обогнать, а в это время прицеп с лесом гуляет из стороны в сторону по всей ширине дороги, вобщем это забава такая) начинаешь петлять, шарахаться от хвостов лесовозов, думать "попаду колесом - не попаду колесом", "зацепит лесовозом - не зацепит лесовозом". Особенно хорошо заниматьмя этим в ночи. В зимней, когда темно, дорога узкая, здесь при виде встречного лесовоза появляется мысль "скинет меня с обочины - не скинет меня с обочины". К теме привяжу - стОит ДМ поездить по таким дорогам - ощущений прибавится, вдохновение попрет (матерными словами, в основном, но неважно). Так тока ктож их на те дороги пустит, как грится.
|
[08.08.2009 / 11:26]
#
Вы смелая и отчаянная девушка) з\ы Если поездка бэзилдонцев на Русский Север состоится пусть Мартин всенепременно возьмет с собой в дорогу аккордеон) з\з\ы думаю Энди понравятся шаньги) з\з\з\ы Дэйву же надо презентовать пластинку государственного академического народного хора созданного в Архангельске Антониной Яковлевной Колотиловой ФРЭША! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФРЭША! |
[10.08.2009 / 22:56]
#
В смысле Март передавал в Ultra терзания Дэйва? Тока Barrel вроде ему подогнал, а сам он к метадону наврядли был причастен. Офигительные кстати воспоминания от альбомчега )))
Kola 69 Parallel писал:скорее Динама Москоу)))))) |
[11.08.2009 / 08:53]
#
gleden писал: Товарисч!! Вы с Архангельска?! In Simpathy... |
[11.08.2009 / 10:02]
#
Perfect Drug писал: Ну, тут надо развернуть суть... Многие слушатели и даже поклонники и фанаты не вникают в глубину создания музыки (если мы говорим о музыке). Коллектив - это же единое тело, группа единомышленников. Мой вопрос - ПОЧЕМУ??? Почему (судя по всем этим "совпадениям") так получается, что именно КУРАЖ (ну и разумеется Алан!!!, но мы сейчас не об этом) способствовал записывать ТОТ САМЫЙ МАТЕРИАЛ, по которому мы так "сохнем" и "скучаем"??
P.S. Их стиль называли различными терминами: и новая волна, и нью-эйдж, и электро-поп, и фьюче-поп, и даже рок(!!!), и т.д. и т.п. P.P.S. Бэн Хиллер - скотина и собака сутулая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C наилучшими пожеланиями! |
[11.08.2009 / 12:35]
#
Что такое Поп? Объясните? Есть качественная музыка, есть халтура. Примеры приводить не буду, не маленькие. Наркотики не помогают творчеству, а вредят! Много шидевров сделано под балдой? Не путайте причину со следствием. Представляю себе, что случилось бы с Sofad при удолбанных Мартином, Аланом и компахой. Пи.дец, котёнку! А запиши это всё и отыграй на концертах на свежую голову, что уже не то??? Мне жаль, что не видите простой красоты вещей, уважаемый Lester. - Слыханное ли дело, марсианину - да не вторгнуться на Землю! (c) |
[11.08.2009 / 13:07]
#
Lester писал: А что,или кто есть ИСТИНА? |
[11.08.2009 / 13:23]
#
Эх, Тритон..... Ты же по ходу сам не младенец.... а пишешь какие-то глупости.. 1. Triton писал: ПОП - Термин «поп-музыка» имеет двоякое значение. В широком значении, это любая массовая музыка (включая рок, электронику, джаз, блюз). В узком значении — отдельный жанр популярной музыки, непосредственно поп-музыка с определенными характеристиками. Основные черты поп-музыки как жанра — простота, мелодичность, опора на вокал и ритм с меньшим вниманием к инструментальной части. Основная и практически единственная форма композиции в поп-музыке — песня. Тексты поп-музыки обычно посвящены личным чувствам. http://ru.wikipedia.org/wiki/Поп-музыка 2. Triton писал: А что же?? Надо было привести... 3. Triton писал: Собственно говоря большинство шедевров и сделаны либо под наркотой (Булгаков(!!!), Ван Гог, почти все абстракционисты... в музыке - Джон Леннон, Боб Дилан, Джоплин Дженисс, Курт Кобейн, Моррисон....практически весь РОК и РОК`н`РОЛЛ... Регги....), либо с хуем в жопе (очень много музыки от Элтона Джона, Джорджа Майкла, Фредди Меркури, Чайковского...) Короче - сам пользуй интернет, энциклопедии, библиотеки.. 4. Triton писал: А что с ним случилось по твоему?? Ты наверное думаешь, что он был записан "на свежую голову"?? Ха-ха-ха!!!! На "свежую голову" записан "СОТУ" ... И вот он... пиздец котёнку, и не только ему.. 5. Triton писал: Пожалей себя.... и "...принеси песочку, родной..." (с) C наилучшими пожеланиями! |
[11.08.2009 / 13:28]
#
mania писал: Я не удостою ответом этот вопрос. C наилучшими пожеланиями! |
[11.08.2009 / 14:04]
#
Lester писал: Да нет, готов на все 100. Только с твоим вариантом я уже ознакомился,из письма к Тритону. |
[11.08.2009 / 14:34]
#
mania писал: Там об ИСТИНЕ ни слова.... C наилучшими пожеланиями! |
[11.08.2009 / 15:03]
#
to Lester: "МАССА извращений - и МАССА шедевров...". Я понял что всё великое и гениальное в мире создано пидорами,наркоманами и извращенцами, и мир существует благодаря таким "талантливым" людям. |
[11.08.2009 / 15:52]
#
Мое личное мнение - все в норме....))))) Качественная музыка...а попсовости УЖ ВСЕГДА ХВАТАЛО у наших любимцев ,давайте признаем это честно...SOTU...мои уши говорят мне ...что ..это самый непопсовый альбом после SOFAD..... Более холодное звучание ...прагматизм....все....СИЛА из этой музыки никуда не ушла |
[11.08.2009 / 16:21]
#
mania писал: Я бы не стала, mania, так неуважительно отзываться о талантливых и гениальных людях. Гений человека - очень пограничное состояние. Гений - это не норма. Некоторым он дается вместе с психическим отклонением (Гоголь, Достоевский), и они видят мир не таким, как мы. Практически всё гениальное и великое в искусстве создано людьми, имеющими психологические проблемы (от которых часто пытаются уйти с помощью наркотиков), если их нет, то они их себе создают (опять же с помощью наркотиков в том числе). В основном - это люди с неуравновешенной психикой, мучительно ищущие себя, либо абсолютно преданые своему делу (Рерихи). Никто не спорит, наркотики - это плохо, очень плохо. А знали бы мы, к примеру, Боба Марли без них?
|
[11.08.2009 / 16:21]
#
Lester писал: Спасибо Lester что потратили время на столь развёрнутые ответы с переходами на мою скромную личность. Творчество, это искра Божья, а не зелье и х. в жопе. Человек, это только проводник. Наркотик талант не раскрывает а губит. Примеров масса, опять же приводить не буду, не маленькие. Талантливые люди зачастую очень открыты и ранимы, а для (ну назовём это чертями) всякой дряни это не паханное поле. И вот в этот момент большинство видит ясную (как им кажется) картину - человек в полном раздрае, а всё у него получается. Ошибка. Грубая. Без дури, все эти люди сделают всё гораздо лучше! И до кучи ещё, останутся живы. Вот такие простые мысли приходят мне в голову. Буду рад, если кого нибудь из форумчан это заставит задуматься. По крайним альбомам. Косяки со звуком (всё остальное относится к нра не нра, что обсуждать категорически не буду) не критичны. Примерно та же волна негатива была адресована и Violator и Sofad (его поначалу вообще растоптали, особо фанатичные поклонники). Время всё расставило на свои места. - Слыханное ли дело, марсианину - да не вторгнуться на Землю! (c) |